Как правильно пить алкоголь


Как правильно пить алкоголь, чтобы не было похмелья

О том, как правильно пить алкоголь, знают далеко не все, поскольку отсутствие чувства меры часто приводит к неожиданным и неприятным последствиям. Каждый год статистика говорит о том, что нарушение толерантности к алкоголю приводит к пьянству все большее и большее количество людей. Есть определенные правила по употреблению различных видов алкоголя, которые позволят не получить сильную степень опьянения.

Факторы чрезмерного употребления алкоголя

Есть ряд факторов, которые часто приводят к неумеренному приему спиртного:

  • Малый опыт;
  • Небольшое количество закуски;
  • Большой объем спиртного;
  • Неподходящая компания;

Формирование своей собственной дозы спиртного требует определенного времени и горького опыта. Часто первый опыт употребления алкоголя приходится на подростковый возраст, когда организм еще растет, и интоксикация быстро поражает органы и системы. Опьянение наступает даже от незначительной дозы спиртного. Из желания показать себя взрослым подростки за короткий промежуток времени выпивают значительную дозу спиртного, что может закончиться даже алкогольной комой. Однако это не останавливает от дальнейшего употребления спиртного, и подросток из года в год все больше подвергается зависимости.

В определенной обстановке, например, корпоратив на Новый год, застолья часто представляют собой обстановку, когда употреблять спиртные напитки, в том числе крепкий алкоголь, приходится под легкую закуску. При этом Новый Год – это такое мероприятие, которое может длиться долго, и здоровье может подвести. По мере насыщения прием пищи сводится к минимуму, и алкоголь наращивает свою концентрацию.

Мужская компания особенно склонна к тому, чтобы приобретать алкоголь «с запасом», при этом мероприятие не заканчивается, пока запас не истощится. Поскольку вес и конституция у всех разные, то и необходимая доза алкоголя различная. Это приводит к тому, что окончание праздника все встречают в разных степенях алкогольного опьянения.

В разных компаниях есть и разные алкогольные пристрастия и привычки. Целью некоторых сборов является общение, и тогда спиртные напитки приобретаются в минимальных количествах. В других же отсутствует культура употребления алкоголя, совместные мероприятия приводят к одному и тому же результату: потеря памяти, сомнительные приключения.

Исходя из этих факторов, можно воспроизвести ряд моментов, которые необходимо учитывать при употреблении спиртного.

к содержанию ↑

Как не напиться

Для того чтобы употреблять алкогольные напитки, например, на Новый Год и остаться при этом в здравом уме, необходимо руководствоваться несколькими моментами:

