Как правильно пить молоко


Как правильно пить молоко?

Когда-то в одном журнале появилась информация о том, что молоко пить вредно. Это исследование вызвало большой ажиотаж и множество разумных споров. Оказывается, что исследователи, которые проверяли молоко на наличие в нем полезных веществ, никакими разумными теориями не подкрепили. Они просто узнали, каков химический состав молока и выяснили, что оно плохо переваривается человеческим организмом. А, значит, приносит ему вред. Да, молоко, конечно же, переваривается долго. Но от этого организм человека только выигрывает. Так что ученые поспешили с выводами.

Все дело в том, что никто не задумывается о том, что пить молоко нужно правильно. Зная и выполняя основные правила употребления этого напитка, можно жить долго и счастливо. В Индии многие клиники не лечат своих пациентов лекарствами, а применяют лечение производными коровьего молока. Жители Индии считают, что коровье молоко не только очищает тело, но и разум.

Молоко в небольших количествах, выпитое на ночь, способствует спокойному умиротворенному сну. Также нужно вспомнить великую красавицу Клеопатру, которая знала секреты, которыми обладает молоко. Она принимала молочные ванны и делала специальные маски для лица на основе молочных продуктов.

Основные правила

Для того, чтобы правильно пользоваться всеми возможностями молока, нужно знать, как правильно с ним обращаться. Молоко – это сравнительно недорогой и доступный продукт, поэтому использовать молоко в качестве полезного средства для организма не просто можно, а и нужно. Следующие названные правила должны быть обязательными для выполнения при употреблении молока.

Правильное выполнение основных законов питья молока обеспечит хорошее усваивание этого продукта. Молоко не будет вызывать тяжести в желудке, газов и неприятных ощущений во все организме, а также бурления.

Итак,

  • Молоко желательно употреблять как самостоятельный продукт, потому что он является цельным и не нуждается в дополнениях и смешиваниях с другими продуктами. Лучше всего, если стакан молока будет выпит за два часа до приема пищи или через два часа после него. Если не выполнять это правило, то прием молока вызовет процесс брожения в желудке и, как следствие, образование газов и вздутие живота. Для этого правила есть небольшое, но полезное исключение. Оно относится к кашам из цельных злаков. Готовить такие каши на молоке – полезно. Они не вызовут симптомов, описанных выше.
  • Молоко нельзя употреблять в пищу холодным. Если оно попадает в человеческий организм холодным или даже прохладным, то превращается в тяжелую липкую субстанцию, которая «залипает» на стенках пищевода превращается в вещество под названием токсин – очень ядовитое и опасное. Значит, молоко нужно пить теплым или горячим.
  • Молоко в больших количествах лучше не употреблять. Считается, что за один раз можно выпить около 300 мл молока. Это является нормой для взрослого человека. Ребенку нужно давать за раз еще меньший объем продукта. Как правильно рассчитать, сколько молока полезно для организма? Нужно выпить на ночь стакан молока (примерно 200 мл). Если утром нет ощущения тяжести в голове, значит, доза рассчитана правильно. Если же присутствуют симптомы тяжести, тогда объемы молока следует уменьшить.
  • Чтобы молоко усваивалось лучше, его нужно «сдобрить» специями. Среди них можно назвать: кардамон, имбирь, корицу, куркуму, мускатный орех и шафран. Если молоко плохо переваривается, то его можно подогреть и добавить в него третью часть ложки куркумы. Эта специя удивительна тем, что она «отбирает» у молока функцию образования слизи, а также помогает лучшему усвоению продукта.

Как принимается молоко в течение дня?

Прежде всего, нужно знать, что молоко полезно принимать в дневное время суток. Если молоко выпито в полдень, то оно считается тонизирующим средством для организма. Такое молоко будет играть роль стимулятора аппетита и нормализации пищеварения. Молоко, принятое в 12 часов дня, увеличивает силы человека и облегчит процесс мочеиспускания.

