Как пить водку правильно


Как пить водку и получать от нее удовольствие

Сложно представить себе исконно русское застолье без водки. Ею принято отмечать любое значимое событие в жизни. Но чтобы торжество прошло без эксцессов и оставило в памяти приятные вспоминания советую почитать о том, как правильно пить водку. Зная несколько нюансов, вы весь вечер будете адекватным веселым человеком, а на утро проснетесь без головных болей. 1. Подготовка. Употребление водки должно начинаться с подготовки организма к большим дозам спиртного. За несколько часов до застолья можно выпить 50 мл водки, чтобы организм заранее начал вырабатывать вещества, блокирующие воздействие алкоголя. В народе этот метод называется «запустить печень» или «прививка».

За час до застолья лучше скушать что-то жирное, например, бутерброд с маслом или кусочком сала. Правда, жирные блюда не абсорбируют алкоголь, они лишь отодвигают начало его воздействия, спустя некоторое время вы всё равно опьянеете. Для абсорбции спиртного идеально подходит активированный уголь, продающийся в аптеке. Достаточно за 20-30 минут перед праздником выпить 6-8 таблеток, и вы почти гарантированно не «вырубитесь» за столом.

2. Распитие. Удовольствие приносит только немного запотевшая водка. Она ни в коем случае не должна быть теплой. Предварительно бутылку охлаждают 2-3 часа в холодильнике, но не в морозильной камере. «Перемороженная» водка с кусочками льда моментально опьяняет, поскольку замерзшая вода кристаллизуется на стенках или дне бутылки в виде льда, а в рюмку льется почти чистый спирт, который замерзает при более низкой температуре.

Водка должна быть холодной, но не ледяной

Водку лучше пить из 50-ти граммовых рюмок залпом. Сначала нужно глубоко выдохнуть, затем сделать глоток на следующем вдохе. После этого снова глубоко выдохнуть, избавляясь от паров спирта, и поднести к носу кусочек ароматного хлеба чтобы «занюхать» выпитое.

Далее водку закусывают, начиная с горячих сытных блюд и постепенно переходя к холодным. Запивать водку не рекомендуется или, в крайнем случае, брать напитки, не содержащие углекислого газа, который раздражает стенки желудка, приводя к быстрому опьянению. В этом плане безопасны соки, морсы и компоты. Знатоки рекомендуют между первой и второй рюмками делать трёхминутный перерыв. После третьей рюмки по возможности покинуть стол на 15-20 минут и погулять.

Норма выпитой водки понятие индивидуальное, у каждого оно своё. Пора прекращать пить, когда становится сложно сделать глоток и водка просто «не лезет». Это самый верный сигнал, при появлении которого лучше не пересиливать себя, даже если этого требует компания.

Нельзя смешивать водку и другой алкоголь. Хотя научных доказательств нет, но по опыту многие знают, что при употреблении спиртных напитков градус можно только повышать. Вы будете пить что-то крепче, чем водка? Я не думаю. При понижении градуса готовьтесь к тяжелому утру…

Она понизила градус…

Зимой после большой дозы выпитой водки не стоит выходить на улицу, чтобы освежиться. Скорее всего, вы еще больше опьянеете. Немного протрезветь помогут танцы или другая умеренная физическая нагрузка.

3. Следующий день. Наутро после бурного торжества нельзя поправлять здоровье алкоголем, пивом в том числе. Употребление спиртного для снятия похмелья – верный путь к алкоголизму и запою на несколько дней.

Улучшить самочувствие помогут: рассол, минеральная вода, бульоны, теплый душ и прогулка на свежем воздухе. Лучше не пить кофе, даже одна чашечка может поднять и без того высокое давление, увеличивая нагрузку на сердце.

alcofan.com

Как правильно пить водку

Водка нередко сопровождает различные застолья, особенно когда люди отмечают значимые события своей жизни. Но там, где водка льется рекой, обычно не обходится без пьяных драк. Почему так происходит? Просто люди не знают, как нужно пить водку, какая существует традиция и культура ее потребления. Казалось бы, все просто: наливай и пей. Но именно такой подход приводит к быстрому опьянению, тяжелому похмелью, проблемам со здоровьем. Но если знать нюансы употребления этого древнего алкогольного напитка, то вечер пройдет весело, а на утро не будет головных болей и прочих неприятностей похмельного синдрома.