  • На организм всегда влияют такие факторы, как принятая пища, состояние организма. При болезни или усталости опьянение наступит быстрее, поэтому перед праздниками необходимо отдохнуть и выспаться.
  • Выпивать надо на сытый желудок, причем спиртное будет лучше всасываться, если на переработку пищи не будет затрачено много энергии. Говоря другими словами, необходимо перекусить легкоусвояемой пищей. Это может быть каша с маслом, вареные яйца, которые насытят организм, но не загрузят его.
  • Часто можно встретить совет, что для того, чтобы алкоголь позже начал всасываться, необходимо съесть бутерброд с маслом или выпить растительное масло. Это создаст пленку на внутренней стороне желудка и тем самым отсрочит опьянение. С одной стороны, это действительно справедливо, с другой – после прорыва пленки резко может наступить выраженное опьянение.
  • Кроме масла или бутерброда с маслом можно выпить сырое яйцо. В таком случае могу сказать, что алкоголь пойдет на переваривание белка в составе яйца и будет в значительно меньшей степени всасываться в кровь.
  • Закуска должна быть правильной: с одной стороны, это может быть жирная пища, но не сдобренная приправами. Кроме того, определенные продукты могут в сочетании с алкоголем становиться потенциальными ядами. К таким относят грибы.
  • Любая жидкость разводит спиртное, делая его объем в желудке больше. Из-за этого увеличивается и площадь его всасывания. Особенно быстро происходит этот процесс, если запивать крепкий алкоголь газированными напитками. Поэтому надо как можно меньше запивать очередную дозу. Кроме того, увеличение скорости всасывания происходит при употреблении шипучих напитков, так популярных на Новый Год. Количество шампанского должно ограничиваться несколькими бокалами, поскольку они быстро вызывают опьянение и симптомы интоксикации. Кроме того, наутро его употребление провоцирует головную боль, слабость в большей степени, чем от крепкого алкоголя.
  • Имеет значение скорость употребления спиртного. Плохо закончиться может такая пьянка, где процесс идет рюмка за рюмкой без перерыва. Сомнительным является утверждение, что «я могу выпить бутылку водки, и по мне видно ничего не будет». Первый факт приема спиртного должен быть выпит с тем условием, что далее человек даст организму всосать эту дозу, и лишь затем произойдет дальнейшее поступление алкоголя в организм.
  • В процессе движения выветривание спиртного происходит быстрее, поэтому нужно танцевать, выходить на свежий воздух.
  • Все знают о том, что чтобы не было плохо, нужно употреблять напитки из одной категории крепости и ни в коем случае не «понижать градус». Некоторые специалисты допускают смешивание таких напитков, как виски с пивом и вино с коньяком ввиду однородности исходного сырья напитков.
  • Выпивать нужно столько, чтобы можно было сказать: «Я могу находиться в компании длительное время и не напиться». Формирование своей дозы происходит не за один раз и даже не за один год. Все зависит от желания человека выпить и компании, которая его окружает.
  • В процессе вечера для восполнения потерянных из-за алкоголя минеральных веществ можно принимать минеральную воду, спустив предварительно газы. Делать это можно в перерывах между приемом спиртного или пропуская очередные тосты. Это преследует 2 цели: восполняет уровень жидкости и спасает от обезвоживания и помогает создать видимость употребления спиртного без ущерба для здоровья.
  • Поскольку люди разной комплекции и напиваются в разные сроки, то не стоит пить одинаковыми объемами с людьми более крупными, рассчитывая пьянеть в одинаковой степени.

Многих волнует вопрос, мол, почему я не могу пить крепкие спиртные напитки, у меня возникает рвотный рефлекс. Возможно, это организм сам уберегает от интоксикации и не воспринимает спиртное.

Есть несколько способов предотвратить этот процесс:

  • Первый и самый простой, который я могу назвать – это не употреблять крепкий алкоголь вообще. Не каждому мужчине подходит вообще спиртное, и не нужно пересиливать организм. Можно для поддержания компании ограничиться вином или шампанским. Поэтому проблему «я не могу употреблять крепкий алкоголь» не стоит воспринимать с отрицательной стороны.
  • Если крепкий алкоголь будет присутствовать в составе коктейля, то это позволит решить 2 задачи: растянуть минимальную дозу на длительное время и убрать неприятные ощущения от запаха и вкуса такого спиртного.
  • Доза в рюмке должна быть такой, чтобы можно было ее проглотить без труда, не увеличивая время контакта спиртного с полостью рта. Другими словами, выпивать один глоток крепкого алкоголя и затем сразу закусывать.
  • Тошноту вызывают продукты с содержанием кислот, то есть фрукты. Поэтому в процессе употребления необходимо выбирать закуску, которая бы была питательной, и отказаться от чрезмерного употребления фруктов.
  • Хотя и необходимо максимально отказаться от того, чтобы запивать спиртное, однако если возникает рвотный рефлекс, то лучше запивать небольшим количеством сока или компота.
  • Если тошнота и рвота появляются не в начале вечера, то стоит прекратить прием алкоголя и дать организму возможность восстановиться.