Если молоко выпито утром, то оно придаст сил на целый день, укрепит тело, поддержит пищеварительную систему. Молоко, принятое вечером, часа за 1,5 – 2 до сна, успокоит, увеличит силу у детей, улучшит зрение, увеличит репродуктивную ткань у людей пожилого возраста. Молоко, выпитое вечером, предупредит истощение и другие болезни.

Если человек собирается принимать молоко на ночь, то ложиться сразу же спать – вредно. Такое молоко уменьшает продолжительность жизни. Вечером нельзя пить молоко непосредственно после ужина. Это вызовет тяжесть в желудке, и молоко будет трудно переваривать.

Какое молоко полезнее?

Наиболее полезным будет пить парное молоко. Но, к сожалению, выпить парное молоко удастся вряд ли. Но, важно знать, что лучше выпить стакан магазинного молока, чем вообще не пить никакого. Молоко является хорошим продуктом в любом случае. Просто в свежем молоке сохраняется большее количество витаминов и полезных веществ, чем в том, которое прошло обработку и простояло на витринах магазинов.

Молоко полезнее детям или взрослым?

Ответ прост. Молоко полезно абсолютно всем. И детям, и взрослым. Для пожилых людей молоко вообще считается незаменимым продуктом. Пожилые женщины могут восстановить кальций, который теряют из-за гормональных нестабильных процессов. Также молоко восстанавливает регенерирующие ткани.

Можно ли набрать вес в результате постоянного принятия молока?

Молочный жир можно назвать самым полноценным среди всех жиров, существующих в природе. В одном стакане молока гораздо меньше калорий, чем в стакане сладкой газированной воды, сладком соке или бокале шампанского. Если же молоко употреблять правильно, тогда оно никогда не станет вредным продуктом для организма, а будет приносить только пользу.

Регулярное употребление молока улучшит состояние организма, увеличит жизненные силы, поднимет настроение. Молоко – один из самых лучших продуктов в мире и медицине.

bezboleznej.ru

Как правильно пить молоко - рекомендации Аюрведы

В свое время во всех СМИ появилась информация о том, что ученые, исследовав только химический состав молока, определили, что оно плохо переваривается, и, соответственно, сделали вывод, что этот продукт вреден для организма. Отчасти это правда, но ученые поспешили с выводами. То, что молоко долго переваривается, – его преимущество, а не недостаток.

Все дело в том, что мы не знаем простые правила употребления молока. Аюрведа (традиционная система индийской ведической медицины) говорит: «Одной коровы достаточно, чтобы быть полностью здоровым!» Видимо, это одна из причин, почему данное животное приравнивают в Индии к божеству. Некоторые популярные индийские клиники проводят лечение только производ-ными коровьего молока. Там даже считают, что молоко оздоравливает не только тело, но и очищает и успокаивает разум (а ведь многие болезни у нас «из головы» и от перевозбужденной нервной системы).

А еще небольшое количество молока, употребленное на ночь, способствует хорошему сну.

Приготовь молочный напиток от бессонницы. Добавь в теплое молоко немного мускатного ореха (на 1 стакан молока специю на кончике ножа). Такой напиток снимает тревожность, успокаивает нервную систему. Можно давать детям перед сном, чтобы сон был спокойным и глубоким. Но помни: мускатный орех надо употреб-лять в умеренных количествах, так как большое его количество оказывает не самое приятное наркотическое действие.

Можно также вспомнить великую женщину Клеопатру, которая использовала молоко для приема омолаживающих ванн и изготовления волшебных косметических средств, которые позволяли ей превосходно выглядеть (а ведь косметология в те времена не была так сильно развита!).



Приготовь женский тоник. В теплое молоко добавь 3–4 тычинки шафрана (эту специю лучше брать именно в виде тычинок, так как она довольно дорогая и в молотом виде под маркой шафрана часто продают подделки). Такой напиток имеет омолаживающий, укрепляющий репродуктивную систему женщины эффект.

Но помни, что шафран ни в коем случае нельзя употреблять беременным женщинам: он может привести к тонусу матки и последующему выкидышу. Для наглядного примера расскажем про рецепт, используемый в родовспоможении: на стакан теплого молока добавляют 10–12 тычинок шафрана и дают роженице.

