Квас по болотову на чистотеле как правильно пить


Квас чистотела по Болотову

Квас из чистотела по рецепту Болотова собрал весьма противоречивые отзывы, но к ним мы вернемся чуть ниже. А сейчас поговорим о полезных свойствах этого напитка и рецепте его приготовления. Также вы узнаете, при каких болезнях полезен этот квас, а когда к его употреблению есть противопоказания.

Свойства

Многие считают, что квас на основе травы чистотел обладает прямо таки сверхъестественными целебными свойствами. Этот напиток излечивает множество болезней при правильном применении. Если употреблять квас, приготовленный на чистотеле, около двух недель, то вы сможете полностью восстановить стенки кишечника и желудка. Для этого нужно лишь пить квас из чистотела по половинке стакана перед едой. Кроме этого, применение этого напитка выводит из кишечника шлаки, тяжелые металлы и вредные вещества.

Этот напиток обладает огромной пользой при холецистите, очищает все внутренние органы: поверхность желудка, носоглотку, уши, легкие. Квас из чистотела снижает скорость роста опухолей при раке, обладает пользой при заболеваниях кожи и гипертонии. Им лечат гастрит, колит, панкреатит, он улучшает зрение и делает множество других прекрасных вещей. Как видите, свойства чистотела вовсю проявляются в этом напитке.

Трудности приготовления

Перед приготовлением такого напитка, как квас из чистотела многие сталкиваются с одной проблемой — с трудоемкостью правильного приготовления. Чтоб напиток получился действительно лечебным — необходимо постоянно тренироваться. Правильно приготовленный напиток обладает приятным ароматом, немного напоминающим свежие яблоки, его вкус должен быть приятным, чуть с горчинкой, но не отталкивающим. Если ваш квас из чистотела получился невкусным, неприятно пахнет и выглядит — значит, вы приготовили его неправильно, нарушили рецепт или время настаивания. Применение такого напитка чревато последствиями, так как при неправильном приготовлении свойства в корне меняются.

Рецепт

Народный целитель Болотов рекомендует свой рецепт приготовления такого кваса. Он получает его путем добавления сахара и ферментации чистотела с молочной сывороткой. Болотов считает, что применение такого напитка поможет открыть путь к бессмертию, он уничтожает вредоносные бактерии, восстанавливает ослабленные органы, увеличивает восстанавливаемость клеток организма. Его свойства просто неоценимы!

Болотов проводил исследования, которые говорят о том, что чистотел теряет свои ядовитые свойства при брожении в молочной сыворотке. Это позволяет пить этот квас в допустимых дозах без страха последствий. Давайте же перейдем к рецепту.

Приготовление

  1. Необходимо заблаговременно подготовить чистотел. Собирайте эту траву только в экологически чистых районах.
  2. Один стакан сахара необходимо развести в 3 литрах молочной сыворотки. Лучше всего это делать в эмалированной или стеклянной посуде.
  3. Свежесобранную траву (один стакан) нужно хорошенько помыть, высушить и нарезать. Можно использовать и высушенную траву. Растение помещается в марлевый мешочек, в него же кладется чистый камешек для веса.
  4. Мешочек размещается на дно посуды с молочной сывороткой. Чтоб увеличить содержание здоровых молочных бактерий, можно добавить в сыворотку чайную ложку сметаны.
  5. Посуда накрывается трехслойной марлей и помещается в темное и сухое место на три недели. Через каждые несколько дней ее необходимо проверять на наличие плесени. При ее появлении — плесень нужно устранить. В случае когда появляется осадок, квас переливается в чистую посуду, а осадок сливается. После этого следует долить сыворотку, чтоб вернуть первоначальный объем.
  6. Если вы все сделали правильно — то к концу второй недели вы увидите образовавшуюся пенку.
  7. Через три недели квас по Болотову готов.

Как видите — рецепт не представляет никакой сложности, главное, выполнять все строго по пунктам.

Противопоказания

Не рекомендуется употребление такого напитка людям, страдающим острым лейкозом. Следует воздержаться от кваса из чистотела беременным женщинам. Имеются противопоказания и людям с индивидуальной непереносимостью молочных продуктов или этой травы. Это основные противопоказания, но все же — не применяйте это средство без консультации с врачом, вы можете себе только навредить.

Как принимать?

Оптимальную дозировку рассчитывали согласно отзывам больных. Рекомендуется начинать применение с маленьких доз, постепенно их увеличивая. Начинайте с 1 столовой ложки перед едой. Если не возникло никаких неприятных ощущений — вы можете увеличить дозировку до 100 мг. Принимать такой квас нужно две недели.

Отзывы

Отзывы на форумах, конечно же, противоречивые. Одни участники форума говорят, что это просто чудодейственное лечебное средство, которому нет аналогов, другие утверждают, что может быть этот квас и полезен, но принимать его сомнительно. Молочная жидкость стоит в тепле почти месяц, даже несмотря на наличие чистотела — хорошего там мало, многие свойства теряются. Люди относятся с предосторожностью к применению этого чудо-кваса, но те смелые, кто попробовал такое лечение — всячески его хвалят. Если у вас хватает храбрости — пробуйте, только начинайте с маленьких доз, чтоб не навредить своему здоровью. Тем более с первого раза не все придерживаются правильного рецепта.