Каждый год количество человек, обращающихся за помощью к наркологу, увеличивается. Нарушение элементарных правил употребления алкоголя приводит к систематическому превышению допустимого количества спиртного для данного человека. Если добавить к этому периодические поводы для употребления, то рано или поздно это переходит в пьянство.

Понятие о правильности употребления алкоголя связано также с разновидностью напитка. У каждого напитка есть свои правила, которые позволяют извлечь максимум вкусовых качеств при минимуме последствий.

к содержанию ↑

Прием различных видов спиртного

В приличных компаниях есть условия для того, чтобы употреблять спиртное правильно.

Вот некоторые способы употребления алкоголя:

  • Перед приемом текилы съедается маленький перец чили, далее на руку насыпается соль, которая слизывается перед тем, как выпить напиток, и закусывается лаймом или лимоном;
  • Виски принимают со льдом, который наполняет стакан на 2/3 объема. Можно сочетать этот алкоголь с колой. В таком случае виски наливается на 1/3 объема стакана, заполненного льдом, далее доверха наливается холодная кола.
  • Коньяк выпивают, смакуя его в полости рта. Закусывать можно лимоном, сыром, мясом или морепродуктами.
  • Ром пьют из любой емкости, но его необходимо смаковать, выпивать медленно.
  • Мартини разводят цитрусовым соком, можно туда же добавить лед и/или мед.
  • Водка принимается залпом, охлажденной, под плотную закуску.
  • Вино принимают охлажденным, закуска соответствует виду напитка. Белое вино принято подавать к куриному мясу, рыбе, морепродуктам, сырам, а красное – к красному мясу, колбасным изделиям. Розовое вино подходит под любую закуску.
  • Шампанское подают к десертам, охлажденным, с добавлением льда по вкусу. Игристые напитки подходят к зефиру, бисквитам.

На Новый Год возможно право выбора алкоголя, как правило, они предлагаются в ассортименте. Это обозначает, что есть возможность соизмерить свои силы и выбрать тот напиток, который позволит сохранить трезвость духа и репутацию. Стремление поддержать корпоративный дух на Новый Год или другие праздники приводит к насмешкам коллег, а иногда и к окончанию карьеры в этом учреждении. Умение правильно употреблять алкоголь необходимо не только на работе, но и в быту.

alcogolizm.com

Как правильно пить алкоголь

Так заведено, что свадьба, корпоративное торжество, юбилейный день рождения (и не только юбилейный), дружеская встреча отмечаются за столами, уставленными красиво оформленными закусками, салатами, десертом и алкогольными напитками – шампанским, винами, водкой, коньяком и прочими напитками. И хотя доказано медициной, что алкоголь вредит здоровью, празднование торжественных событий зачастую не обходится без алкоголя.

Качественный алкоголь в небольшой дозе делает человека эмоциональнее, раскрепощает его для веселья и отдыха. Беседа друзей становится более искренней, задушевной. Мероприятие, проведенное весело, с шутками тамады, застольными песнями надолго остается в памяти участников. Но может случиться так, что кто-то из присутствующих, совершенно адекватный человек, что называется «не рассчитав свои силы», выпил лишнего. И это обстоятельство стало причиной некрасивых поступков – ссоры, скандала, драки.

Как правильно пить алкоголь, чтобы в меру, для веселья? Чтобы алкоголь не стал причиной неблаговидных поступков, чтобы не болеть с похмелья? Оказывается, есть несколько нехитрых, но мудрых советов. Выполняя их, можно надеяться, что время веселья ничем не омрачится и не оставит тяжелых последствий в виде похмелья.

Сначала нужно обсудить с самим собой, готов ли организм принимать алкоголь. Не забудьте главное – не пить в возбужденном или в подавленном состоянии, не пить при сильной усталости или после болезни, не пить натощак. Не забывайте также о том, что нельзя пить быстро и пить много.

Готовить свой организм к принятию алкоголя нужно заблаговременно,  накануне мероприятия.

