Как правильно пить перепелиные яйца


❶ Как употреблять перепелиные яйца

Автор КакПросто!

Перепелиные яйца – это не только очень полезный, но и лечебный продукт. А по своим питательным свойствам они превосходят куриные в несколько раз. В перепелиных яйцах содержится большое количество аминокислот, минералов и витаминов. Их используют в пищу, а также широко применяют в косметологии и медицине.

Вам понадобится

  • перепелиные яйца, дополнительные ингредиенты

Инструкция

При нарушении секреторной моторики желудка, сопровождающейся постоянной тошнотой по утрам и застоем непереваренной пищи, диетологи рекомендуют разбить в стакан 4 перепелиных яйца, добавить одно куриное яйцо, 1 ч. л. сахара и 30 г коньяка. Тщательно перемешать и выпить натощак. Во время приема пищи желательно есть хлеб грубого помола с овсяными отрубями. Мужчинам рекомендуется ежедневно употреблять перепелиные яйца. Фосфор, содержащийся в них, является хорошим средством от мужских проблем. Каждое утро натощак надо выпивать лечебный коктейль. Для его приготовления на 5 перепелиных яиц взять полстакана свежевыжатого сока и одну чайную ложку меда. Напиток следует тщательно перемешать. При гриппе и простуде можно приготовить хорошее лечебное средство. Для него следует разбить в стакан 3-4 перепелиных яйца, влить 100 г водки, добавить столовую ложку сахара, взболтать. Выпить приготовленный коктейль на ночь, утром станет заметно легче. Для детей полезно выпивать ежедневно натощак по 2 перепелиных яйца. Ребенок станет более активным, реже болеть простудными заболеваниями, не будет иметь проблем со зрением. Для восстановления иммунной системы и укрепления организма следует выпивать по 3 сырых перепелиных яйца утром натощак и вечером до еды. Курс приема – 40 дней (240 яиц). При необходимости, цикл можно повторить.

Перепелиные яйца чрезвычайно полезны, так как они, в отличие от куриных яиц, не содержат токсинов и антибиотиков. В них очень много витаминов и микроэлементов, а вот холестерин, напротив, отсутствует. Благодаря этому, яйца перепелов являются ценнейшим диетическим продуктом, который повсеместно применяется в лечении разнообразных заболеваний и может использоваться в сыром виде даже в питании маленьких детей.

Инструкция

Тщательно вымойте пять перепелиных яиц, надломите скорлупу и вылейте содержимое в чашку. Принимайте их каждое утро натощак за полчаса до завтрака. Можно запить яйца соком или водой. Детям дозировку нужно скорректировать. Малышам до трех лет разрешается пить по одному яйцу в день, дошкольникам - по два, младшим школьникам - по три, а подросткам - по четыре. Несмотря на то, что положительный эффект от приема яиц будет заметен уже через пару недель, следует принимать их без перерыва хотя бы три месяца. Подмешивайте яйца в кашу, овощи или суп, если вы не можете выпить их сырыми. Даже в этом случае эффект от приема яиц будет заметен быстрее, чем вы ожидаете. Сделайте из перепелиных яиц глазунью. Но постарайтесь не переусердствовать с термической обработкой, от этого разрушаются витамины. Употребляйте перепелиные яйца во время болезни. Пять взбитых яиц, смешанных со столовой ложкой сахара и 100 г водки, за несколько часов сбивают даже самую высокую температуру. Пейте гоголь-моголь из перепелиных яиц, если вы испытываете тяжесть в желудке. 3-4 яйца смешиваются с чайной ложкой сахара и 30 г коньяка. Данный коктейль, принятый натощак или перед обедом, избавит вас от неприятных ощущений в животе. Приготовьте питательный напиток, смешав 5 перепелиных яиц с ложкой меда и фруктовым соком. Этот коктейль восполнит дефицит витаминов и микроэлементов, к тому же он очень приятен на вкус.

Разбейте перепелиное яйцо и смешайте его с ложкой меда. Если вы страдаете аллергией или астмой, пейте это средство дважды в день на протяжении полутора месяцев, и вы надолго забудете про свой недуг.

Обратите внимание

Лечение перепелиными яйцами Перепелиные яйца являются ценным продуктом, который может быть рекомендован для диетического питания детей и взрослых при различных заболеваниях. Перепела не подвержены сальмонеллезу и другим инфекционным заболеваниям, что позволяет безболезненно употреблять перепелиные яйца в сыром виде, при этом все витамины усваиваются организмом на 100%.