Видео

Есть вопросы и нужны ответы? Задать вопрос специалисту

ylik.ru

Целебные квасы по Болотову укрепляют здоровье

Добрый день, уважаемые читатели! Квасы считаются на Руси не только напитками, прекрасно утоляющими жажду, но и укрепляющими здоровье. Не случайно в народе говорят, что «Квас от любой хандры спас». Премудрости квасоварения постигались народом задолго до  крещения Руси, а потом передавались из поколения в поколение, из века в век. И этот напиток настолько популярен в наши дни, что трудно сыскать человека, который бы не знал о нем.

Умение готовить квасы ценится и сейчас, ведь квас и освежает в жаркое время, и жажду хорошо утоляет, а еще благодаря наличию в его составе полезных бактерий оздоравливает желудочно-кишечный тракт, очищая его от шлаков, улучшает пищеварение и поднимает иммунитет.

Но сегодня я предлагаю вам познакомиться с лечебными квасами — квасы по Болотову, которые готовятся путем ферментации и обладают  еще большим оздоровительным эффектом, чем обычные квасы. Сегодня вашему вниманию предлагается:

  1. Немного о Б.В. Болотове. Кто такой Болотов?
  2. Квас Болотова — ферментные вытяжки растений.
  3. Квас болотова на чистотеле.
  4. Квас из каштанов по Болотову.
  5. Общеукрепляющий квас из банановых шкурок по Болотову.
  6. Потогонный квас из малины.
  7. Сердечный квас по Болотову.
  8. Квас для здоровья легких.
  9. Кому противопоказан квас Болотова?

Немного о Б.В. Болотове. Кто такой Болотов?

Гений современности, человек обладающий уникальными способностями в области новых открытий — Борис Васильевич Болотов.  Академику сейчас 85 лет, за свою сознательную жизнь он создал свыше 1200 научных трудов  по физике, химии... и издал около 80 книг по оздоровлению человека, жизни без болезней.

В свои годы он выглядит очень моложаво. Он полон сил и энергии, его память работает как у молодого человека, он все еще занимается открытиями, изучает новые методы лечения, которые идут в разрез с традиционным лечением. Этот гений умеет своими методами восстанавливать костную ткань и неоднократно в своей жизни помогал людям отращивать пальцы на ногах и руках после аварий, он умеет бороться с гангреной, перед которой медицина бессильна (которая только «обрезает»  больные конечности), он лечит рак.

Организм человека Борис Васильевич воспринимает с точки зрения физико-химических процессов, тесно связанных с окружающей средой. И если в каком-то органе происходит сбой, нужно лечить не данный орган, считает он,  а искать причину этого сбоя, которая как правило, ведет к разбалансировке всей системы организма.

А причинами в основном , являются загрязненный воздух, неправильное питание, нервные стрессы и депрессии, некачественная вода. Болотов говорит, что:  «Мы не можем изменить экологию и оградить себя от стрессов, но мы можем настроить свой организм на здоровье», чтобы он снова работал слаженно. Для этого Болотов разработал оздоровительные программы, которые по своей доступности и простоте покоряют всех, кто с ними знакомится. В последующих статьях я буду писать об этом.

Квас Болотова — ферментные вытяжки растений.

А сейчас,  вернемся к нашей теме. Одним из замечательных открытий Бориса Васильевича Болотова являются Правила, которые позволяют человеку держать свой организм на одном и том же оптимальном уровне, причем в любых условиях, даже в ситуациях экстремального характера.

В одном из правил говорится об употреблении ферментной вытяжки из различных растений, которую в народе называют квас Болотова.

Что такое фермент, какова роль ферментов в организме?

Всем известна роль ферментов для организма человека. Ферменты — это продукты жизнедеятельности организмов  они являются либо протеиновыми комплексами, либо белками (в чистом виде). В научных трактатах описано уже более 2000 различных ферментов и чтобы их как то упорядочить, их объединили в шесть групп: трансферазы, оксидоредуктазы, гидролазы и лиазы, легазы и изомеры. Все группы ферментов одинаково важны для организма человека, без их участия невозможен ни один процесс жизнедеятельности.

Академик Болотов поделил все ферменты на 2 класса: ферменты животного и растительного происхождения. Ферменты животного происхождения  необходимы для переработки белков растительных, а ферменты растительного -  для животных белков.

Ферменты растительного происхождения поступают в организм человека вместе с продуктами питания. Ферменты растительного происхождения, совместно с ферментами, которые вырабатываются самим человеком ( протеаза, амилаза, липаза), являются залогом здоровья и долголетия, это ферменты знзимы.

Процесс пищеварения и усвоения пищи в организме происходит только с участием энзимов. Поэтому, наполняя свой организм ферментами растительного происхождения, мы помогаем своему пищеварению, увеличиваем жизненную энергию, укрепляем иммунитет, омолаживаем свой организм.