Правила употребления молока

Для того чтобы использовать весь спектр возможностей молока (кстати, доступного и недорогого продукта), нужно лишь знать, как с ним обращаться. Следующие правила должны стать для тебя обязательными при употреблении молока. Они помогут организму хорошо усваивать продукт, не вызывая тяжести в животе, бурления, газов и неприятных ощущений.

Читайте также: Международное Молочное Меню

Молоко лучше пить отдельно от любых других продуктов. Молоко – это цельный продукт, оно не нуждается в дополнении и смешивании с другими продуктами. Так что молоко лучше пить через 2 часа после еды и за 2 часа до приема следующей. В противном случае оно вызовет брожение в желудке, образование газов и вздутие. Правда, есть и исключения. Это, к примеру, цельные крупы. Поэтому можешь продолжать готовить всевозможные каши на молоке – они будут отлично влиять на твой организм.

Нельзя пить молоко холодным. Попав в организм человека в холодном или прохладном виде молоко становится липкой и тяжелой субстанцией, которая оседает на стенках пищеварительного тракта, превращаясь в довольно ядовитое вещество – токсин. Вывод: молоко нужно пить горячим или хотя бы теплым.

Не стоит пить молоко в больших количествах. Рекомендуется выпивать за один присест не больше 300 мл молока (это доза для взрослого человека, для ребенка – еще меньше). Как вычислить «свою» дозировку? Только экспериментальным путем. Выпей на ночь стакан молока. Если с утра голова тяжелая, значит, нужно снизить дозу. Да, индикатором правильно выбранного объема будет твое состояние наутро, а оно должно быть легким и бодрым.

Усвоению молока способствуют специи. Подходящие для молока специи – куркума, кардамон, корица, имбирь, шафран, мускатный орех. К примеру, если молоко плохо переваривается, подогрей его и добавь 1/3 ч. ложки куркумы. Эта удивительная специя устраняет слизеобразующий компонент молока и помогает ему лучше усвоиться.

Рецепт для женского здоровья

Существует теория, что продукты делятся на две группы: лунные и солнечные. Солнце – мужская стихия энергии, огня, действия, силы. Луна же – символ женской природы, она несет успокоение, насыщение, восстановление, питание. Продукты, относящиеся к той или иной категории, соответственно, несут в себе такие же качества для нашего организма.

Читайте также: Что представляет собой кухня Аюрведы?

Молоко является лунным продуктом и полезно для женского организма. Если регулярно употреблять на ночь стакан теплого молока с «женскими» специями, то выравнивается гормональный фон, нормализуется менструальный цикл, сглаживается ПМС, уходят стрессы и нервные напряжения. Да и поведение женщины становится более мягким, а движения – более плавными.

Как правильно готовить молоко

  • Поставь молоко на небольшой огонь на 10–20 минут, затем процеди его через ситечко. Следует сначала подогревать молоко на среднем огне, а как только закипит – снять с плиты.
  •  Чтобы не образовывалась пенка (это свернувшийся белок), используй при нагреве крышку. Также не следует подогревать молоко при большом температурном режиме.
  •  При использовании топленого масла учти, что его кладут за 3 минуты до конца. Не раньше, а то часть специй уходит в масло и не заваривается.
  •  Топленое масло нужно использовать аккуратно, потому как 0,5 ч. ложки на 1 стакан молока имеет эффект закрепления стула, а вот 2 ч. ложки на 1 такое же количество напитка – напротив, послабляющий эффект.
  •  Мед следует использовать очень аккуратно (он подходит не всем, а только людям с отличным пищеварением). И никогда не кипяти мед! Он выделяет токсины при нагревании выше 40º С. Лучше есть его «вприкуску», чем смешивать с молоком. А если не любишь мед, замени его на 1 ч. ложку коричневого или нерафинированного сахара.
  •  Молоко не сочетается с бананами, да и с фруктами в принципе (привет, молочные коктейли!). А также с мясом, рыбой и дрожжевым хлебом. С этими продуктами молоко практически не усваивается, превращаясь в токсичное вещество. Многие любят добавлять в молочные каши кусочки фруктов. Так вот, фрукты можно смешивать с едой, только если пищеварение сильное (регулярный стул, не склонный ни к послаблению, ни к запорам; нет запаха изо рта), в противном случае могут появиться тяжесть, вздутие живота и даже головные боли.

