Как макароны с тушенкой правильно приготовить


Макароны с тушенкой

Фото: ru-kitchen.ru

Это блюдо – одно из самых простых, вкусных и сытных среди повседневных блюд. Хочется плотно покушать? Приготовьте макароны с тушенкой по этому рецепту.

Макаронами с тушенкой можно накормить всю семью, при этом не потратив на готовку много времени. Вкусно, сытно, недорого, аппетитно – а что еще нужно для повседневной еды? Его можно назвать практически незаменимым. Все, что понадобится – это макароны, тушенка и лук, а также масло для жарки. До элементарного просто!

Для этого блюда можно брать любые макаронные изделия на ваш вкус: ракушки, бантики, рожки и т.д. Тушенку также можно выбирать любую – из свинины, баранины, говядины и т.д. А без лука, при желании, можно и вовсе обойтись, но с ним, как считают многие поклонники блюда – вкуснее!

Рецепт макарон с тушенкой

Фото: happy-giraffe.ru

200 г макаронных изделий

1 банка тушенки

1 луковица

перец, соль

Как приготовить макароны с тушенкой:

Опустить макароны в подсоленную кипящую воду, отварить до полуготовности и откинуть на дуршлаг.

Достать из банки с тушенкой жир, выложить его в сковороду и растопить.

Мелко нарезать лук и обжарить его до легкого зарумянивания на жире от тушенки, положить саму тушенку, разбить комочки мяса лопаткой, обжарить в течение 5мин.

Положить в сковороду макароны, поперчить и тушить все вместе до их готовности около 7-10мин, помешивая.

Подавать макароны с тушенкой, посыпав зеленью или тертым сыром, либо просто так.

Приятного аппетита!

Вместе с луком на жире от тушенки можно обжарить чеснок, морковь и другие овощи – помидоры, болгарский перец, кабачок, баклажан и т.д. Блюдо получится интереснее. Заправить макароны с тушенкой можно также томат-пастой после добавления макарон или во время жарки овощей.

Друзья, а в вашей семье часто готовят макароны с тушенкой? По какому рецепту вы делаете это блюдо? Может быть, у вас есть какие-то секреты его приготовления, собственные ноу-хау? Поделитесь ими в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт макарон с тушенкой

Автор: Александр Кисленко

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Будьте первыми!

Описание к фотографии

приготовили?поделитесь

фото

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото

ovkuse.ru

Макароны с тушенкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 111 кКал

Белки: 3г / Жиры: 6г / Углеводы: 12г

Очень простое в приготовлении и сытное блюдо. Для начала сделаем за жарку. Морковь почистим, помоем и натрем на крупной терке. Лук репчатый, так же почистим, помоем и нарежем мелкими кубиками. Сковороду поставим на огонь, нальем туда растительное масло и разогреем. В разогретую сковороду сложим натертую морковь и порезанный репчатый лук. Обжариваем периодически помешивая.

Пока жарится зажарка, приготовим макароны. В кастрюлю наливаем воду, солим по вкусу и доводим воду до кипения. Бросаем в кипящую воду макароны и варим до готовности. Когда макароны будут готовы с них нужно слить воду и хорошенько их промыть, для этого отбрасываем макароны на дуршлаг и промываем под холодной водой под краном. Даем воде сбежать с макарон. Не переживайте что макароны будут холодные мы их еще будем подогревать, так что не жалейте воды, а иначе макароны просто будут слипаться.

Макароны готовы, пока вода с них стекает, закончим приготовление зажарки. В практически готовую зажарку выкладываем свиную тушёнку и перемешиваем. Жарим до готовности. По желанию количество тушенки можно увеличить, тогда макароны будут на много жирнее.

Сковороду не выключаем и в зажарку выкладываем готовые макароны. Хорошенько перемешиваем и держим на огне минутки так 3-4. Можно выключать. Наше блюдо макароны с тушенкой готово, накладываем в тарелки и подаем с салатом или едим просто так. Приятного аппетита!

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Подсолнечное масло

0

100

0

899

всего в блюде:

84

177

370

3409

всего в 1 порции:

21

44

93

852

всего в 100 граммах:

3

6

12

111

автор рецепта: GLAVBYX Катюша

дата публикации: 25.11.2013

просмотров: 15029

findfood.ru

Макароны с тушенкой.

Автор: Repka   
18.05.2009 10:56

Отличный дачно-походный вариант приготовления макарон.

Также прекрасно подойдет для сытного обеда или ужина, когда нужно что-то по-быстрому приготовить.

Не смотря на простоту и незатейливость, блюдо очень вкусное и ароматное. Самое главное, брать проверенную тушенку.

Единственный недостаток-каллорийность. Хотя, иногда, это скорее достоинство .

Для приготовления прмерно 2-х порций потребуется:

Макароны ~ 200 гр.

Тушенка говяжья - 1 банка (325 гр.)

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 5-6 зубчиков.

Перец, соль-по вкусу.

Макароны отварить в кипящей подсоленной воде согласно интсрукии производителя.

Из банки с тушенкой достать жир и растопить на сковороде на сильном огне. Я обычно использую только часть жира, чтобы блюдо было менее жирным.

Добавить мелкопорезанный чеснок и нашинкованный лук. Пассеровать до золотистого цвета.

В поджаренные овощи добавить тушенку. Поджаривать разминая мясо вилкой или лопаткой. Попутно можно выловить остатки лаврового листа или других специй, входящих в состав тушенки.

Когда мясо хорошенечко обжарится добавить молотый перец. Перемешать и снять с огня.

Соль либо не добавлять вовсе, либо добавлять с осторожностью. Обычно в тушенке уже достаточно соли.

Макароны откинуть на дуршлаг и смешать с поджаренной тушенкой.