Если в организме не достаточно энзимов, организм начинает работать с огромной перегрузкой, он не успевает выполнять все свои функции, накапливаются яды и шлаки, не удаленные вовремя, на основе которых появляются различные заболевания и развивается быстрое старение организма.

Какое значение имеют энзимы для организма?

  • Энзимы значительно улучшают и активизируют процесс пищеварения.
  • Энзимы принимают участие в очищении организма от шлаков и активизируют процесс самоочищения.
  • Благодаря энзимам улучшается обмен веществ и не накапливаются лишние жиры, они способствуют похудению.
  • Укрепляется иммунная система организма, организм сам противостоит инфекциям.
  • Энзимы способствуют регенерации клеток  и активизирует процесс их обновления -замене старых на новые.
  • Наполняют организм энергией, необходимой для жизнедеятельности.

Ферменты животного происхождения. Эти ферменты являются результатом использования молочно-кислых  и дрожжевых бактерий. Дрожжевые бактерии получают из кишечника животных, которые питаются растительной пищей (сайгак и зебра, олень и дикий кабан, изюбр и лось). Эти бактерии легко перерабатывают растительные белки. К примеру, всем известный факт, когда мы ставим квашню для выпечки хлеба: обычные дрожжи перерабатывают белки злаковых культур (пшеницы, овса, ячменя).

С молочными бактериями тоже все знакомы с детства. Под их воздействием молоко сквашивается и преобразуется в простоквашу, из которой получают творог и сыворотку. Молочно-сывороточные бактерии благотворно влияют на организм человека, они окисляют кровь и разжижают ее. Поэтому с древних времен ферменты молочных продуктов, люди применяли для лечения.

Известно, что многие продукты питания, потребляемые нами сгущают кровь. Простейший способ разжижения крови — это ее окисление, то есть, регулярное употребление молочнокислых продуктов, особенно сыворотки, хорош для этой цели квас Болотова и ферментные напитки на основе сыворотки. Разжижают кровь и кислоты, а также уксус и вина, содержащие уксус, квашеные продукты.

Для получения ферментных напитков можно использовать различные лекарственные растения: цикорий, мать -и -мачеха , каштан и подсолнух, морская капуста и водоросли пресных водоемов, хрен, топинамбур, молодило.

Квас болотова на чистотеле.

Болотов считает, что сыворотка, которую сейчас предлагают покупателям очень отличается от сыворотки, которую пили люди на Руси.  Ведь коровы паслись на лугах и сами выбирали травы, которые щипали, обогащая свое молоко тем разнообразием питательных и целебных веществ, содержащихся в целебных травах. Сейчас коровы едят то, что им подадут. Поэтому целебные свойства сыворотки обеднены.

Болотов сделал открытие. Он научился разводить молочно-сыворотночные бактерии в среде лекарственных растений.

Одним из таких растений является чистотел -  очень ядовитое растение. Его название говорит о тех функциях, которые он выполняет. Чистотел издревле используют для очищения всех поверхностей тела от разных заболеваний. И здесь имеется ввиду не только кожа, все внутренние эпителиальные поверхности рта, носоглотки, легких, ушей, желудочно-кишечного тракта.

При приготовлении кваса алкалоиды чистотела экстрадируют в квас, в котором могут выжить только сильные бактерии. Бактерии, попадая в неблагоприятную для них среду становятся более сильными, наделенными еще большими целебными свойствами.

Как приготовить квас на чистотеле по болотову?

Для приготовления кваса необходима молочная  сыворотка (3 литра), в которую необходимо добавить 1 стакан сахара для закисания кваса и ½ стакана травы чистотела (можно сухую или свежую). Траву необходимо поместить в холщовый мешочек, в него же положить камешек, в качестве груза, чтобы трава не всплывала на верх.

Покупая сыворотку мы не знаем, в каких условиях створаживали молоко. Дело в том, что слишком высокая температура убивает все молочнокислые бактерии. Поэтому для закваски , в банку надо будет добавить одну чайную ложечку сметаны.Целебность кваса намного усилится, если сметана будет домашняя и еще лучше — если из козьего молока. В сметане всегда содержатся здоровые молочные бактерии.

Банку накрыть марлей в несколько слоев и поставить в темное место для настаивания. Настаивается фермент на чистотеле две недели. За это время в квасе зарождаются очень сильные молочные бактерии, которые вырабатывают более целебные ферменты, способные обновлять клетки кожи, эпителиальные клетки  не только внутренней поверхности желудочно-кишечного тракта, но и любых внутренних органов.

Если на поверхности кваса образуется пленочка плесени, то убирайте ее если появился на дне банки осадок, то его тоже необходимо убрать, осторожно, не взбалтывая квас, перелейте его в другую банку. Осадок вылейте. Квас доведите до первоначального объема, долив в него  сыворотки. К концу второй недели правильно приготовленный квас будет пениться, пену тоже снимите.