Расщепление и переработка алкоголя в организме человека происходит под воздействием фермента крови – алкогольдегидрогеназа. Механизм переработки алкоголя запускается при повышении концентрации этого фермента вследствие приема алкоголя. Следовательно,   за три часа до мероприятия выпейте небольшую дозу водки хорошего качества (достаточно 30-50 граммов), и таким образом подготовьте печень и сердце к предстоящей нагрузке.

Вредное воздействие алкоголя помогают снизить витамины С и группы В – В1 и В6, которыми и нужно запастись дополнительно. Лучше съесть кусок жирного мяса, или сырое яйцо, можно выпить 2 столовых ложки растительного масла или съесть порцию рисовой каши на воде, хорошо сдобренную сливочным маслом.  Эти продукты замедлят нарастание концентрации алкоголя в крови.  Незадолго до застолья выпейте чашку сладкого крепкого чая.

И вот приглашение к  угощению, застолье началось.  Не забудьте, находясь  в приподнятом веселом настроении,  о некоторых  советах, как правильно пить алкоголь.

Во время застолья пейте медленно и основательно закусывайте выпитое. Чаще выходите подышать на свежий воздух, особенно если в помещении курят. Придерживайтесь правил, основанных (можно сказать, выстраданных) на опыте многих поколений.

Во-первых, не смешивайте алкоголь. При смешивании напитков наступает быстрое и сильное опьянение.

Во-вторых: не понижайте крепость напитков, лучше делать наоборот.

В- третьих: закусывайте!  Еда, если она горячая и жирная, замедляет  действие алкоголя через стенки желудка. Хороши для закуски мясо, бутерброды с икрой, сало. Нельзя запивать спиртное напитками с газом, чтобы не наступило резкое и быстрое опьянение, ведь газы ускоряют процесс поступления алкоголя в кровь.

В – четвертых: знайте меру, пейте на здоровье и за здоровье, не забывая о нем!

В-пятых: больше двигайтесь, танцуйте. Энергичные движения ускоряют процессы метаболизма и способствуют быстрому выведению алкоголя из организма.

Что делать, если на другой день похмелье всё-таки наступило, несмотря на то, что все правила, как правильно пить алкоголь,  выполнялись? Вызовите рвоту известными способами, выпейте таблетки активированного угля, две-три таблетки аспирина, примите контрастный душ, пейте крепкий чай с сахаром и соком лимона. Можно выпить залпом граммов 50 хорошей водки или конька, но не больше и только один раз! И обязательно хорошо закусите. Хорошо снимает алкогольную интоксикацию рассол квашеной капусты (именно квашеной!). Можно попробовать снять похмелье коктейлем под названием  «Черное утро» (на 150 грамм свежезаваренного крепкого кофе нужно влить 20 грамм коньяка, добавить сахар и сок лимона, всё размешать и выпить).

Пейте на здоровье, не забывая о вреде алкоголя!

Дорогие читатели поделитесь своими секретами, как вы пьете алкоголь и что вы делаете на следующий день.

P.S. Понравилась статья? Рекомендую ->>подписаться на получение свежих статей по е-mail

vsevocrug.ru

Похмелье.РФКак правильно пить алкоголь. Как предотвратить похмелье.

Эти статьи посвящены влиянию алкоголя на здоровье. Когда мы говорим о том, как пить правильно, мы не имеем в виду гастрономические привычки.

И хотя мы бегло касаемся некоторых «правил» застолья, которые главным образом относятся к древним напиткам (текилу правильно пить, закусывая лимоном; коньяк вообще не закусывают, виски правильно разбавлять водой), в основном эти статьи посвящены тому, чтобы минимизировать вред от алкоголя и предупредить похмелье. Закуска, например, может быть и вкусной и здоровой: правильно закусывая, можно помочь организму переработать алкоголь.