Полезный совет

Употребление перепелиных яиц в купе с диетическим питанием помогает укрепить иммунитет, восстановить и улучшить метаболизм. А благодаря высокому содержанию фосфора, перепелиное яйцо является хорошим стимулятором потенции. Детям перепелиные яйца стоит давать по 2-6 штук в день. Количество зависит от возраста, а взрослым стоит есть по 4-6 штук в день. При этом кушать их надо ежедневно утром и натощак. Есть перепелиные яйца надо сырыми.

Источники:

Распечатать

Как употреблять перепелиные яйца

www.kakprosto.ru

Как употреблять перепелиные яйца?

Перепелиные яйца – это натуральный витаминный комплекс с уникальными свойствами. Они богаты витаминами, незаменимыми микроэлементами и аминокислотами. Куриное яйцо, к примеру, содержит в 2,5 раза меньше витаминов, чем перепелиное яйцо. Там больше фосфора, калия и железа в 4,5 раза. А лецитин, который находится в сырых яйцах перепелок, помогает снижать уровень холестерина в крови. Поэтому свойства перепелиных яиц поистине уникальны. Перепел имеет высокую температуру тела – 42 градуса – они устойчивы к инфекциям. Сырое яйцо перед употреблением нужно вымыть, а вот детям до 3-х лет лучше сварить. Перепелиные яйца варить намного быстрее, чем куриные: 1,5-2 минут достаточно, чтобы было яйцо всмятку, вкрутую – понадобится 5 минут. Перепелиные яйца можно употреблять для лечения различных заболеваний: анемия, повышенное или пониженное давление и сильные головные боли. С его помощью можно повышать иммунитет, лечить заболевания желудочно-кишечного тракта, язвы, гастрит и панкреатит.

При расстройствах нервной системы или малокровия и сахарного диабета перепелиные яйца так же незаменимы. Диабетикам, к примеру, рекомендуют есть по 6 перепелиных яиц в неделю. Количество сахара в таком случае может снизиться на 2 единицы. При сопутствующей диете можно добиться сногсшибательных результатов. Это даже подтверждают наблюдения медиков.

Употребление перепелиных яиц вкупе с диетическим питанием помогает укрепить иммунитет, восстановить и улучшить метаболизм. А благодаря высокому содержанию фосфора, перепелиное яйцо является хорошим стимулятором потенции. Детям перепелиные яйца стоит давать по 2-6 штук в день. Количество зависит от возраста, а взрослым стоит есть по 4-6 штук в день. При этом кушать их надо ежедневно утром и натощак. Есть перепелиные яйца лучше сырыми. И принимать систематически без перерыва в течении как минимум 3 месяцев. Благотворное влияние на организм проявляется уже спустя две недели. Перепелиные яйца легко усваивается и не причиняет никаких негативных последствий. Об этом говорят врачебные наблюдения. Абсолютно все родители, которые из-за постоянных болезней детей ввели в их рацион перепелиные яйца, говорят об улучшении здоровья уже через несколько месяцев.

Например, такая болезнь как астма, при лечебном питании излечивается полностью. Даже после тяжелой формы заболевания ребенок может себе позволить часами бегать по улице без отдышки.

Еще перепелиные яйца помогают расти. Дети, которые в росте отстают от своих сверстников, вырастают после перепелиной диеты на 8-15 сантиметров в год. Витамин D, который содержится в продукте, препятствует развитию рахита. Помогает такое яйцо и от заикания. Причем, вне зависимости от природы происхождения заболевания. Через 3-4 месяца ребенок или взрослый начинает нормально разговаривать.

А вот фосфор, который содержится в перепелином яйце, стимулирует умственное развитие, улучшает память и способствует ускоренному развитию интеллекта у малышей и подростков. Детям, которые едят перепелиные яйца, легче постигать науку, они лучше воспринимают материал, легче запоминают.