Из банки с готовым квасом отлейте 1 л и дополните объем свежей сывороткой (комнатной температуры), в которой разведите полстакана сахара. Так можно доливать 3-4 раза. Далее необходимо поставить новую закваску.

Лечебные свойства кваса Болотова на чистотеле:

Исследования, проведенные  академиком показали, что употребление кваса на чистотеле внутрь 3 раза, по пол/стакана,  перед едой, за 30 минут, всего за две недели полностью восстанавливает поверхностные ткани  кишечника и желудка.

Но по отзывам людей, квас на чистотеле, все же надо начинать принимать с малых доз. Рекомендуют начинать с 1 столовой ложки, хотя бы несколько дней. Если не возникает никаких неприятных ощущений, тогда можно принимать по дозировке, рекомендованной Болотовым.

Уходят многие заболевания кишечника и желудка, нормализуется флора кишечника, восстанавливается Ph среда желудка.

Важно еще и то, что квас Болотова выводит металлы (ртуть, свинец, висмут, таллий) из кишечника, а также радионуклиды, которые соединяясь с желудочным соком, образуют нерастворимые соединения и оседают в эпителиальных волосках кишечника.

Особенно важен этот факт для жителей Украины и регионов, испытавших на себе действие радиации. Знание того, что нерастворимые соединения радионуклидов можно вывести из организма, используя фермент на чистотеле, значительно поправит их здоровье.

Квас по болотову на чистотеле используют и для ингаляций, необходимо распылять его, используя пульверизатор и вдыхать  распыленные частицы для оздоровления легких. Подобные ингаляции очищают легкие от радионуклидов, осевших на слизистых оболочках дыхательной системы. Можно налить квас в кастрюльку и немного подогреть его, а затем дышать над парами. Но не забывайте, что высокая температура убивает все полезные его бактерии.

Квас на чистотеле по болотову  оздоравливает и мочеполовою систему, ведь эта система тоже имеет эпителиальные поверхности, которые часто воспаляются.

Значительно улучшается работа гормональных органов и нормализуется работа органов слуха и зрения. Хранят квасы Болотова в холодильнике, в емкости закрытой крышкой.

Квас из каштанов по Болотову.

Подобными свойствами ферменту на чистотеле, обладает и квас из каштанов по Болотову.   Фермент каштана по Болотову приготовить проще, поскольку каштан менее ядовит, по сравнению с чистотелом, его можно готовить на простой воде. Если вода родниковая, то и кипятить ее не обязательно.

Рецепт кваса из каштанов по Болотову. Для приготовления лечебного кваса из каштанов необходимо приготовить 3 литра колодезной или родниковой воды. Если берете воду из-под крана, предварительно вскипятите ее и охладите. 35-40 плодов каштана разрезать пополам (можно кожуру не очищать) и поместить их в банку. Добавить один стакан сахара и для закваски — 1 чайную ложечку сметаны. Можно применять и дрожжи, до 1 гр.

Настаивание фермента происходит в тепле (20-25 градусов), в затемненном месте. Напиток получается приятным на вкус. Пьют его по половинке стакана, за 30 минут до еды, не возбраняется пить и в больших количествах.

Когда вы отольете из банки один стакан кваса, тут же добавьте в него еще один стакан воды и 2 ложки сахара (столовых). Уже к следующему дню фермент каштана восстановит свою силу. Таким образом, добавляя только воду и сахар, квас можно пить в течение 2-3 месяцев. Вы сами заметите, как спадет его ядреность, значит надо делать другой.

Лечебные свойства кваса Болотова на каштанах:

Этот квас освобождает организм от всех тяжелых металлов и радионуклидов. Значительно повышает иммунную систему организма, делая его невосприимчивым к инфекциям.

Активизирует работу эндокринной системы, что важно для профилактики гриппа. Квас на каштанах пополняет организм кальцием и медью, повышается содержание кобальта и йода.

Квас по вкусу напоминает пиво с легкой горчинкой, кому не нравится такой вкус могут добавлять для ароматизации хмель, укроп, листья смородины, тмин, кориандр, хвою сосны или лиственницы. Квас из каштанов по Болотову можно  пить не только взрослым, но и детям до 10 лет.

Свекольный квас по Болотову.

Этот ферментированный напиток содержит кладезь биологически активных веществ, которые восстанавливают все функции организма.

Как приготовить квас свекольный по Болотову?   ½ кг свеклы очистить и порезать помельче, в банку с водой, засыпать 1 стакан сахара,  размешать 1 столовую ложку сметаны и опустить свеклу, предварительно поместив ее в мешочек с грузилом. Сверху прикрыть марлей.

Бродить квас должен в теплом месте. Не забывайте снимать с него плесень и пену. Свекольный квас будет готов через две недели.

Квас свекольный по Болотову  наполняет организм полезными ферментами, витаминами, кальцием, железом. Полезен как оздоравливающее средство для больных анемией.

Общеукрепляющий квас из банановых шкурок по Болотову.