Секреты подготовки организма к застолью с водкой

Для того чтобы праздничное водочное застолье было долгим и веселым, не закончилось пьяным сном в салате или под столом, необходимо подготовить себя. Есть люди, которые моментально могут опьянеть сразу же после выпитого, есть те, которые мало пьют, но им не хочется отставать от друзей, а хочется поддержать компанию. Для того чтобы первая же стопка не вызвала сильного опьянения следует за несколько часов до предполагаемого застолья подготовить свой организм.

Можно применить несколько хитростей:

  • Выпить небольшую стопку водки. Это подготавливает печень, она начинает вырабатывать вещества, заставляющие алкоголь действовать медленней.
  • Хорошо бы закусить эту стопку водки бутербродом со сливочным маслом или кусочком сала. Это поможет отодвинуть начало действия алкоголя, оно будет не таким резким. Чтобы усилить этот эффект, перед застольем за полчаса можно выпить несколько столовых ложек растительного масла.
  • Можно перед торжеством принять несколько таблеток активированного угля, чтобы снизить вероятность похмельного синдрома.
  • Во время застолья следует пить больше воды, она способствует быстрому выведению алкоголя.

    Для подготовки организма к застолью за несколько часов можно выпить небольшую стопку водки

  • Рекомендуется между двумя первыми рюмками делать перерыв в три минуты. А вот после третьей необходимо немного подвигаться.
  • Лучше не смешивать водку с другими алкогольными напитками и тем более не понижать градус. Это приведет к тяжелому состоянию на следующее утро.

Не секрет, что пить теплую водку противно, но и слишком замороженную «беленькую» не рекомендуется употреблять. При излишней заморозке вода в водке кристаллизуется на стенках бутылки, а в рюмки наливается почти чистейший спирт. К тому же холодная водка отрицательно воздействует на пищеварительную и нервную системы. Водку охлаждают часа 2 в холодильнике, но не в морозилке. Когда ее вынимают и разливают по стопкам, они немного запотевают. Именно такую водку приятно пить. О том, как пить водку и как можно правильно это делать, любители и ценители этого напитка ведут постоянный спор. Есть несколько способов:

  1. Традиционно по-русски. По-русски принято пить залпом. Сначала выдыхают, затем опрокидывают рюмку с напитком в рот, делая вдох. Затем снова выдыхают, чтобы избавиться от спиртовых паров, и занюхивают корочкой черного хлеба или кусочком сала. Затем закусывают бутербродом из черного хлеба с салом, соленой рыбой, маринованными, солеными, копчеными продуктами.
  2. Способ эстета. Разливают водку в 50 граммовые стопки непосредственно перед тем, как говорить тост, и после его произнесения выпивают, не нагревая стопку в руках. Особые эстеты предлагают насладиться видом водки в запотевшей стопочке для поднятия аппетита. Перед тем как сделать глоток, выдыхают и во время опрокидывания стопки делают медленный вдох через рот. Сразу водку не рекомендуется глотать. Ее медленно пропускают по всей поверхности языка, от кончика до корня. Далее нужно прочувствовать, как холодная жидкость постепенно протекает по пищеводу. Затем следует сделать выдох, занюхать корочкой ароматного хлеба, который раскрывает все свои прекрасные качества после первой стопки. И приступают к финальному аккорду водочной мелодии – горячим и холодным закускам.

    Водку пьют залпом и закусывают бутербродами

  3. По-европейски. В европейских странах водку принято пить небольшими глоточками. Если хочется оставаться хмельным, но не опьянеть, в течение всего праздничного дня, можно использовать этот способ и контролировать количество выпиваемой водки. Лучше выпивать не более 50-100 грамм водки (в зависимости от своего организма) в течение часа и при этом хорошенько закусывать.

Чем закусывать

Употребление водки традиционно сопровождается обильным и щедрым столом. Нельзя водку употреблять на голодный желудок. Это вызовет быстрое опьянение и окажет негативное влияние на слизистую оболочку желудка. Хорошо под водочку идут мясные, мучные, острые блюда, блины с икрой, солянки, пельмени. Водка является коварным продуктом, но если ее правильно пить, то будет только стимулирующий эффект. Водка уникальна тем, что она нейтрализует вкус ранее съеденной пищи, поэтому каждое новое блюдо воспринимается во всех его вкусовых тонкостях. Это очень хорошо для русской кухни, где традиционно во время трапезы менялось по несколько блюд. Рекомендуется закусывать водку сначала горячей и острой закуской, постепенно переходить к холодным блюдам. Запивать водку не рекомендуется или можно запивать ее напитками, не содержащими углекислого газа. Он раздражает стенки желудка и приводит к быстрому опьянению.