Скорлупа перепелиных яиц

Исследования показали, что скорлупа перепелиных яиц, которая на 90% состоит из карбоната кальция, легко усваивается. Кроме этого в скорлупе содержится все необходимые микроэлементы: фтор, медь, железо, марганец, фосфор, молибден, цинк – всего 27 элементов. Из этого списка очень важны кремний и молибден – ими наш повседневный рацион крайне беден, а организм в них крайне нуждается. Если ввести в пищу перепелиную скорлупу (измельченную), то это покажет высокую терапевтическую активность и не принесет никаких побочных явлений. Излишки кальция, при употреблении этой скорлупы, не отложится на костях и не вызовет мочекаменной болезни. Начиная с годовалого возраста, перепелиную скорлупу можно давать детям. Наблюдалось хорошее заживление ортопедических заболеваний, таких как остеопороз и врожденный вывих бедра (дисплазия). Скорлупотерапия помогает при ломкости ногтей и волос, запорах, кровотечении из десен, раздражительности, сенной лихорадке, бессоннице, астме и крапивнице. Как принимать порошок из скорлупы – не имеет значения. Можно добавлять в пищу. А эффект будет больше, если добавлять в скорлупу 3-5 капель лимонного сока или рыбий жир.

Еще лучше микроэлементы, в частности кальций, растворяются в воде. Кальциевый раствор можно приготовить так: насыпать порошок на дно банки из расчета 1 чайная ложка на литр воды. И настаивать в течение пяти часов. Из такой воды можно делать чай, настои, кофе, супы или просто пить в сыром виде.

Перепелиное яйцо используется и в медицине. Из них приготавливают косметику. Можно делать такую косметику и дома.

Сколько варить перепелиные яйца?

В силу своего размера перепелиные яйца варятся довольно быстро. Чтоб получить яйца в смятку достаточно 1-2 минуты, а для крутых - 5 минут. Яйца как и куриные нужно поместить в холодную воду и нагревать до кипения, а затем засекать время. Воду лучше посолить.

Рецепты с перепелиными яйцами

Впрочем, перепелиные яйца можно есть в любом виде. В сыром – никогда не бывает сальмонеллы. А вареные можно добавлять в салаты, омлеты, закуски, яичницы и выпечки. Перепелиные яйца можно хранить до месяца при комнатной температуре, в холодильнике до трех. При этом оболочка яиц должна быть не поврежденной. Один из оригинальных рецептов - сырой яичный напиток. Он добавляет сил, энергии, ускоряет обмен веществ и рост. Для него надо взять 4-5 перепелиных яиц, взбить, добавить в них фруктовый сок, кофе или красное вино, а так же сахар или мед по вкусу. Такой питательный напиток можно употреблять ежедневно.

Еще один интересный рецепт, который понравится детям - обжаренные яйца. Яйца стоит сварить вкрутую, очистить от скорлупы и снять пленку. Еще 2-3 яйца взбить в пену. Вареные яйца смочить в этой пене, обвалять в сухарях, пожарить на разогретом масле.

Для омлета с перепелиными яйцами нужно взять молоко (3/4 стакана), взбить его с 12-15 перепелиными яйцами, посолить, добавить мелконарезанный лук. На сковороде растопить масло, вылить туда приготовленную смесь, подождать, пока поджарится. Подать на стол. Для салата с перепелиными яйцами нужно сделать яйца пашот. Это довольно оригинальный рецепт. Для него понадобится литр кипящей воды, столовая ложка соли и столовая ложка уксуса. Перепелиные яйца разбить и по одному опускать в кипящую воду. В это время необходимо закручивать воду, чтоб яйца получились цельными комочками. В течение двух минут они свернутся. Для салата нарезать тонкими ломтиками филе вареной курицы или перепела, нарезать соленые огурцы, очищенное от кожуры яблоко, вареную картошку. Все составляющие смешать и заправить сметаной. Впрочем, вместо сметаны можно взять майонез. Сверху на салат выложить отваренные яйца. Блюдо посолить, по вкусу можно добавить лимонного сока, а также слегка посыпать сахарной пудрой.

Яйца перепелки несомненно обладают уникальными свойствами и многими полезными компонентами. По мнению редакции uznayvse.ru стоит ввести их в свой рацион, но не становиться фанатиком. Следите за сроком годности, и приятного вам аппетита.

www.uznayvse.ru

Перепелиные яйца - польза и вред для женщин, мужчин и детей, применение

Польза перепелиных яиц для здоровья человека бесценна, ведь в их состав входит большое количество незаменимых микроэлементов. Это диетический продукт, который может нанести и вред, поэтому нужно знать, как правильно его использовать. Внешне перепелиные яйца обладают интересным окрасом в темную крапинку, вес их колеблется в пределах 10-14 г, а это в 5 раз меньше массы куриных.