Квас по Болотову на банановой кожуре очень приятный на вкус. Когда мои дети учились в школе я часто готовила его и мы всей семьей с удовольствием пили этот квас.

Как приготовить банановый квас по Болотову? Бананы нужно брать спелые с желтой кожурой, но без чернинок.  Я хорошо их промывала, снимала кожуру и мелко ее резала. В 3-х литровую банку наливала родниковой воды, добавляла 1 стакан сахара и 1 чайную ложечку 15% сметаны. И в эту банку опускала 1,5- 2 стакана нарезанной кожуры, помещенной в полотняный мешочек с небольшим камешком, чтобы мешочек не всплывал на поверхность.

Банку необходимо поставить в теплое место на две недели, прикрыв марлей, сложенной в несколько слоев, чтобы был доступ кислорода и периодически снимать с ее поверхности плесень, если она будет появляться. На банановом квасе плесень почти не образуется, иногда может появиться тонкая белая пленочка, которую тоже нужно снять. Если на дне банки образуется осадок, то его тоже убирают, путем переливания в другую банку.

Хороший квас на банановой кожуре приятно пощипывает и немного пьянит. После, когда квас уже готов, я отливала  от него 1 литр, который мы пили, а в 3-хлитровую банку добавляла 1/3 стакана сахара и воды до необходимого объема. Через 1-2 дня квас снова набирал силу и терпкость.

Тем временем я ставила новую банку для приготовления фермента на банановой кожуре. И пока мы пили квас из первой банки, настаивался фермент во второй.

Лечебные свойства кваса по Болотову на банановой кожуре.

По разъяснениям академика Болотова, во время ферментации из банановой кожуры экстрадируют  все целебные вещества в квас, в том числе мукополисахариды и триптофан, который способствует выведению из организма всех больных клеток, тем самым оздоравливая его.

Являясь аминокислотой, триптофан защищает организм от стресса и депрессии, его недостаток вызывает нервное напряжение, головные боли и подавленное состояние, бессонницу и расстройство внимания. Если человек постоянно недополучает необходимое количество триптофана, а его норма  0,25 г в сутки, могут развиться тяжелые заболевания, такие как сахарный диабет, туберкулез...

Ферментированный банановый квас с большим содержанием триптофана повышает иммунные силы организма, снимает усталость.

По словам Болотова Б.В,  этот напиток помогает остановить рост злокачественных клеток на их начальном развитии, нормализует обмен веществ и полностью оздоравливает человека.

А еще этот квас способствует очищению организма от глистов, поэтому его можно принимать и в качестве профилактики.

Потогонный квас из малины.

Для приготовления фермента малины, на 3 литра воды необходимо взять 2 стакана ягод малины или малинового варенья, стакан сахара и чайную ложечку сметаны. Процедура приготовления кваса точно такая же, как описано выше.

Готовый квас из малины пьют перед баней, за 10 -15 минут перед входом в парилку. Не забывайте, когда тело хорошо потеет, то почки в это время отдыхают,  набирают силу и наращивают объем своих клеток, используя питательные вещества, содержащиеся в крови.

При потении с квасом можно пользоваться веником, но обливание холодной водой при этом противопоказано, так же как и бассейн и принятие душа.

Сердечный квас по Болотову.

Сердечный квас готовят,  используя такие  целебные растения: желтушник, адонис, ландыш, наперстянка, шалфей, шлемник байкальский, строфант...

Стакан целебной травы (сухой или свежей), стакан сахара и чайная ложечка сметаны на 3 литра воды. После приготовления кваса его принимают по половинке стакана. По словам академика Болотова,  уже 20 приемов кваса сердечного, значительно улучшают работу сердца. Он говорит, что можно добиться того, что все нарушения сердечные будут устранены, причем это не зависит ни  от застарелости болезни, ни от возраста. Только нужно соблюдать одно условие, при приеме сердечного кваса необходимо ежедневно принимать по 0,1 гр. сухого порошка желтушника серого. Что это за растение, читайте здесь: желтушник серый.  Желтушник не только питает сердце, но и активизирует работу поджелудочной железы по выработке инсулина. Который в свою очередь ускоряет процесс расщепления сахара и обеспечивает выработку адреналина.

При сердечных болезнях Болотов тоже  рекомендует парилку или финскую баню. Но перед баней необходимо за час, съесть кусочек вареного сердца животного, а за 15 минут выпить сердечный квас. А после парилки , чтобы усилить кровообращение во внутренних органах и конечностях_ хорошо бы сделать общий массаж тела.

Квас для здоровья легких. Легочный квас готовится на таких травах:  девясил, фиалка трехцветная, листья эвкалипта, хвоя сосны. Процесс приготовления и раскладка та же, что описано выше. Ферментация кваса должна проходить с доступом кислорода, то есть банка должна быть прикрыта марлей, сложенной в несколько слоев.

Для усиления процесса лечения легких, Болотов рекомендует перед принятием кваса съедать 50- 100 г вареного легкого, затем принять кислородную ванну и после нее — выпить стакан кваса для легких.

Кому противопоказан квас Болотова?