Список закусок, которые употребляют после водки, традиционен, известен всем и при этом предельно совершенен. Квашеная капуста, соленые и маринованные помидорчики, огурчики и грибочки, сало, ржаной хлеб и жирненькая, слабосоленая селедка пряного посола, истекающая соком – это все что нужно, чтобы стол был полноценен. При правильной водочной закуске можно оставаться веселым, душой компании, но при этом не быть пьяным до безобразия.

Наши читатели рекомендуют!

Наша постоянная читательница поделилась действенным методом, который избавил ее мужа от АЛКОГОЛИЗМА. Казалось, что уже ничего не поможет, было несколько кодирований, лечение в диспансере, ничего не помогало. Помог действенный метод, который порекомендовала Елена Малышева. ДЕЙСТВЕННЫЙ МЕТОД

Икра к водке

Сколько можно выпить водки

Для каждого человека норма потребления водки своя. Если уже трудно сделать глоток, алкоголь просто не лезет, то стоит прекратить употребление. Важно! Лучше не пересиливать себя, даже если друзья по застолью настаивают на этом. Это приведет к сильнейшей интоксикации, тошноте, рвоте, тяжелейшему похмелью на следующий день. Помните о вреде алкоголя! В самых печальных случаях человек уже не может себя контролировать, засыпает, теряет сознание. В таком состоянии с ним может случиться все, что угодно.

Похмелье

После праздника, чтобы поправить здоровье, в народе принято употреблять ту же водку или пиво. Делать этого категорически не рекомендуется, так как употребление спиртного для снятия похмельного синдрома является прямым путем к запою и алкоголизму. Для улучшения состояния организма можно пить минеральную воду, помидорно-огуречный рассол. Не зря издавна водку закусывали самыми разнообразными разносолами. Дело в том, что водка нарушает водно-солевой баланс в организме, а разнообразные разносолы помогают восстановить этот баланс.

Утром можно принять аскорбиновую кислоту, чтобы облегчить состояние. Также поможет справиться с похмельем куриный бульон, легкие супы или острые горячие блюда. Поможет контрастный душ и прогулка на свежем воздухе. Тонизирующие напитки, такие как кофе и крепкий чай, лучше не употреблять. Они поднимут кровяное давление, которое и так после употребления водки повышенное из-за спазмированных сосудов. Водка – это традиция и ритуал, который корнями уходит к национальной кухне славян. С древних времен традиционная чарка с водкой была обязательным атрибутом трапезы. Водка служит аперитивом, то есть используется для возбуждения аппетита, поэтому если нет обильного и разнообразного стола, то торжество и отдых становится просто пьянкой. Правильно подготовленная водка под хорошую закуску позволит хорошо провести застолье.

  • Испробовано множество способов, но ничего не помогает?
  • Очередное кодирование оказалось неэффективным?
  • Алкоголизм разрушает вашу семью?

Не отчаивайтесь, найдено эффективное средство он алкоголизма. Клинически доказанный эффект, наши читатели испробовали на себе ... Читать далее>>

alkogolu.net

Как пить водку правильно

Водка представляет собой благородный алкогольный напиток сорока градусов, который в большинстве случаев употребляется как аперитив, поскольку имеет свойство возбуждать аппетит. Этот напиток достаточно популярен в России, так как идеально подходит к её национальной кухне; пятьдесят граммов алкоголя во время обеда не оставляют после себя заметных последствий.

Однако довольно часто возникает вопрос о том, как пить водку правильно, чтобы избежать быстрого опьянения и неприятного похмелья на следующий день. Рассмотрим несколько рекомендаций по этому поводу.

Перед тем, как употреблять этот алкогольный напиток, необходимо его охладить до восьми градусов. Если температура напитка будет ниже, человеку не удастся в полной мере ощутить все её свойства. А достаточно холодный напиток негативно воздействует на нервную и пищеварительную системы. Подают алкоголь в охлаждённом графине или бутылке.