Прием молока и время дня

Основываясь на аюрведических текстах, можно сказать, что молоко полезно принимать прежде всего в дневное время: «Молоко, принятое в полдень, питает и действует как тонизирующее средство, а также как стимулятор пищеварения, аппетита, увеличивает силы, а также облегчает мочеиспускание. Молоко, принятое утром, дает силу, укрепляет тело, поддерживает систему пищеварения. Молоко, принятое вечером (то есть за 1,5–2 часа до сна), успокаивает, увеличивает силы у детей, улучшает зрение, увеличивает репродуктивную ткань у пожилых людей, лечит истощение и другие болезни. Однако если человек принимает молоко на ночь, тогда ему не следует сразу спать. Если он спит сразу же после приема молока, оно уменьшает продолжительность жизни. Также не следует принимать молоко сразу после ужина, так как его будет трудно переварить».

Мифы о молоке

                                                                Интересно!
Ценность свежего молока – в энзимах и витаминах. Но большая их часть разрушается уже при нагревании до 60–70° С. А после кипячения в нем остается очень мало полезного. Получается, стерилизация и пастеризация молока заметно ухудшают его качества.

Полезно только натуральное молоко, «из-под коровы», поэтому жителям мегаполисов нет смысла пить пакетированное молоко.

Безусловно, свежее, парное молоко более полезно. Но, поверь, лучше стакан магазинного молока, чем никакого. Молоко хорошо в любом случае, просто в нем сохраняется большее или меньшее количество полезных веществ. И потом, даже живя в мегаполисе, можно обнаружить прекрасные фермерские рынки, где продается парное молоко по приемлемой цене.

Молоко полезно только детям, так как они растут и им требуются кальций и белок.

Развеем этот миф. В возрасте семи лет у людей снижается усвояемость молочного сахара, но не пропадает! Молоко незаменимо для пожилых, особенно для женщин: из-за снижения гормонального фона кальций постепенно начинает вымываться из организма, и кости слабеют. Есть мнение, будто взрослый организм не в состоянии переработать молочные сахара. Дело в том, что лактоза расщепляется на два сахара: глюкозу и галактозу. С перевариванием последней у человека старше 40 действительно могут возникнуть проблемы. Но это естественный процесс, и выход здесь найти довольно просто: перейти со свежего молока на ультрапастеризованное (в котором лактоза уже частично расщеплена) или на любые кисломолочные продукты.

От молока можно быстро набрать вес.

Молочный жир по пищевым и биологическим свойствам – самый полноценный среди всех существующих в природе. В стакане молока калорий меньше, чем в сладких соках, газировке или шампанском. К тому же, если соблюдать правила употребления молока, оно усваивается без проблем и полностью.

www.aif.ru

Как правильно пить молоко

Правильно ли мы пьем молоко? Молоко полезнее всего пить перед сном

Всем нам с самого детства знакомы строки из стихотворения «Пейте дети молоко, будете здоровы!» Но почему-то с возрастом молока мы начинаем употреблять все меньше. Кто-то жалуется на то, что нынешнее фабричное молоко в пакетах «не настоящее», а кто-то и вовсе его на дух не переносит. Доктора со всего мира ведут спор о пользе молока. Многие утверждают, что в зрелом возрасте оно не несет какой либо пользы, да и вообще содержащийся в молоке казеин ухудшает работу кишечника. Но с другой стороны женщинам всего мира советуют пить именно молоко, как предупреждающее средство от остеопороза. Так пить или не пить?

