Как правильно приготовить гороховое пюре


Гороховое пюре - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить гороховое пюре.

Не всегда вкусные блюда попадают на праздничный стол, потому что считаются слишком простыми. К примеру, гороховое пюре – любимое яство из детства практически не употребляется взрослыми. Ведь большинству хозяек кажется, что готовить его долго, до нужной консистенции не довести, а потом еще и будешь мучиться метеоризмом от гороха. Последнее исключено, если вы доварите пюре до готовности. А вот с первыми двумя пунктами можно поспорить. На самом деле, варить пюре из гороха не долго, вот только предварительно его нужно залить водой и дать настояться.

Изучив приведенные ниже рецепты и советы к приготовлению горохового пюре, вы сможете порадовать своих домашних вкусным, полезным и питательным блюдом.

Бобовые и горох в частности – это настоящее спасение для вегетарианцев. Не один продукт растительного происхождения не содержит столько белка. А естественное сочетание протеина с углеводами делает горох просто необходимым для естественного развития организма, вот почему это блюдо так популярно в детских садах и школьных столовых.

Гороховое пюре - подготовка продуктов и посуды

Перед тем, как готовить блюдо, его нужно замочить в воде. На сколько времени нужно замачивать горох? Идеальным промежутком времени считается 4 часа, но если вы подержите горох в воде даже два часа, пюре из него получится отменным, только варить его нужно будет около часа. Если у вас нет желания замачивать горох, то варить его придется гораздо дольше.

Можно ли не замачивать горох? Можно, но вы, таким образом, не выиграете во времени – ведь тогда пюре нужно будет варить около 3 часов, подливая к нему воду и помешивая.

К готовому пюре обязательно добавьте масла (растительного или подсолнечного), овощи, мясо.

Когда горох будет готов, в пюре его лучше «превратить» с помощью блендера либо обычной толкушки.

Как подавать готовое гороховое пюре? Особенно вкусным сочетанием с гороховым пюре являются копчености и мясные продукты – отбивные, котлеты, свиные ребрышки. Так как гороховое пюре богато белком, его можно употреблять и как самостоятельное блюдо вместе с овощным салатом, например.

Рецепты горохового пюре:

Рецепт 1: Гороховое пюре

Это самый простой рецепт горохового пюре, без добавок. Следуя рекомендациям, вы получите вкусное полезное блюдо. После того, как горох свариться, его рекомендуется немного охладить и измельчить в блендере.

Требуемые ингредиенты:

  • Горох 1 стакан
  • Вода для пюре 5 стаканов
  • Приправы
  • Масло растительное или сливочное для пюре

Способ приготовления:

  1. Залейте горох двумя стаканами воды и оставьте на три-четыре часа перед приготовлением пюре.
  2. Слейте воду, и вновь залейте горох оставшейся водой.
  3. Поставьте кастрюлю с горохом на огонь, дождитесь, пока вода закипит, сделайте огонь средним. Варить горох под закрытой крышкой до готовности. Это займет у вас примерно 30-40 минут.
  4. Если вы добавите воду по указанной пропорции, то пюре получится не жидким, ни густым. Добавьте в пюре масло и можете подавать к столу.

Рецепт 2: Гороховое пюре «Детское»

Именно такое гороховое пюре подают в детском саду – с морковью и мягким запаха чеснока. Приготовить такое блюдо можно и дома. Вам понадобится блендер. Маленький секрет – если овощи к гороху добавить в процессе варки, а не после, то готовое пюре будет желтого цвета.

Требуемые ингредиенты:

  • Горох 1 стакан
  • Чеснок 1 зубец
  • Морковь 1 штука
  • Вода для пюре 5 стаканов
  • Масло сливочное
  • Петрушка
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Перед приготовлением блюда залейте горох двумя стаканами воды и оставьте набухать на несколько часов.
  2. Слейте воду с гороха, залейте оставшиеся три стакана и поставьте кастрюлю на огонь.
  3. Когда вода в кастрюле закипит, посолите, сделайте средний огонь и варите горох под закрытой крышкой до примерно 30 минут. Снимите крышку и остудите получившуюся массу.
  4. Почистите морковь. Зелень помойте. С чеснока снимите шелуху.
  5. В блендере смешайте кусочек сливочного масла, овощи и зелень. Добавьте к овощной массе горох и еще раз все измельчите. Гороховое пюре готово!