Мы не призываем пить больше. Мы не призываем пить меньше. Сколько пить и как — это ваш личный выбор. Мы утверждаем (и эти утверждения подкреплены научно), что если следовать нескольким простым правилам и схемам, то можно уменьшить вредное воздействие алкоголя, сохранить больше здоровья и уберечься от опасных ситуаций. Это мы и называем «уметь пить правильно».

Большинство людей имеет довольно смутное или неправильное представление о том, что происходит в их организме. Мы считаем, что эти знания нужно доносить до масс. С этой целью сделан этот сайт и эта страница в частности. Если вы выпиваете, учитесь пить правильно сами и расскажите другим, как это делается.

Миф 1: Надо просто знать меру.

Дело не только в дозе. Одни и те же дозы алкоголя при разных условиях (закуска, время года и т. п.) могут вызвать разное воздействие на организм. Это надо иметь в виду. С какой минимальной дозы начинается вред — тоже надо знать.

Миф 2: От похмелья нельзя уберечься.

На самом деле есть масса безопасных и простых в быту способов уменьшить токсическое воздействие алкоголя.

Миф 3: Готовятся к застолью только больные и слабаки

Разумный человек не будет заливать в себя токсичную жидкость, не подумав о последствиях. Принять средство для того, чтобы уменьшить вред от алкоголя так же нормально, как принимать витамины или средство для пищеварения. Так поступают цивилизованные люди.

Пить надо уметь правильно. Так же, как надо уметь правильно переходить дорогу, ухаживать за ботинками, выбирать страховку и защищаться от компьютерных вирусов.

Обзор народных средств предотвращения похмелья

Ниже можно почитать о средствах, лекарствах и практиках предотвращения похмелья. Народные рецепты и лекарства рассмотрены нашим экспертом с точки зрения влияния на способность организма перерабатывать и выводить алкоголь, а также предотвращать возможные последствия попойки. Вы узнаете, почему плотная закуска не только не полезна, но и опасна. Почему бессмысленно сопровождать алкоголь большим количеством воды, и как правильно принимать активированный уголь, чтобы от него был эффект. Как грамотно «разогнать» печень перед мощным застольем и почему не имеет смысла «повышать градус».

pohmelje.ru

Как правильно пить

Итак, ты решил, что время бездумных возлияний, после которых просыпаешься в другом районе (если повезет) или в другом городе (если повезет, то европейском), прошло. Отныне ты будешь пить сознательно. Поздравляем!

Как правильно пить вино

Вообще врачи рекомендуют выпивать не больше бокала (примерно 175 мл) в сутки. Как ты понимаешь, сочетание слов «врачи» и «вино» используется лишь в контексте «сухое красное». Любое другое вино уже попадает в категорию условно вредного алкоголя. А вот сухое красное можно пить хоть во время беременности. В смысле — не тебе, а твоей беременной девушке. (Ты, узнав о том, что она беременна, наверняка, утешишься чем-то покрепче.) Два бокала вина в день на регулярной основе потенциально могут угрожать твоему сердцу, а также ведут к гипертонии.

Кроме того, приготовившись осушить бокал вина, обрати внимание на его цвет. Точнее, на оттенок цвета. Понятно, что вино бывает разного качества и разной биографии, но тебе стоит насторожиться и брезгливо отодвинуть бокал в сторону, если:

  • красное вино имеет темно-коричневый, а то и черный оттенок. Это значит, что вино настолько старое, что самое место ему не на столе, а на дне раковины;
  • белое с коричневатым оттенком, скорее всего, прокисло, а значит, его употребление приведет к самым разным последствиям — от легкого отравления до легких галлюцинаций. Теоретически коричневый оттенок белого вина может означать, что оно сделано из чуть подсушенного винограда и безвредно. Но это редкий случай, на него лучше не рассчитывать;
  • розовое вино оранжевого оттенка. Согласись, если бы это было оранжевое вино, ты бы и не пикнул (в хорошем смысле). Но оранжевый оттенок розового вина сигнализирует лишь об одном: эта жидкость скисла и к употреблению категорически непригодна.