Молоко не переваривается днем

Если взглянуть на данный вопрос глубже, можно заметить, что пищеварительная система человека в каждое время суток работает по-разному. Если утром пищеварение прекрасно расщепляет сахара, в обед белки и жиры, то к вечеру выработка желудочной кислоты уменьшается и идеальной пищей становятся овощи, а ближе ко сну пищеварение на столько ослабевает, что способно переваривать только эмульсии, которой в принципе и является молоко. Парадоксально, но факт, что даже у людей страдающих  несварением желудка после принятия молока днем, после девяти вечера подобной проблемы не наблюдается.

Но что же делать в случае, если даже вечером молоко не усваивается?

У нашего организма есть превосходное свойство — это свойство привыкания. Даже людям с аллергией на лакто протеины можно возобновить нормальный прием молока перед сном. Для этого необходимо каждый вечер, перед уходом ко сну принимать по пол чайной ложке молока. Постепенно, совместно с привыканием следует увеличить дозу, вплоть до минимального нормального приема в 100 мл.

Молоко — лучший антидепрессант

Молоко является прекрасной основой для лекарств. Есть сотни народных рецептов от простуды, язвы, болезней почек, кожи, нервной и сердечно сосудистой системы. Практически всем в детстве бабушки готовили молоко с медом именно перед сном. Теплое молоко и мед превосходно воздействуют на нервную и иммунную систему организма. Человек быстрее расслабляется и легко засыпает. Однако в наше, полное стресса время этот рецепт не всегда может быть достаточен. В данном случае прекрасно поможет теплое молоко с кардамоном, молотым мускатным орехом, куркумой и медом. Кардамон снимает усталость и придает чувство легкости, мускатный орех поднимает настроение, а куркума с медом воздействуют на общее состояние организма, очищая кровь и выводя токсины. Основная часть токсинов выводится через поры и на язык, поэтому очень важно не только пить оздоровительные напитки из молока и специй на ночь, но так-же принимать душ и чистить язык от налета по утрам, иначе все токсины вернутся обратно в организм.

Молоко + корица = Бодрость на весь день

Всем известно воздействие кофе на нервную систему организма, но очень мало кому известно, что тот-же самый эффект бодрости с меньшим ущербом для здоровья можно получить от выпитого рано утром на завтрак молока с корицей.

К тяжелому и ответственному дню можно подготовиться зарядив себя энeргией молочного напитка с корицей, миндалем и кардомоном. Этот напиток так-же эффективен при синдроме хронической усталости, половой слабости и снижении либидо. А готовится он так:

  • Ингредиенты: 1/4ч.л. корицы; 1/4ч.л. молотого кардамона; 1/4ч.л. миндаля; 1/4 стакана воды и 1 стакан молока.
  • Все смешать, довести до кипения и уварить, пока не останется примерно 1 стакан жидкости.

Успех и энергичность в течении дня вам будут обеспеченны.

Молоко было и есть ценнейшим продуктом питания, приносящий колоссальную пользу здоровью. Однако как и во всем другом, даже у молока есть свое время.

Татьяна Констандогло для сайта «f-Journal.Ru»

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter чтобы сообщить об этом редакции!

f-journal.ru

Как правильно пить молоко?

От регулярного употребления молока проходят почти все болезни, восстанавливается память, приходит полное успокоение, увеличивается продолжительность жизни. Коровье молоко ошибочно считают вредным. Самая распространённая ошибка — неправильный подход к определению влияния молока.

Основная полезность молока заключается не в белке, а в его биологической силе. Некоторые учёные, исследовав только химический состав, определили, что оно плохо переваривается, и сделали вывод, что это вредно. Но как раз в этом и вторая ошибка — то, что молоко долго переваривается в этом его преимущество.

Весь секрет в знании правил употребления молока. Небольшое количество молока употребляется на ночь и долго находится в организме человека, что очень благоприятно, так как позволяет полностью насытить организм биологической силой. Аюрведа говорит — одной коровы достаточно, чтобы быть полностью здоровым. Самые популярные индийские клиники лечат только производными от коровы. Результаты потрясающие. Коровье молоко лечит все болезни через изменение сознания. Это самый сильный метод лечения. Воздействие ведётся прямо на нервную систему человека, которая является первичной причиной возникновения всех отклонений в организме. За счёт появления силы человек легко отказывается от неблагоприятной деятельности и это избавляет его от новых кармических последствий, что является корнем всех болезней. Это совершенная профилактика.