Квасы Болотова не рекомендуется применять при остром лейкозе, эпилепсии и бронхиальной астме, сахарном диабете и людям, у которых были операции по пересадке органов.

Пейте квас Болотова и будьте здоровы!

Статья написана по материалам книги: Бориса Болотова и Глеба Погожева «Лечение ферментами и соками по Болотову»

monamo.ru

Квас Болотова на чистотеле. Квас Болотова: рецепты

Отвары и настои растений людьми всегда использовались для укрепления здоровья и лечения болезней, при этом их свойства до сих пор изучаются. Квас Болотова на чистотеле также обладает оздоравливающим эффектом, при этом отзывы о нем привлекают к напитку все больше внимания. Он объединяет в себе лечебные свойства молочной сыворотки и лекарственного растения, при этом эффект достигается за счет их брожения.

Полезные вещества чистотела

Растение имеет своеобразный запах, а также жгучий горький вкус. Чистотел в себе содержит флавоноиды (рутин, кверцетин, кемпферол), витамины (провитамин А и аскорбиновую кислоту), органические кислоты, слизи, дубильные вещества, а также ряд алкалоидов. Состав веществ обуславливает лечебные свойства растения:

  • успокаивает нервную систему;
  • оказывает болеутоляющее действие при дисбактериозе, обострениях болезней ЖКТ, болезнях желчного пузыря и печени;
  • отвары и настои обладают мочегонным и желчегонным эффектами;
  • основное предназначение чистотела – это очищение внутренних и внешних сред организма человека;
  • трава популярна при лечении различных поражений кожи как бактерицидное средство.

Нужно отметить, что при неправильном употреблении трава может быть ядовитой.

Полезные свойства кваса

Удивительным образом перечисленные выше свойства чистотела усиливаются, оказываясь ярко выраженными в напитке на сыворотке целителя Бориса Болотова. До того как сделать квас Болотова на чистотеле, рассмотрим его оздоровительные и лечебные эффекты:

  • улучшение зрения, в особенности близорукости, благодаря укреплению и очищению механизма зрения;
  • очищение поверхностей ушей, носоглотки, кишечника, желудка;
  • восстановление слизистой кишечника;
  • очищение бронхов и легких, за счет чего уходит бронхиальная астма и аллергия;
  • ослабляются связи между радионуклидами: благодаря активным ферментам кваса они расщепляются, после чего выходят из человеческого организма;
  • квас Болотова – незаменимое средство при лечении следующих болезней: гастрит, колит, холецистит, панкреатит;
  • укрепляет мышцу сердца, лечит гипертонию, нормализует работу сердечно-сосудистой системы;
  • тело очищает от доброкачественных новообразований;
  • воздействует на кожу человека: исчезают акне и прыщи, восстанавливается состояние кожи, порезы и раны не оставляют даже следа.

Эти качества квас Болотова приобретает за счет ферментации растения при помощи кисломолочных бактерий сыворотки и ферментов с поддержкой сахара. В результате этого процесса биоактивные компоненты, содержащиеся в чистотеле, делают гораздо сильнее бактерии. От такого симбиоза получается удивительный лечебный эффект.

Приготовление кваса из чистотела

Квас Болотова, отзывы о котором мы сможем увидеть в статье ниже, обладает выдающимся лечебным действием на организм. Сам Болотов утверждает, что данный напиток способен проложить дорогу к бессмертию каждому человеку. Хотя для получения такого истинного эликсира требуется опыт.

Ингредиенты

  • 0.5 стакана чистотел.
  • 3 литра сыворотки.
  • 1 стакан сахара.

Чтобы приготовить квасы Болотова, рецепты которых приведены ниже, нам понадобится сушеный или свежий чистотел. Собирайте его в лесных чистых массивах или приобретайте в аптеке. Траву, собранную в лесу, необходимо промыть. Крупно нарезаем растительное сырье и помещаем в мешочек из марли.

Растворяем в трех литрах сыворотки стакан сахара, добавляем ложку свежей нежирной сметаны, все размешиваем и переливаем в стеклянную 3-литровую банку.

Нам теперь нужно на дне банки закрепить полученный мешочек с травой. В виде грузика можно применять столовый прибор. Мешочек к горлышку банки всплывать не должен.

Горлышко банки закрываем марлей, фиксируем ее резинкой и убираем в теплое и сухое место. Раз в пару дней проверяем квас Болотова на наличие плесени. Если она обнаруживается, аккуратно ее убираем.

Через неделю в банке возникнет осадок. Верхний слой кваса мы сливаем в другую банку, добавляем сыворотку, доведя до 3 литров, и убираем дозревать в теплом месте. Выливаем осадок. В течение остальных двух недель будут появляться молочнокислые бактерии, получившие исцеляющую силу растения.

Если мы сделали все правильно, то спустя две недели смесь станет пениться, что свидетельствует о ее полной готовности. Верно приготовленный квас Болотова имеет аромат яблок, а также приятный вкус с легкой горчинкой.