Рецепт 3: Гороховое пюре с грудинкой

Мясное гороховое пюре точно не оставит равнодушным мужчин! Сытное блюдо с великолепным ароматом будет съедено в мгновение ока, так что сразу делайте побольше.

Требуемые ингредиенты:

  • Горох 1 стакан
  • Грудинка копченая 200 грамм
  • Вода для пюре 5 стаканов
  • Чеснок 2 зубца
  • Мясной бульон 4 столовые ложки
  • Масло подсолнечное
  • Лук репчатый 1 штука
  • Приправы

Способ приготовления:

  1. Прежде всего, нужно подготовить горох. Залейте его двумя стаканами воды и оставьте набухать на три-четыре часа.
  2. Слейте воду с гороха, залейте его тремя стаканами воды и поставьте вариться.
  3. Как только вода в кастрюле закипит, посолите, сделайте средний огонь и варите горох под закрытой крышкой примерно полчаса. Снимите крышку и остудите получившуюся массу.
  4. Почистите лук и нашинкуйте его мелко.
  5. С чеснока снимите шелуху и порежьте кусочками.
  6. На раскаленную скороду, смазанную маслом, вначале на одну минуту выложите чеснок, а затем лук. Обжаривайте до золотистого оттенка.
  7. Грудинку порежьте маленькими кубиками.
  8. Охлажденное гороховое пюре смешайте в блендере с жареным луком, мясным бульоном.
  9. Добавьте к каше порезанную грудинку, перемешайте и наслаждайтесь блюдом.

Рецепт 4: Гороховое пюре с сыром без замачивания

Вышеперечисленные рецепты предполагают предварительное замачивание гороха. А можно ли сварить вкусное пюре, если не замачивать горох? Давайте попробуем! Но сразу предупредим, что вариться такой горох должен дольше, не менее двух с половиной часов.

Требуемые ингредиенты:

  • Горох 1 стакан
  • Бульон куриный или мясной
  • Вода для горохового пюре 4 стакана
  • Сливочный сыр «Дружба» 1 штука
  • Петрушка
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Горох предварительно помойте.
  2. Залейте его тремя стаканами воды, доведите до кипения, посолите и оставьте вариться на час.
  3. Спустя этот промежуток времени долейте к гороху еще два стакана воды, перемешайте и вновь оставьте вариться под закрытой крышкой.
  4. Через полчаса влейте к гороху бульон, перемешайте. Через двадцать минут снимите кастрюлю с огня, содержимое разомните ложкой или измельчите блендером.
  5. Сыр натрите на терке, зелень помойте и порежьте мелко. Добавьте эти компоненты вместе с маслом к теплому гороховому пюре, перемешайте и можете подавать к столу!

Рецепт 5: Гороховое пюре по-венгерски

Этот рецепт из венгерской кухни вам понравится благодаря овощному вкусу и яркости готового блюда. Ведь гороховое пюре с болгарским перцем – блюдо сытное и ароматное!

Требуемые ингредиенты:

  • Вода для пюре 5 стаканов
  • Горох 1 стакан
  • Перец болгарский 1 штука
  • Морковка 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло сливочное
  • Приправы

Способ приготовления:

  1. Перед приготовлением горох нужно замочить. Залейте его двумя стаканами воды и оставьте набухать на три-четыре часа.
  2. Через этот промежуток времени слейте воду с гороха, залейте его тремя стаканами воды и поставьте на огонь.
  3. Как только вода в кастрюле закипит, посолите, сделайте средний огонь и варите горох под закрытой крышкой примерно 50-60 минут. После того, как горох свариться, снимите крышку и остудите получившуюся массу.
  4. Подготовим овощи. Почистите лук и нашинкуйте его мелко. Морковь помойте от земли и натрите на терке. Перец также помойте, выньте середину и порежьте соломкой.
  5. На раскаленную скороду, смазанную маслом, вначале на одну выложите обжариваться лук, затем тертую морковь и перец. Обжаривайте овощи около 10 минут.
  6. Охлажденное гороховое пюре измельчите в блендере с кусочком сливочного масла.
  7. Добавьте к нему овощи, перемешайте и подавайте!