Как правильно употреблять молоко?

Молоко применимо к употреблению только поздно вечером или рано утром. В остальное время оно только мешает пищеварению. Необходимо вечером выпить тёплое и сладкое молоко в нужном количестве. Медленно перевариваясь, оно успокоит активность мозга и начнёт своё воздействие на разум человека. Воздействие настолько благотворно, что сразу пропадают плохие сны, беспокойства, раздражительность, просыпается энтузиазм и вера в счастье. От того, что в сознании устанавливается гармония и покой, проходят болезни, особенно связанные с психическими расстройствами. Лучшее время для употребления молока — с 19 до 20 часов, и после этого нельзя употреблять другую пищу. Количество молока определяется утром по образованию слизи и лёгкости подъема. Если вставать тяжело, а слизи много, то уменьшите дозу и добейтесь такого состояния на утро, чтобы вставать было легко и радостно. Признаком недостаточного количества будет излишняя нервозность после пробуждения, которую можно будет легко снять дополнительным приёмом горячего молока с шафраном рано утром. Обычная норма вечернего молока может варьироваться от чайной ложки до 1,5 стакана, хотя в целом, усвояемость молока постепенно возрастает.

Молоко необходимо употреблять горячим, доведя его до кипения 3 раза, и обязательно добавьте фенхель, кардамон, корицу, мёд или сахар в соответствии с вашей индивидуальной конституцией.

Шрила Прабхупада говорил, что молоко нужно пить маленькими глотками и очень горячим, насколько выдерживает рот, но не обжигаться. Тогда оно будет способствовать развитию сознания, что крайне необходимо для обретения духовного знания. Если же молоко стало теплым или недостаточно горячим, то просто перерабатывается в мочу. Прабхупада даже иногда оставлял недопитое молоко, если чувствовал, что температура упала. Переваривание молока напрямую зависит от нашего психического состояния. Гнев, злость, зависть и стремление причинить зло людям приведут к полной неусваиваемости молока. В тоже время доброта, милосердие, правдивость позволят переварить даже повышенную дозу молока. Несмотря на то, что молоко, попадающее в рот непосредственно из соска, подобно нектару, парное молоко очень опасно, т.к. может быть заражённым (бруцеллез). Поэтому необходимо пить только кипячёным. Сухое молоко не теряет свою биологическую силу и рекомендуется к применению, если нет цельного. Для улучшения перевариваемости и насыщения молока праной (жизненной силой) можно насытить его воздухом, переливая из стакана в стакан.

Молоко, вскипяченное во второй раз, считается нехорошим. Если у вас осталось вчерашнее молоко, то сначала его нужно подогреть и только потом пить. Но ни в коем случае не кипятить.

Кисломолочные продукты

Кисломолочные продукты можно применять с восхода до заката.

В момент скисания на смену биологической силе приходит материальная — физическая. Сливки оказывают схожее действие, но являются промежуточным между молоком и маслом. Сметана и ряженка — самые лучшие кисломолочные продукты, приносящие ощущение радости и счастья за счёт воздействия на гормональные органы человека.

Рецепт приготовления очень прост. На 3 литра прокипяченного молока добавляют 200 грамм сметаны или ряженки и через сутки получают желаемый продукт. Сыр является естественным заменителем мяса, так как воздействует на мышечную систему и, соответственно, лечит все связанные с этим заболевания. К простокваше надо относиться аккуратно, так как является носителем разнообразных бактерий и не для всех может оказаться подходящим продуктом. Сыворотка восстанавливает пищеварительные функции и употребляется с добавлением соли, специй и лимона перед едой.

В молочном питании нет отходов.