В чем польза перепелиных яиц

Их состав практически одинаков с куриными, но количество полезных веществ разное. Перепелиные яйца помогают при радиационном облучении, положительно влияют на здоровье, укрепляют нервную систему, поэтому при их регулярном употреблении человек значительно меньше подвергается стрессам. Продукт способствуют укреплению костей, принимает участие в процессе формирования скелета, благодаря чему не будет развиваться сколиоз.

Такие яйца способны стимулировать метаболизм, восстанавливая все обменные процессы, протекающие в организме, нормализуют уровень холестерина, комплексно оздоровляют весь организм. Продукт невероятно полезен пожилым людям, т.к. при правильном использовании помогает избавиться от суставных болей, способствует улучшению слуха, нормализирует зрение. В его составе содержится тирозин – уникальная аминокислота, которая придает коже красивый и здоровый оттенок, принимает участие в формировании пигмента и предотвращает образование некрасивых темных пятен.

Польза и вред перепелиных яиц для представителей сильной половины человечества неоценима. Они обеспечивают необходимым количеством фосфора предстательную железу. Если имеются проблемы с потенцией, при регулярном употреблении этого продукта организм получает не только витамины, но и протеин, оказывающий стимулирующее действие на интимную сферу жизни. В сырой форме рекомендуется пить натощак, до начала трапезы каждый день.

Для женщин

Не может обойтись без перепелиных яиц и косметология, ведь они улучшают цвет лица, способствуют укреплению волос. Маска, в состав которой входит этот продукт, помогает решить проблему облысения. Яйца рекомендуется употреблять во время беременности и в период грудного вскармливания, после перенесенной радиотерапии и хирургического вмешательства. Они оказывают положительное действие на ребенка, находящегося в утробе матери – способствуют правильному умственному и физическому развитию, помогают избежать или смягчают токсикоз, предотвращают выкидыш.

Беременность – не является преградой к их употреблению, но сначала необходимо проконсультироваться с врачом, чтобы избежать сильной аллергии. Бесценен этот продукт для девушек и женщин, т.к. помогает сохранить молодость, содержит вещества, которые оказывают положительное действие на внешний вид. В результате происходит замедление процесса старения.

Пользу или вред приносят яйца перепела женщинам после родов? При их регулярном употреблении клетки организма намного быстрее восстанавливаются, проводится интенсивный курс омоложения, значительно улучшается качество материнского молока. В отличие от вареных, сырые яйца оказывают более мощное действие на организм человека – помогают укрепить здоровье. Но перед началом употребления их нужно тщательно вымыть теплой водой. Сальмонеллез не страшен, ведь перепела отличаются высокой устойчивостью к инфекциям.

Для детей

Этот продукт оказывает положительное влияние на умственные способности, прекрасно укрепляет иммунитет, помогает улучшить память. Перепелиные яйца обязательно должны входить в рацион школьников. Если ребенок их постоянно употребляет, у него нормализуется и физическое развитие, организм становится сильным, повышается выносливость, улучшается зрение.

Сколько могут стоить перепелиные яйца, их польза и вред – это интересует мам. Данный продукт просто незаменим для растущего детского организма. Цена перепелиных яиц высока, но прежде чем купить их, важно ознакомиться с воздействием продукта на ребенка:

  • В отличие от простых яиц, они практически не провоцируют аллергию, поэтому часто используются в качестве альтернативы куриным.
  • Продукт способствует интенсивному развитию умственных способностей ребенка.
  • Регулярное употребление перепелиных яиц – это прекрасная профилактика разнообразных заболеваний.
  • Продукт укрепляет иммунитет, дает заряд энергии и силы, устраняет усталость. В его состав входит большое количество легкоусвояемого белка, необходимого для полноценной работы детского организма.
  • Продукт включает сбалансированный и богатый витаминно-минеральный комплекс.

Польза от перепелиной скорлупы

Ранее яичная скорлупа использовалась при лечении разнообразных заболеваний, ведь это прекрасный источник кальция. Перепелиная скорлупа содержит данное вещество в таком виде, в котором легко усваивается человеческим организмом. В ее состав входит масса ценных микроэлементов, и при правильном употреблении продукта появляется возможность вылечить панкреатит, желудочно-кишечный тракт начинает нормально функционировать, устраняется астма, гастрит.