Гороховое пюре - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  1. Если вы готовите гороховое пюре без добавок, то полейте его растительным маслом с обжаренным луком, так будет гораздо вкуснее.
  2. Готовить пюре лучше из дробленого гороха, а не целого.
  3. Когда вы варите гороховое пюре, воду гороху в кастрюле добавляйте из расчета примерно 3 к 1.
  4. Если получившееся блюдо будет сильно жидким, то откройте крышку кастрюли и выпаривайте лишнюю жидкость.
  5. После замачивания гороха промойте его проточной водой, и лишь после этого можете перекладывать его в кастрюлю, где будете варить.

zhenskoe-mnenie.ru

Как правильно варить гороховое пюре?

Блюда из гороха популярны во многих странах. Из него варят супы, готовят каши, делают начинку для пирожков и многое другое. Особую любовь у поклонников бобовых заслужило гороховое пюре. Если приготовить его правильно, пюре будет иметь однородную консистенцию и приятный вкус.

Время приготовления

Приготовить это постное блюдо может каждый. Главное, следить, чтобы горох хорошо разварился, иначе пюре получится с комочками, а такое не каждому нравится. Продукт сварится достаточно быстро, если его предварительно замочить в холодной воде. На замачивание уйдет 6-12 часов. Лучшее решение - вечером залить горох водой и оставить в таком виде до утра.

Размягченные семена помещаются в кастрюлю с водой и варятся в течение 2-3 часов на слабом огне. Спустя это время горох можно попробовать на вкус. Если он полностью готов, нужно снять посуду, дать блюду пропариться, не снимая крышку, еще 30-40 минут.

Процесс приготовления горохового пюре длительный, но несложный. Если все сделать правильно, блюдо порадует своим вкусом и ароматом.

Как варить гороховое пюре в кастрюле

Итак, вы хотите приготовить вкусное гороховое пюре. Чтобы блюдо получилось действительно идеальным, крайне важно правильно подобрать сам горох. Лучше всего для пюре подходит желтый восковой горох. Его выращивают на суглинистых сухих почвах, а еще он полезен благодаря кладезю витаминов и минералов. Из такого вида гороха пюре получается нежным, однородным и вкусным. При желании можно использовать для этого блюда и морщинистый или же гладкий мозговой горох.

Далее следуйте инструкции:

  1. Предварительно замочите купленный горох в прохладной воде. Поместите продукт в глубокую миску или кастрюльку и залейте питьевой водой в соотношении 1:2. Процесс замачивания занимает минимум 6 часов. Можно оставить горох в воде и на 12 часов.
  2. Слейте воду из размягченного гороха.
  3. Поместите семена в кастрюлю и налейте в нее воду. Если вы взяли 1 стакан гороха, вам понадобится в 3 раза больше воды.
  4. Варите бобовые 2-3 часа на слабом огне.
  5. Добавьте соль в блюдо уже перед самой готовностью. Это сделает пюре нежным и рассыпчатым.
  6. Когда горох будет готов, выключите огонь и оставьте блюдо под крышкой на 40 минут.
  7. Завершающий процесс приготовления пюре подразумевает использование обычной толкушки, мясорубки или мелкого сита. Важно проследить, чтобы в нем не возникли комочки. На этом этапе также допускается применение блендера.

Полезные советы и секреты

Простые рекомендации помогут улучшить вкус и вид пюре, приготовленного из гороха.

  • Если для блюда выбран горох твердого сорта, в воду не помешает добавить небольшое количество сливочного масла или молока. Это придаст пюре мягкий вкус.
  • При отваривании гороха в кипящей воде выделяется пена, ее нужно аккуратно убирать ложкой. Когда пена перестанет появляться, семена необходимо помешивать.
  • Во время варки продукта рекомендуется добавить в воду около 2 чайных ложек растительного масла.
  • Улучшить вкус готового пюре поможет измельченный репчатый лук, который предварительно нужно поджарить на масле.

Рецепты блюд с гороховым пюре

Пюре, приготовленное из гороха, можно употреблять как полноценное блюдо или подавать его с мясом.

Пюре из гороха с морепродуктами

Для этого рецепта понадобится приготовить пюре, а также запастись репчатым луком, оливковым маслом, морским коктейлем (250 г), зеленью и томатной пастой.