При желании, макароны можно смешать с тушенкой в сковородке и слегка обжарить.

Приятного аппетита!

 

www.familymeal.ru

Рецепт приготовления макарон с тушенкой

Макароны с тушенкой — блюдо, рецепт которого весьма прост, но от своей элементарности в приготовлении оно не становится менее любимым гурманами домашней кухни.

Как правильно приготовить спагетти, какую тушенку выбрать, и как удивить новым исполнением привычного блюда близких и гостей?

Готовим макароны со вкусом

Многие считают пшеничные изделия продуктом, тяжелым для пищеварения и не подходящим, к примеру, при соблюдении диет, но макароны являются источником массы полезных веществ и витаминов, помогают сбросить лишние килограммы.

Мало того, что макаронные изделия твердых сортов богаты белком, в них еще содержатся минеральные вещества, такие как калий, фосфор, кальций, железо, магний, витамины группы B, и даже рибофлавин, который поможет вам избежать усталости и сберечь силы.

Стоит отметить, что полезны для здоровья и способствуют похудению только макароны твердых сортов.

Если вы не хотите набрать пару лишних килограммов, то от мягких сортов стоит отказаться.

Распознать нужные нам злаковые продукты можно очень просто — на упаковке макаронных изделий твердых сортов можно найти печатную букву «А», которая и является гарантом качества.

Макароны имеют форму вытянутой тонкой и полой внутри трубочки, в отличие от целостных спагетти.

Для того, чтобы ваше блюдо не потеряло своих полезных свойств, важно не переварить макароны. Готовый продукт должен слегка прилипать к зубам при раскусывании. Разваренные макароны теряют все свои витамины и минеральные вещества.

Классические макароны с тушенкой по-флотски

Макароны по-флотски с тушенкой завоевали любовь гурманов своей простотой в исполнении и доступностью. Кто не помнит прекрасных походов в лес, когда на свежем воздухе можно приготовить такое сытное, вкусное и полезное блюдо, как целый котелок макарон с тушенкой.

В домашних условиях это блюдо является не менее вкусным и желанным. Рецепт с тушенкой пользуется наибольшей популярностью.

Для его приготовления вам понадобится:

  1. Упаковка макарон класса «А».
  2. Банка тушенки.
  3. Морковь.
  4. Лук репчатый.
  5. Зелень.
  6. Приправы, соль и перец по вкусу.

Не забывайте, что от качества тушенки зависит основной вкус блюда. Поэтому не стоит экономить на себе — тщательно посмотрите состав тушеного мяса. На современных прилавках достаточно большой ассортимент тушенки всех видов и ценовых категорий.

Цена варьируется от 50 руб. за 900 г продукта, до 350 руб. Для макарон по-флотски лучше выбрать что-то среднее. Неприятно кушать блюдо, в котором вместо мяса сплошные жилки или соя. Но и брать банку тушенки по цене килограмма свежего мяса согласна не каждая хозяйка.

После того, как все продукты собраны на столе, готовим макароны по-флотски с тушенкой. В кипящую подсоленную воду наливаем ложку растительного масла (чтобы наши макароны не слипались при варке) и запускаем мучные изделия, периодически помешивая.

Пока макароны доходят до готового состояния, режем кольцами репчатый лук и морковь. Морковь лучше будет нарезать тонкой соломкой. Выкладываем нашинкованные овощи на разогретую, сдобренную маслом сковороду и обжариваем до золотистого цвета.

Открываем банку с тушенкой и выкладываем содержимое в сковороду к луку и моркови. Тщательно перемешиваем и продолжаем обжаривать на медленном огне.

Когда наши пшеничные изделия дойдут до стадии готовности, выключаем конфорку и сливаем осторожно воду с макарон.

Промывать макароны ни в коем случае нельзя, вопреки обычаям и привычкам наших мам и бабушек. Холодная вода смывает очень много полезных веществ с макаронных изделий.

После того, как вода с макарон слита, добавляем в них ложку масла и выкладываем их в сковороду к тушенке, перемешиваем, перчим и добавляем специи по вкусу.

После закрываем сковородку и тушим содержимое 5 минут на медленном огне.

Как сделать блюдо интереснее?

Есть масса прекрасных вариантов для того, чтобы обычные макароны с тушенкой заиграли новыми богатыми вкусами. К уже готовому блюду можно сделать различные топпинги, дабы придать ему всю палитру разнообразия. К примеру, самым простым способом удивить гостей и близких является добавление тушеных овощей.

Вам необходимо:

  1. 2 томата.
  2. 2 болгарских перца.
  3. Кабачок.
  4. 2 зубчика чеснока.
  5. 2 ст. л. томатной пасты.
  6. Свежая зелень.

Нарезаем болгарский перец разных цветов кубиками, так же режем томаты и кабачки. Ставим сковороду на огонь, разогреваем, заливаем растительным маслом и высыпаем на ее поверхность кабачки. После того, как продукт приобретет прозрачный цвет, добавляем к нему болгарский перец и перемешиваем.

Через 5 минут после тушения на медленном огне к овощам кладем томаты, перемешиваем, солим и перчим, добавляем пару зубчиков тертого чеснока и кладем 2 ложки томатной пасты. Тушим еще пару минут, и можно добавлять свежую резаную зелень (петрушка, кинза, укроп).

Как только наша овощная смесь готова, ей можно украсить макароны по-флотски с тушенкой так, как вам угодно: выложить рядом на блюде, либо положить овощи строго по центру макарон, сделав подобия гнездышка для овощей. Не забывайте добавить к макаронам подливу из овощей — это придаст оригинальный и неповторимый вкус привычному блюду.

Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами — только вы сможете открыть новое в знакомых вкусах и простых рецептах.

gotovimsrazu.ru


Смотрите также