Скорлупа оказывает прекрасный обезболивающий эффект, применяется при зубной, головной, мышечной болях. Чтобы получить максимальную пользу, придерживайтесь следующих советов:

  • сырой продукт разбивайте;
  • вместе с пленкой скорлупу промывайте большим количеством проточной воды;
  • стряхивайте лишнюю жидкость;
  • вместе с пленкой скорлупу измельчайте при помощи кофемолки;
  • каждый день принимайте по 1 щепотке полученного порошка с перерывом 2 часа и запивайте слегка подкисленной водой. На протяжении следующих 24 часов будет сохраняться обезболивающий эффект.

В некоторых случаях употреблять этот продукт нужно с особой осторожностью:

  • В состав белка входит аллерген овомукоид, который способен нанести серьезный вред здоровью.
  • В возрасте до 1 года не рекомендуется кормить детей этим видом яиц.
  • При наличии проблем с усвояемостью организмом белка, данный продукт должен употребляться с особой осторожностью.
  • Если у ребенка проявляется аллергия на молочные продукты и рыбу, данный продукт может вводиться в рацион не ранее 5 летнего возраста.
  • При наличии заболеваний почек и печени категорически запрещены белковые продукты.
  • Съев слишком много яиц, вы можете спровоцировать разнообразные проблемы с желудком.

Норма употребления перепелиных яиц

Положительное воздействие продукта начинает проявляться спустя 2 недели ежедневного приема перепелиных яиц. Начинать их употребление рекомендуется с учетом схемы, в которой указана дневная норма для людей разного возраста:

  • 1-3 года – 1-2 шт.;
  • 3-10 лет – 3 шт.;
  • 10-18 лет – 4 шт.;
  • 18-50 – 5-6 шт.;
  • 50 лет и старше – 4-5 шт.

Как готовить яйца перепелов

Чтобы поднять жизненный тонус, нужно смешать 4-5 яиц перепелов и 100 мл свежего овощного либо фруктового сока, добавить немного меда. Этот напиток необходимо выпивать каждый день на пустой желудок и готовить новый. Если беспокоит частая отрыжка, после еды остается чувство тяжести, и для улучшения потенции рекомендуется принимать до начала трапезы по 3-4 яйца, заранее взбитые с коньяком (30 г) и сахаром (1 ч. л.). В обязательном порядке в рацион должен быть включен хлеб с отрубями.

Легкий салат, рецепт которого приведен ниже, идеально подходит для диетического питания. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • яйца перепелов – 5-6 шт.;
  • соль – 1/8 ч. л.;
  • латук салат – 1 пучок;
  • майонез – 1-2 ст. л.;
  • черри – 180-210 г;
  • уксус бальзамический – 1-2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • горчица дижонская – 1 ст. л.;
  • лук зеленый – 2-3 пера;
  • бекон – 2-3 шт.

Приготовление:

  1. Яйца отвариваются.
  2. Белки отделяются от желтков, которые смешиваются с измельченным укропом, майонезом, солью, пропущенным через пресс чесноком.
  3. Полученной массой шинкуются половинки белков.
  4. Блюдо украшается салатом латуком, сверху размещаются черри (целые), сладкий перец, нарезанный кубиками, и фаршированные яичные белки. Добавляются обжаренные кусочки бекона.
  5. В отдельной емкости смешивается оливковое масло (2-3 ст. л.), горчица, бальзамический уксус, соль, измельченный лук и укроп. Салат заправляется полученным соусом и подается к столу.

Советы по выбору и хранению перепелиных яиц

Чтобы данный продукт приносил пользу, а не вред, выбирайте и храните его правильно:

  • Все яйца должны быть только целыми, без трещин и расколов.
  • По данным ГОСТ, стандартный вес 1 яйца должен быть около 12-15 грамм. При меньших показателях откажитесь от покупки, т.к. продукт уже начал высыхать.
  • Годность составляет не более 25 суток. Хранить продукт нужно при температуре 0-8С в закрытом лоточке в холодильнике.
  • В продукте содержится большое количество лизоцима, благодаря которому его свежесть держится намного дольше, продлевается и инкубационный период.

sovets.net

Чем полезны перепелиные яйца

В нашей кухне  яйца перепелов являются экзотикой и почти не используются. Их применение обусловлено модой на экзотические и редкие продукты. Особо распространены перепелиные яйца в Японии, где их можно найти в любом  бенто-ланче, а также во французской  и голландской кухне.