Процесс приготовления:

  1. Когда гороховое пюре будет готовым, почистите лук, мелко нарежьте его и потушите на оливковом масле.
  2. Томатную пасту (2 ст. ложки) разбавьте водой и добавьте на сковороду.
  3. Высыпите туда же половину не сильно измельченных отварных морепродуктов.
  4. В глубокую, но небольшую стеклянную посуду выложите гороховое пюре, другую часть морского коктейля, еще слой пюре и сверху томатную пасту.
  5. Сверху посыпьте зеленью. Блюдо готово!

Гороховое пюре с «мясной» поджаркой

Для блюда понадобится само пюре, а также пшеничная мука (250 г), вода (175 мл), соль, морковь, лук, черный молотый перец.

Процесс приготовления:

  1. Сначала приготовьте сейтан. Для этого нужно замесить тесто, используя муку, соль и воду. Именно он будет придавать блюду мясной вкус.
  2. Дайте тесту отстояться 30 минут.
  3. Тесто нужно хорошо размять и потрепать, чтобы крахмал отошел с водой. Оставшаяся масса должна напоминать мочалку. Удобнее всего «стирать» тесто в дуршлаге.
  4. Из сейтана сделайте заготовки в виде маленьких шариков 1-2 см в диаметре.
  5. Разогрейте масло, выложите в него кусочки сейтана. Шарики будут пузыриться и увеличиваться в объеме.
  6. Доведите кусочки до золотистого цвета.
  7. Обжарьте отдельно морковь и лук.
  8. Добавьте готовый сейтан в поджаренные овощи. Посолите, поперчите и размешайте.
  9. Выложить порционно гороховое пюре и поджарку.

Из готового пюре можно придумать еще множество интересных блюд. Экспериментируйте - и полученный результат вас порадует!



loading...

Читайте также:

www.yourlifestyle.ru

Приготовление горохового пюре: сытные бобовые

28 июня, Александра Бондарева

Горох употребляется в пищу человечеством уже много веков и всегда ценился как один из самых питательных продуктов. Относящийся к семейству бобовых, он очень богат микроэлементами и витаминами, среди которых бета-каротин, фосфор, калий, аскорбиновая кислота и многие другие. Также горох богат белками. В Древней Руси эти бобы использовали для приготовления различных каш и супов, в качестве начинки для пирогов. Горох и сегодня довольно популярен благодаря своим превосходным вкусовым качествам, а гороховое пюре является любимым блюдом многих людей еще с детского сада. Подобно выражению «Сколько людей, столько и мнений!», у каждой хозяйки имеется про запас «свой собственный» рецепт приготовления этого вкусного горохового блюда. Посмотрим, сколько же разновидностей пюре можно приготовить из гороха.

Содержание

Классический рецепт горохового пюре

Это, пожалуй, самый бюджетный вариант приготовления блюда, для которого понадобятся:

  • 1 стакана гороха (колотые бобы сварятся быстрее);
  • 2 — 3 стакана воды;
  • щепотка соли (по вкусу).

Приготовление:

  1. Бобовые надо тщательно очистить от мусора, если таковой имеется. Затем промой и замочи на несколько часов в холодной воде. В идеале лучше на всю ночь.
  2. Перед тем, как начать готовить, слей старую воду, еще раз промой и залей кипяченой водой. Сначала огонь следует сделать максимальным, чтобы вода быстро закипела, затем поставить на средний и, приоткрыв крышку, варить 1,5 – 2 часа. Особо чувствительные натуры советуют снимать пенку, образующуюся во время закипания. Мне кажется, это ни к чему, поскольку горох итак уже почти стерильный после замачивания и промывания.
  3. Еще некоторые советуют, если цельный старый горох долго не разваривается, кинуть в кастрюльку через час после начала варки пол чайной ложечки пищевой соды. Я всегда беру колотый продукт, поэтому соду не пробовала.
  4. Если вода выкипела, но у тебя остались сомнения, что бобы полностью разварились, долей еще немного (пол стакана) кипяченой воды и, помешивая на среднем огне, дай и ей тоже выкипеть. Когда горох сварится, можно, сняв с плиты, накрыть кастрюлю крышкой и дать немного потомиться. Затем посоли и при помощи толкушки натолки пюре. Для более нежной консистенции можно воспользоваться блендером. В суховатое пюре можно подлить немного кипяченой воды. Я по рецепту мамы во все пюре всегда добавляю молоко, мне нравится сладковатый и нежный вкус.