Отливаем из банки 1 л, после чего дополняем ее свежей сывороткой, в которой предварительно разводим ½ стакана сахара. Доливать таким образом можно 3 раза. Потом нужно поставить свежую закваску.

Квасы Болотова, рецепты которых приведены в этой статье, хранить нужно в стеклянной плотно закрытой емкости в холодильнике.

Свекольный квас

Свекольный квас по Болотову приготовить просто. Для этого потребуются:

  • очищенная теплая вода;
  • красная свежая свекла;
  • щепотка мяты;
  • 15% сметаны (1 ложка).

Очищенная свекла мелко нарезается. Ее количество определяется индивидуально, при этом 3-литровую банку она должна заполнить на 2/3.

В теплой очищенной воде растворяется сметана, которая добавляется для ферментативного брожения.

Данную жидкость переливают в банку, оставляя до ее горловины 2-3 см свободного места. Емкость накрывается марлей и убирается для брожения в теплое место.

Через 2 дня с поверхности жидкости нужно снять плесень, и делать это в дальнейшем каждые 2 дня.

В квасе на 5-й день в основном возникает осадок, от которого лучше избавиться, тогда готовый напиток получился приятным на вкус и ароматным. Для этого сначала аккуратно сливают в другую емкость прозрачную жидкость, а следом удаляют осадок. Свеклу заливают прозрачным раствором и до первоначального объема разбавляют свежей водой. Спустя 10 дней свекольный квас будет готов. Его хранят плотно закрытым в холодильнике. Принимают дважды в день по 0,5 стакана.

Банановый квас по Болотову

Сам Болотов утверждает, что такой квас – это очень эффективное средство против онкологических заболеваний!

Вам потребуются:

  • 1 стакан сахара;
  • 3 стакана банановой измельченной кожуры;
  • 1 столовая ложка сметаны.

Для того чтобы приготовить банановый квас по Болотову, нужно хорошенько вымыть указанные фрукты, очистить их от повреждений и кожуры. Потом нарезаем кожуру маленькими кусочками.

В тщательно вымытую 3-литровую банку пересыпаем банановую кожуру, после чего добавляем сахар. Сверху заливаем чистой водой практически до верха.

Когда в банке сахар растворится полностью, нужно добавить сметану, которую предварительно размешивают в маленьком количестве воды.

Банку следует накрыть сложенной в 2 слоя марлей. Бутыль с квасом выдержать две недели на свету. Периодически обязательно удалять плесень, появляющуюся на поверхности этого напитка.

Когда закончится выдержка кваса, его следует процедить и убрать в прохладное место.

Противопоказания

Основным условием приема этого эликсира является его верное приготовление. Следовательно, приобрести навык – это ваша первая задача. В случае если в его качестве вы сомневаетесь, то лучше будет сделать новую закваску.

Квас Болотова противопоказания также имеет, как и многие средства народной медицины. Его нельзя принимать людям, у которых острый лейкоз. Больным бронхиальной астмой, сахарным диабетом нужно соблюдать осторожность, прием начинать с 1 ложки (чайной) и наблюдать внимательно за состоянием своего здоровья. Кроме того, тяжелые поражения ЦНС, эпилепсия, неврологические заболевания обязательно должны учитываться при приеме.

Квас Болотова: отзывы

Читая отзывы о данном квасе, можно сделать вывод, что он улучшает самочувствие людей, употребляющих его, повышает их иммунитет, помогает справиться с различными недугами. Многие восхищаются его приятным вкусом и уникальными лечебными свойствами. Среди негативных отзывов можно встретить, что данный напиток сложен в производстве и имеет противопоказания к использованию.

fb.ru

Квас из чистотела по Болотову. Рецепт и что как лечится

А речь идёт о чистотеле. Вряд ли найдётся человек, который никогда не слышал хотя бы раз в жизни, что чистотел может спасти от разных напастей. Он и от кожных недугов исцеляет, и от болезней внутренних органов. Квас Болотова на чистотеле отзывы врачей собирает очень положительные. Но его важно правильно приготовить, ведь данная трава может нанести непоправимый вред, если с ней неправильно обращаться. Но не стоит переживать, что вы что-то сделаете не так. Мы расскажем вам все в подробностях.

Квас из чистотела по Болотову. Рецепт и что как лечится

Трава чистотел издавна известна за свои сильные лечебные качества. Также любой лекарь скажет вам, что сок данного растения может и обжечь. Потому с ним нужно быть осторожным. Чистотел – это первое и главное средство в борьбе с кожными наростами в виде бородавок, папиллом и прочими. Трава входит в основу многих лекарственных средств. Вкус чистотела горький, имеет он свой аромат.

Читайте также: Гангрена нижних конечностей фото начальная стадия

В составе травы органические кислоты, витамины, макро-, микроэлементы, флавоноиды и прочие компоненты, которые необходимы нашему организму. Благодаря такому богатому составу чистотел помогает избавиться от разных токсинов в теле, успокаивает нервную систему, благотворно влияет на внешность и на состояние внутренних органов.