В последнее время о волшебных свойствах перепелиных яиц говорят очень много. Их  рекомендуют чуть ли не доктора, а популярный американский журнал TheFarmer’s Voice  представил результаты исследований, в которых говорится о том, что перепелиные яйца справляются с десятком заболеваний.  Российское издание «Женское здоровье» рассказывает о положительном влиянии  перепелиных яиц  на репродуктивную функцию организма женщины и о благоприятном влиянии их  на фигуру. Некоторые педиатры тоже советуют заменять куриные  яйца перепелиными.

Превосходство перепелиных яиц над куриными по количеству витаминов и минералов, конечно, не подлежит сомнению. Витаминов группы В (В1, В2, В12) в них гораздо больше. Витаминов А, РР, магния, железа, калия и фосфора тоже.

Но есть  и обратная сторона медали: перепелиные яйца многие считают гипоаллергенными, но это мнение ошибочно. Провоцирует аллергию любой чужеродный белок, и перепелиные яйца, также как и мясо, не являются исключением. Врачи предписывают людям с аллергией на белок, отказываться от куриных яиц и переходить на перепелиные вовсе не потому, что последние обладают какими-то чудесными свойствами. Просто может быть так, что на куриный белок аллергия есть, а на перепелиный нет, и наоборот. Аллергия на белок куриного яйца встречается гораздо чаще. Обусловлено это тем, что куриные яйца и употребляют намного чаще, чем перепелиные. Аллергии не может быть на то, чего не употребляешь. Еще один момент: бытует мнение, что перепелиные яйца не подвергаются атакам бактерий сальмонеллеза. Это правда только отчасти. Вредные микроорганизмы не могут проникнуть в съедобную сердцевину через мелкопористую скорлупу, но так как она очень хрупкая, то имеет свойство повреждаться.  Через микротрещины, которые невозможно увидеть невооруженным глазом, бактерии беспрепятственно попадают в нутро яйца. Так что любители сырых яиц имеют реальный шанс получить неприятный диагноз в виде сальмонеллеза. Взрослые, несомненно, могут рисковать своим здоровьем и жизнью, употребляя сырые яйца, или приготовленные  всмятку, но детям давать их в таком виде категорически запрещается.

Полезные свойства 

Перепелиное яйцо, в среднем, состоит из белка на 14%, в то время как в курином его всего 11%.

По количеству биологически активных веществ, они стоят на первом месте по сравнению с яйцами других видов птиц. Перепелиные яйца включают в себя большое количество витамина В12, поэтому рекомендуются вегетарианцам, которые уже не едят мясо, но не отказались от яиц и молочных продуктов. Количество витаминов  В1, В2 и А также довольно высоко. Помимо витаминов яйца перепелов  содержат калий и железо.

Что касается калорийности:  100 г продукта содержат около 170 ккал, 13 г белка, около 12 г жиров. Перепелиное яйцо весит до 12 г. Поэтому при значительной физической нагрузке, они особенно полезны. Как продукт диетической программы, перепелиное яйцо имеет свою ценность: употребив 2 штуки, вы не «переберете» калорий, но получите нужные минеральные вещества и витамины. Медики также признают всю полезность перепелиных яиц. Регулярно их употребляя, можно облегчить течение неврозов и психосоматозов, а также бронхиальной астмы. При сердечных заболеваниях рекомендуется небольшое  количество перепелиных яиц, так как оно содержит меньше холестерина, чем куриное яйцо. Его могут употреблять и  «сердечники» более старшего поколения, при исключении из своей диеты других, богатых холестерином, продуктов. Гинекологи советуют женщинам употреблять яйца перепелов во время беременности, а эндокринологи считают что, содержащиеся в яйцах здоровые жиры, протеин и фолиевая кислота,  поддерживают гормональный фон. Мужчинам, для усиления потенции, рекомендуются к  употреблению перепелиные яйца, так как  они дают больший эффект чем  виагра.

Польза для детей и подростков

В рационе каждого ребенка должны присутствовать как перепелиные, так и куриные  яйца. Например, в Японии школьный обед включает в себя два перепелиных яйца. Содержащийся в них белково-витаминный комплекс активизирует работу мозга.