Этот простой рецепт придется по вкусу тем, кто соблюдает пост, диету или просто очень неравнодушен к гороху. Гороховое пюре можно сдобрить сливочным маслом, мясной поджаркой или подливой, а также использовать в виде начинки для пирогов и пирожков, в виде составляющей запеканки.

Не забудь, что горох довольно долго переваривается и поэтому его лучше готовить на завтрак и обед, для ужина это тяжеловатая пища.

Пикантное гороховое пюре

Всем, кто не особо благоволит к гороху, да и для разнообразия привычного блюда, советую попробовать следующий рецепт горохового пюре:

  • 1 стакан гороха;
  • 2 — 3 стакана воды;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 3 веточки петрушки, укропа, базилика (или любой другой зелени, которая больше всего нравится);
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 столовые ложки оливкового или кунжутного масла (можно любое растительное по вкусу);
  • щепотка соли.

Насыщенный травами и морковью, гороховый вкус преобразится и обязательно понравится гурманам.

Приготовление:

  1. Первые три этапа, как в предыдущем рецепте: замачивать, варить, толочь. В общем, приготовь гороховое пюре.
  2. Очисть морковь, промой вместе с зеленью и просуши. В блендере измельчи все ингредиенты: морковь, зелень, чеснок. Блендер можно заменить мясорубкой. Добавь получившуюся кашицу в пюре, посоли и залей маслом, все тщательно перемешай. По вкусу можно еще посыпать блюдо черным молотым перцем, он придаст остроты.

Благодаря «разноцветным» добавкам, блюдо получается очень ярким и аппетитным. К тому же, сырые продукты сохраняют все свои полезные свойства.

Большую часть времени занимает приготовление основы из горохового пюре, поэтому ты совсем не потеряешь времени на всевозможные добавки, которые можно готовить во время варки бобов.

Такое пикантное пюре будет правильно подавать в качестве самостоятельного блюда, а также сытного и вкусного гарнира к мясным деликатесам и салатам.

Мне очень нравится смесь базилика, майорана и кучерявой петрушки с оливковым маслом. Любое блюдо с ними получается насыщенным и ароматным. А какие у тебя любимые травы, может, есть особое сочетание?

Пюре по-богатырски

Предпочитаешь что-то более существенное или для тебя одно-двух компонентное блюдо не еда? Попробуй приготовить пюре для настоящих мужчин, перед которым никто не сможет устоять:

  • 3 стакана гороха;
  • 2 крупные моркови;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 5 крупных картофелин;
  • 10 столовых ложек растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Первый этап, как в классическом рецепте, замачиваем, чтобы правильно и быстро сварить горох.
  2. Замоченную и промытую гороховую массу заливаем кипяченой водой и ставим варить на большой огонь. Как только закипит, уменьшить огонь и варить 1 час.
  3. Пока бобы варятся, очисть морковь с луком, промой и просуши. Лук мелко нарежь, морковь натри на мелкой терке. В зависимости от личных предпочтений, лук с морковкой можно пропассеровать перед тем, как кинуть в кастрюлю с горохом. Я стараюсь беречь желудок с начинающим гастритом, поэтому обхожусь без пассеровки, бросаю варить в сыром виде.
  4. Залей масло, добавь измельченные овощи в горох.
  5. Картофель освободи от кожицы, промой и мелко нарежь. Примерно через 1 час и 15 минут после начала варки гороха закинь в кастрюлю, где уже томятся вместе с бобами овощи и масло, кусочки корнеплода. Если воды осталось мало, а крупа еще жесткая, долей еще воды.
  6. Во время варки гороха доливать следует всегда только кипяченую воду!
  7. Минимум через 1,5 часа горох хорошо разварится. А картофелю хватит и 15 – 20 минут для полной готовности. Итак, сними с огня кастрюлю, посоли ее содержимое и сразу приступай к толчению пюре. Блендер незаменим на кухне, если надо готовить еду для маленьких деток.
  8. Для большей питательности и вкуса в блюдо можно добавить сырые яйца: разбить пару штук и быстро растолочь пюре. Также любителям остроты советую поперчить гороховую массу.
  9. Готовое гороховое пюре разложить по тарелкам и украсить любой зеленью, маленькими веточками либо мелко нарубленной.