А поскольку вино зачастую появляется в нашей жизни в компании еды и закусок, мы считаем себя обязанными вручить тебе вот эту таблицу, повествующую о том, с какой едой какое вино сочетается. Чтобы у тебя больше никогда не возникало сомнений, с чем какое вино сочетать.

Как правильно пить виски

Если уж взялся пить виски, постарайся не смешивать его с другим алкоголем. Дело в том, что в виски содержится максимальное, по сравнению с другими высокоградусными нектарами, количество сивушных спиртов, которые крайне вредны для печени. Мешать виски с другим алкоголем может только тот, кто сильно не любит свою печень и хочет эффективно ей отомстить. Недаром самый классический коктейль с виски — Old Fashioned, под который даже стакан придуман, — содержит минимальное содержание иного алкоголя. Только виски, толченый сахар, 2—3 капли биттера и содовой — и вперед!

Как правильно пить водку

О том, что водка должна быть ледяной, ты, как любой россиянин, и без нас знаешь, причем с рождения. Спирт и вода — а именно из этих суровых ингредиентов и состоит водка — будто созданы не только друг для друга, но и для того, чтобы их с чем-то смешивали. Все-таки вдвоем им скучновато. Так что запомни: лучше всего водку разнообразят вермут и ликеры калуа и куантро.

Как правильно пить коньяк

Держись, сейчас ты узнаешь о предательстве близкого друга. Коньяк из-за огромной дозы спиртовых фракций крайне вреден для нервной системы. Он, конечно, расширяет сосуды и в малых дозах может снять, например, головную боль. Но увлекаться им могут лишь самоотверженные фанатики. Если ты как раз из таких (не нам тебя судить, мы сами из таких), пей коньяк грамотно.

Во-первых, нужно оставить отпечаток пальца на стенке бокала и посмотреть на просвет. Если отпечаток будет виден сквозь напиток — значит, коньяк хороший. Во-вторых, нужно поболтать бокал и с видом знатока последить за «ножками» — потеками коньяка на стенках. В идеале они должны быть различимы 5—7 секунд. В-третьих, коньяк нужно трижды понюхать: с расстояния 5 см от края бокала, над краем и во время дегустации, за мгновение до того, как тебе обожжет язык. Все, теперь можно пить. Да не залпом же, бог с тобой! Ну вот, ты все испортил…

Как правильно пить ликер

Честно говоря, ликер — развлечение преимущественно женское. В основном потому, что он сладкий. Кстати, в этом его главная слабость. Из-за обилия сахара спирт интенсивно всасывается в кровь, и опьянение наступает настолько быстро, что ты не успеваешь ни насладиться ликером, ни найти дорогу в зал с караоке. Но если ты принципиально решил пить ликер, пей его в составе коктейля «Черный русский»: 7/10 — водка и 3/10 — кофейного ликера. Плюс колотый лед.

Как правильно пить абсент

Любимый напиток Поля (того, что Гоген) встречается в наших широтах крайне редко, в основном под его видом продают сомнительную зеленоватую жуть. Но, если тебе в руки попалась бутылочка настоящего абсента, не упусти случая выпить его так называемым «цыганским», или «сухим», способом. Делай так.

Налей немного абсента в большой бокал с толстыми стенками и подожги. Вращая бокал (так, чтобы центробежные силы не давали горящему напитку выплеснуться), наклони его, чтобы стекло запотело от паров.

Затем вылей абсент во второй, заранее охлажденный бокал, а первый переверни и поставь на салфетку. Теперь дело за малым: через трубочку выпить абсент… ...а затем всунуть ее под теплый стакан и с силой втянуть в себя скопившиеся там пары. Удовольствия никакого, зато есть риск: а) обжечься; б) потерять бокал, лопнувший от перепада температур; в) залить стол горящим абсентом.