При введении продукта в обычный рацион ребенка, необходимо соблюдать некоторые правила:

  • Не рекомендуется давать детям до восьмимесячного возраста, так как они могут вызвать сильную аллергическую реакцию.
  • Начинать давать нужно постепенно и осторожно, в первые дни достаточно будет намазать ребенку губы желтком, смешанным с некоторым количеством грудного молока.
  • Давать и куриные, и перепелиные яйца сразу, нельзя. Разумнее начать с одного вида. Если не возникло аллергии, предлагать другой.
  • Определенно, для детского питания яйца должны быть первой свежести. Особенно это касается перепелиных яиц, так как спрос на них ниже. Посмотрите на вес яиц, старые весят намного меньше из-за усохшего содержимого.
  • При отказе ребенка есть яйца в чистом виде, их можно добавлять в другой продукт, который ребенок ест с удовольствием.
  • Варятся перепелиные яйца не менее трех минут.
  • Перекармливание этим, хоть и полезным продуктом, недопустимо. Маленькому ребенку достаточно будет  съедать 2 штуки в день, школьнику – три.

Скорлупа от перепелиных яиц также  может быть очень  полезна как детям, так и взрослым. Около 95% в ее  составе приходится на карбонат кальция, который очень хорошо усваивается организмом. Также в скорлупе содержится  некоторое количество железа, меди, фтора, марганца, фосфора, молибдена, цинка, кремния, серы и других,  полезных для организма микроэлементов.

При ломкости волос и ногтей, кровоточивости десен, астме, крапивнице, бессоннице и раздражительности, регулярное употребление скорлупок перепелиных яиц очень хорошо помогает. Рецепт прост: скорлупа перемешивается с лимонным соком в пропорции 1:1 и принимается по чайной ложке в день, через сутки, тем самым обеспечивая организм натуральным препаратом кальция. Вареное яйцо можно есть прямо со скорлупой, у перепелиных яиц она очень тонкая и хрупкая.

Как употреблять 

В сыром виде перепелиные яйца употребляются только для лечения либо профилактики заболеваний. Принимаются утром, за полчаса до еды, запиваются небольшим количеством воды. За сутки можно съесть до четырех яиц, детям хватит одного-двух.

В лечебных целях должны употребляться систематически, три-четыре месяца без перерыва.

Можно привести несколько примеров: после систематического употребления около 120 яиц перепелов, наблюдается существенное улучшение состояния здоровья при бронхиальной астме. После приема 220 яиц, происходит укрепление и улучшение роста волос, ногтей, восстановление кожи и мышц, замедляются процессы старения. Употребление 130 штук восстанавливает половую функцию у мужчин и женщин. Во время беременности, перепелиные  яйца необходимо есть постоянно и в любом виде. Завтрак в виде двух яиц, сваренных всмятку, уменьшит проявления токсикоза. Сырые яйца добавляются в супы, пюре и каши.

Сколько и как варить

Чтобы приготовить вкусные и полезные салаты с добавлением перепелиных яиц, необходимо опустить их в закипевшую воду и варить в течение одной-двух минут, чтобы они были всмятку, и примерно, пять минут для получения вкрутую сваренного яйца.

Противопоказания и вред 

Перепелиные яйца –  это продукт, обладающий полезными свойствами  Их не нужно  употреблять, только тогда, когда  ваш организм очень сложно усваивает белок по медицинским причинам. При некоторых заболеваниях печени и почек белковое питание должно быть полностью исключено. Прежде чем вводить перепелиные яйца в свой рацион, необходимо проконсультироваться у специалиста. Всегда вредно злоупотребление, и перепелиные яйца не исключение. некоторые сайты распространяют информацию, что врачи рекомендуют съесть 320 перепелиных яиц, чтобы омолодить организм и поддержать его естественные функции. это совсем не означает, что такое количество яиц нужно съесть за один раз. Если совершить такую глупость, организм не сможет усвоить большую часть продукта. В итоге вы добьетесь  только расстройства пищеварения и получите проблемы с желудком. Сырыми, перепелиные яйца  нужно употреблять, только находясь в полной уверенности, что они не заражены сальмонеллами. Как уже упоминалось выше, яйца перепелов не ходовой продукт, и может долго залеживаться на магазинных полках. Поэтому важно обращать пристальное внимание на срок годности, может быть так, что в магазине продаются яйца двадцатидневной давности, и надпись на упаковке гласит, что они  хранятся до 60 суток. Такое возможно только в том случае, если все время своего существования яйца хранились при температуре 10 градусов. При выборе перепелиных яиц в магазине, обращайте внимание только на свежий продукт, и все будет хорошо.

Отправить комментарий

zhenomaniya.ru


Смотрите также