Но почему же из него делают квас? А дело в том, что доказано — свойства кваса Болотова на чистотеле такие же уникальные, как и самой травы в свежем виде. Польза его была проверена и доказана. Трава отдаёт традиционному русскому напитку все свои полезные вещества, где они накапливаются и делают квас поистине исцеляющим от ряда болезней. Каких именно? Да, вот читайте ниже.

Читайте также: Сода пищевая: польза и вред, отзывы. Как принимать по Неумывакину?

  • Напиток служит чистящим средством для кишечника, желудка, оказывает благотворное влияние на весь ЖКТ. Кишечник и его стенки полностью чистятся от шлаков, токсинов и прочих негативных веществ. Также он чистит носоглотку.
  • Люди, принимающие квас Болотова на чистотеле, рецепт которого вы прочтёте ниже, отмечали, что у них чудесным образом стало лучше зрение. Близорукость ушла в прошлое.
  • Чистотел способен выводит тяжёлые металлы их организма.
  • Целебен он для тех, кто страдает от заболеваний желудка, таких как гастрит, холецистит, колит, панкреатит.
  • Квас хорошо помогает успокоиться, снимает стрессовое напряжение, улучшает сон, повышает защитные силы организма.
  • Люди отмечают, что проходит после приема кваса и многолетняя аллергия, даже астма.
  • Очень важное качество – это то, что напиток может помочь справиться с раковыми клетками, которые только начинают формироваться в теле.
  • Благотворен он для всей сердечно-сосудистой системы.
  • Ну и, конечно, кожа становится идеальной. Все прыщи, бородавки, угри, сходят. Заживают ранки, ссадины, порезы.

Вот такой чудесный напиток можно сделать из всем известной травы, который станет для вас настоящим помощником. Также такой квас будет и отличной профилактикой. И витамины в вашем теле накопятся, и болезни в осенне-весенний период вам будут нипочем.

Важно!

Перед тем как принимать то или иное народное лечение, обязательно проконсультируйтесь с врачом. Также не стоит забывать, что вы можете обладать индивидуальной непереносимостью к тем или иным компонентам. Потому будьте осторожны.

Читайте также: Как вылечить папилломавирусную инфекцию у женщин?

Кому нельзя пить квас из чистотела?

Если у вас есть серьёзные проблемы с нервной системой, то вам лучше отказаться от приёма напитка. Также нельзя пить квас при острой онкологии. Если есть заболевания бронхов, то прием нужно проводить очень осторожно, начиная с минимальной дозы. То же самое касается и людей, которые страдают от сахарного диабета. Нельзя пить квас и тем, у кого эпилепсия.

Во время беременности и лактации такой квас можно пить только после разрешения врача и в минимальных количествах. Ну, и пора перейти к главному вопросу, как приготовить квас по Болотову на чистотеле?

Методика изготовления кваса с чистотелом

Чтобы сделать целебный напиток понадобится:

  • сыворотки на молоке – 3 литра;
  • травы – 1/2 стакана;
  • сахара – 1 стакан.
  • сметаны – 1 ложка чайная.

Способ приготовления.

  • Чистотел вы можете купить в аптеке или собрать сами. После чего его промыть, высушить.
  • Далее, сухой продукт помещаем в мешочек из марли.
  • Берем свежую сыворотку на молоке, соединяем её с сахаром и ложкой чайной сметаны. Все это должно находиться в банке из стекла.
  • В банку кладём траву в мешке, но так, чтобы он не поднимался. Для этого внутрь можете поместить, например, серебряную ложку.
  • Банку накрываем по горлышку марлей. Крепим её резинкой. Переносим в тепло. Через 1-2 дня проверяем, нет ли плесени на поверхности. Если она там появилась, то аккуратно и очень тщательно все удаляем.
  • Примерно через неделю вы увидите на дне осадок. После чего переливаем верхний квас в новую чистую банку. Получится около двух литров. Сюда же льём новую сыворотку, чтобы объём снова стал 3 литра.
  • Теперь снова банку накрываем и ставим в тепло. За следующие 14 дней напиток будет накапливать свои целебные свойства.
  • Если вы все сделали так, как нужно, то после двух недель вы обнаружите пенку на поверхности. Напиток приобретёт лёгкий аромат яблока, его вкус будет приятным и слегка горчить.
  • Полученный объём делим на три части. Каждую часть смешиваем с новой сывороткой, которую, в свою очередь, смешиваем с половиной стакана сахара.

Теперь вы знаете, что такое квас на чистотеле по Болотову и его приготовление.

Как пить напиток?

Как мы уже сказали, данный напиток – это концентрация активных веществ. Пить его нужно начинать с минимальной дозы в одну ложку столовую до еды за полчаса. Если нет никаких последствий, то тогда дозу доводят до 100 грамм в день. Курс две недели. Один раз в год.

Теперь вы стали обладателем знаний по такому интересному вопросу. Если решите попробовать пить квас, то соблюдайте меры предосторожности. Здоровья вам!

Популярные:

lekarj.ru


Смотрите также