Как избежать похмелья

01

Не пей на пустой желудок. Пей на желудок, набитый рисом, спагетти из твердых сортов пшеницы или хлебом с отрубями. Все перечисленные сложные углеводы будут перевариваться 3—4 часа и обеспечат твой мозг регулярными поставками глюкозы. А она тебе необходима, ведь спирт предательски вымывает глюкозу из организма. К тому же при полном желудке спирт медленнее всасывается в кровь, и печени проще нивелировать вред от алкоголя.

02

Воздержись от употребления сладкого перед возлиянием. Простые углеводы — последнее, что тебе сейчас нужно: они быстро растворяются и не заполняют желудок. Так что ритуальное поедание своей коллекции пирожных «картошка» отложи на день, когда не планируешь пить алкоголь.

03

Чередуй бокал или стопку алкоголя (или содержимое стопки, налитое почему-то в бокал) со стаканом минеральной воды без газа. Мало того, что алкоголь вызывает сильнейшее обезвоживание организма, так он еще способствует выведению из организма ценных ионов калия и натрия. Заранее запасись бутылкой-другой минеральной воды и расставь их в тех местах квартиры, где привык засыпать (то есть у кровати и у трюмо). Выпитые на ночь пару стаканов воды спасут тебя от утреннего состояния, названного метким нелитературным словом «сушняк».

04

За пару часов до потребления алкоголя съешь маслину с косточкой. Причем в данном случае тебя будет больше интересовать не мякоть маслины, а именно косточка. Дело в том, что она работает как абсорбент, облегчая тебе жизнь, а твоей печени — работу.

05

А после окончания вечеринки наведайся в ночную аптеку и театрально крикни: «Активированного угля мне!» Прими сразу две десятитаблеточные упаковки и наслаждайся невидимым, но ощутимым эффектом: уголь будет впитывать в себя остатки спиртного, резвящегося у тебя в желудке, а печень тем временем кинет все силы на войну с альдегидом.

Как бороться с похмельем

Если ты все-таки игнорировал наши советы о том, как правильно пить.

01

Головную боль (скорее всего, это повышенное внутричерепное давление) лучше всего врачевать опять же минеральной водой или физиологическим раствором Рингера.

02

Алкоголь и альдегид имеют обыкновение оседать в жидкостях организма и с ней же многострадальный организм покидать. Так что полезай в душ и теплой водой смой с себя пот. Подозреваем, нам не нужно тебя учить, как выселить из организма мочу и сперму. Если доверяешь своей сердечно-сосудистой системе, можешь ненадолго заглянуть в сауну.

03

Обязательно поешь. И не абы чего, а вполне конкретных вещей. Для начала овощной суп – по сути, та же жидкость, которая тебе сейчас так необходима. Затем омлет — содержащийся в яйцах N-ацетилцистеин поддержит печень в этот нелегкий для нее час. На десерт проглоти хотя бы кусок арбуза — в красных продуктах растительного происхождения много пектина, который также сейчас лишним не будет.

Имей в виду!

Собственное желание опохмелиться должно стать для тебя тревожным сигналом. Дело в том, что алкогольное отравление, как и любое другое, вызывает лишь одно желание — никогда больше не встречаться с причиной этого отравления. Так, пострадав от испорченной курицы, человек еще несколько дней морщится при упоминании курицы или при виде человека в костюме курицы (хотя это и без отравления странное зрелище). Такая же реакция должна быть у человека, переусердствовавшего с алкоголем: он не хочет ни говорить об алкоголе, ни видеть его, ни тем более пить. Соответственно, стремление снова пересечься с отравителем после недавней встречи может быть главным признаком алкоголизма.

Имей в виду еще!

Самый полезный алкогольный напиток — это ром. Ведь он содержит калий, фосфор и цинк. На почетном втором месте текила, которая регулирует кислотность желудка и помогает при язвенных колитах. Плюс ее принято пить из пупка девушки.

www.maximonline.ru


Смотрите также