Такое гороховое блюдо станет отличным подспорьем для вегетарианцев или постящихся. Если, к примеру, ребенок отказывается есть чисто гороховые блюда, приготовь ему пюре по-богатырски, оформи красиво на тарелке, уверяю, ребенок не заметит «подлога».

Здесь приведены лишь три рецепта приготовления горохового пюре. Как видишь, чтобы научиться правильно готовить эту крупу, надо лишь запастись терпением и не забывать о предварительном замачивании. Пиши, какие ты ингредиенты добавляешь для разнообразия это полезного и питательного блюда.

amazingwoman.ru

Гороховое пюре

Удивительно, как простые, вкусные и некогда любимые блюда с течением времени почему-то либо совсем перестают появляться на нашем столе, либо готовятся, но значительно реже, чем раньше. К одним из таких незаслуженно забытых блюд я бы отнесла гороховое пюре. Признайтесь, ведь вы тоже вряд ли помните, когда готовили его последний раз. А между тем это блюдо не только исключительно вкусное и питательное, но и полезное. Да и готовить его совсем не сложно. Предлагаю вспомнить, что горох годится не только для варки супа, и приготовить вкуснейшее гороховое пюре. Рецепт делала с фото пошагово, дабы каждый имел возможность изучить процесс, а после порадовать себя и домашних этим блюдом. Варить пюре мы будем из колотого гороха, он быстрее и лучше разваривается. А для аромата добавим немного лука и чеснока. Вот, в общем-то, и все основные ингредиенты! Остальные тонкости читайте ниже.

Ингредиенты:

  • горох колотый – 1 ст.,
  • вода (для варки пюре) – 3 ст.,
  • лук репчатый – 50-70 г (половина некрупной головки),
  • чеснок – 3 зубчика,
  • масло растительное – 3 ст. л.,
  • соль – 1 ч. л.,
  • перец молотый – по вкусу,
  • зелень – при подаче.

Как приготовить гороховое пюре

Прежде всего, горох следует промыть, после чего – замочить на 3-6 ч. Время замачивания зависит от температуры в комнате – чем теплее, тем меньше времени понадобится. На ночь замачивать тоже можно, но тогда емкость с горохом желательно ставить в холодильник, иначе он может закиснуть. Вода для замачивания должна быть холодной. Когда-то услышала по ТВ, что именно холодная вода избавит от возможных побочных эффектов после поедания бобовых. Я заливала горох 2-мя ст. воды и оставляла на 3 ч. За это время он впитал в себя практически всю воду и прилично так разбух.

Далее воду сливаем, а сам разбухший горох обязательно ещё разок промываем до полной прозрачности воды. Удобней промывать его под проточной водой, откинув горох на сито или дуршлаг.

Покончив с горохом, приступаем к зажарке. Для этого овощи (лук и чеснок) очищаем и рубим мелко-мелко. После сразу отправляем их в кастрюльку, где будет готовиться пюре. Туда же добавляем раст. масло и поджариваем овощи, помешивая, до золотистости.

Как только овощи зарумянились, отправляем в кастрюльку промытый горох.

Заливаем все крутым кипятком и ставим кастрюльку на плиту. Вода закипает практически мгновенно, и как заметили первые бульки – переключаем нагрев на средний, закрываем крышку и пусть горох потихоньку томится. При таком слабом нагреве содержимое кастрюльки никуда не сбежит. И пенка тоже почти не образуется, так что и снимать особо нечего, потому можно спокойно оставлять все без присмотра минут на 40-50.

За это время горох уже частично разварился в пюре, но жидкость полностью не выкипела. Вот теперь пора нашу кашу подсолить.

Посолили, помешали – и снова на плиту уваривать пюре до нужной густоты. Чем дольше горох томится, тем нежнее получится ваше пюре, потому если будет необходимость, не бойтесь добавлять ещё воды, ведь лишнюю всегда можно выпарить. И учтите, что после остывания пюре загустеет. Моё пюре получилось довольно густым. Часть гороха при этом сохранила целостность, другая часть разварилась в пюре – то, что мне было нужно! Готовое гороховое пюре при подаче приправляем по желанию молотым перцем, специями и зеленью. Отдельно к пюре можно подать зажарку из грибов или копченостей.

easycookschool.com


Смотрите также