Если молоко испортилось, замесите на нём хлеб, и это будет хлеб в благости. Хлеб на дрожжах плох, т.к. дрожжи — в невежестве. Летом более благоприятны: кефир, простокваша. А зимой: сметана, творог, сыр, сливочное масло, которое является самым усваиваемым продуктом в этом мире. Свежее масло — улучшает цвет кожи, дает силу и прекрасное пищеварение, лечит болезни крови, чахотку, геморрой, паралич лицевых нервов, кашель. Топленое коровье масло заслуживает отдельного разговора.

В Аюрведе топлёное масло (Ги) применяется для увеличения интеллекта и восстановления памяти. Идеальный продукт для учащихся и работников интеллектуальной сферы. Ги наилучшим способом восстанавливает интенсивность пищеварения — просто готовьте всё на Ги и будете естественно здоровыми. Употребление Ги приводит к увеличению продолжительности жизни и увеличению сексуальной активности и количества семени.

Идеально подходит для увеличения остроты зрения.

Оно очень полезно и обязательно должно входить в рацион детей и стариков. Для женщин Ги — самое лучшее лекарство. От его употребления тело становится упругим, а голос — ангельским. А если начались неприятности в семейной жизни, то легко снимет сглаз и порчу. Топленое масло, выдержанное в течении десяти лет лечит отравления, эпилепсию, обмороки, болезни головы, глаз, ушей и женских половых органов, очищает и залечивает раны.

Обезжиренное молоко легко переваривается, вяжущее и кислое на вкус, разжигает аппетит, лечит водянку, увеличение желудка, анемию, геморрой, болезни двенадцатиперстной кишки, дизурию, отсутствие аппетита, газы, Сыворотка, оставшаяся после курда, сходна по качествам с обезжиренным молоком, а также способствует удалению нечистот из организма, очищает каналы и лечит запор. Килата (жидкость после взбивания масла), пийуща (молоко только что отелившейся коровы), курчика (оставшаяся твёрдая часть молока после снятия с него масла), морана (кислая сыворотка) и т.д. дают силу, увеличивают семя, сон и Капху, приводят к запорам, тяжело перевариваются и способствуют накоплению тридоша.

Секрет омоложения

Все замечательные свойства молока не перечислишь. Но есть у этого продукта одно особенное, которому для человека нет цены — это продление жизни. Наблюдения за питанием долгожителей показали, что одним из основных пищевых продуктов для них было молоко. 110-летняя югославская крестьянка Ирбиша Хрвачич о причине своего долголетия, высказалась довольно лаконично: «Всегда предпочитала остальным продуктам молочные». 140-летний азербайджанец Меднид Агаев также из всех продуктов отдает предпочтение молочным. Исключительно молоком питался алжирец Мостер Оулд Мохаммед, которому в 1972 г. исполнилось… 153 г.

С молоком связаны древние, зачастую невероятные рецепты омоложения. М. Д. Грмек в книге «Геронтология — учение о старости и долголетии» приводит такой рецепт. «Если человек достиг 10Х7 — или 9Х8-летнего возраста, древо его тела становится все более и более сухим, поэтому, чтобы помолодеть, оно нуждается в жидкостях молодого тела. Он должен… пить … молоко во время полнолуния; а затем он должен есть порошок сахара, так как сахар препятствует свертыванию молока…».

Японскими исследователями установлено, что любое молоко дает положительный эффект при радиоактивном облучении. Полезные свойства молока на сегодняшний день признаны во всем мире. Его используют для профилактики профессиональных заболеваний, включают в пищу ослабленным и истощенным людям. Молоко постоянно преподносит все новые и новые сюрпризы. Вот, например, этот: англичане, для которых нет ничего приятнее привычки, каждый вечер перед сном выпивают стакан теплого молока. И только поэтому, как утверждается, отлично спят. Английские врачи подтвердили это. Выпивший на ночь молоко реже двигается во сне, особенно глубоко и спокойно спит во второй половине ночи, т. е. в тот период, когда обычные химические снотворные уже рассасываются и эффекта не дают. Кроме того, старые люди, выпившие на ужин молоко, почти не просыпаются ночью и долго спят утром.

www.veggy.ru


Смотрите также