Принято считать, что при трапезе водку нужно пить в течение всего мероприятия, используя традиционные закуски, например, копченую рыбу, маринованные овощи или грибы. Правильно закусывая водку, человек не хмелеет, а становится бодрым и весёлым. Также во время застолья можно пить яблочный и апельсиновый сок, содержащаяся в нем фруктоза сжигает уровень алкоголя в крови.

О том, как пить водку, можно долго спорить. Так, по-русски ее на выдохе вливают в рот и на вдохе глотают, затем закусывают корочкой хлеба с кусочком солёной рыбы. Запивать этот алкоголь не принято, поскольку можно быстро опьянеть.

В европейских странах не опрокидывают стакан одним махом, здесь водку пьют небольшими глотками, чтобы полностью ощутить её вкус.

Для того чтобы полностью раскрыть вкусовые качества данного напитка, рекомендуется правильно подобрать к нему закуску. Рассматривая, с чем пить водку, следует отметить, что ее употребляют с икрой, копченой рыбой, маринованными грибами, квашеной капустой и солёными огурцами, последние, в свою очередь, считаются самой лучшей закуской. Но существуют и такие продукты, с которыми этот алкогольный напиток несовместим. Это различные колбасные и сырные изделия, вареная рыба и баранина.

Такой алкогольный напиток нельзя пить на пустой желудок, поскольку алкоголь имеет свойство мгновенно попадать в кровь, вызывая быстрое опьянение. Перед тем, как пить водку, необходимо съесть продукт, который богат углеводами (рис или отварной картофель).

Кроме того, чтобы избежать быстрого опьянения и похмелья, рекомендуется заранее подготовиться к потреблению водки. За несколько часов до приёма алкоголя необходимо выпить этот напиток в количестве пятидесяти граммов, после чего съесть продукт с высоким содержанием жира, способствующий замедлению процесса всасывания алкоголя в кровь. Можно также употреблять активированный уголь перед тем, как пить водку, а также и после того.

Во время застолья необходимо не мешать водку с иными алкогольными напитками. Поскольку она в полной мере проявляет свои свойства только по истечении определённого времени, необходимо контролировать количество выпитого. В этом случае рекомендуется придерживаться нормы употребления напитка, например, каждый час по сто граммов, а после – хорошо закусывать. После окончания торжества нужно выпить крепкий чёрный чай с лимоном. Придерживаясь этих несложных правил, в несколько раз возрастает вероятность того, что на следующий день не будет никакого похмелья.

Многие задаются вопросом о том, можно ли пить водку при температуре тела 37,2. Ответ на этот вопрос прост – можно, но только в том случае, если это является нормальной температурой человеческого организма.

Таким образом, данный спиртной напиток издавна в русской культуре являлся частью трапезы. На сегодняшний день он не утратил своей популярности. Однако следует помнить о том, что он не предназначен для чрезмерного потребления, несколько рюмок вполне достаточно для того, чтобы не только получить удовольствие, но и исключить появление негативных последствий.

fb.ru

Как правильно пить водку

Водка – напиток застольный. Благородный он или нет люди спорить будут вечно. А все только потому, что редкий человек после гулянки с водочкой (да и на ней) выглядит благородно. Вот здесь было бы самое время сказать, что сам алкоголь в этом помятом виде как раз таки и не причем. Просто нет культуры пития. А где же ей взяться, если мы, по сути, до сих пор не знаем, как правильно пить водку.

А это не сложно. Не нужно для этого соблюдать этапы сложных ритуалов или читать тонны книг. Стоит все го лишь придерживаться нескольких простых правил, и Вы всегда в любой компании будете с начала и до конца вечера в отличной форме, наутро не будете страдать от похмелья и даже сможете с помощью этого напитка поправить здоровье. Тем более, что этому способствует и вся наша «русскоязычная» кухня. Большая ее часть создана, прямо, простите, как закуска. Так что все в Ваших руках.

Итак, приступим к самому интересному, и расскажем Вам, как правильно пить водку.

Сначала нужно подготовить себя к «возлияниям». Этот пункт, как и последующие можно пропустить, если Ваша суточная доза выпитой водки составит 30-50 мл. но такое бывает редко. Особенно в процессе застольев.  Поэтому за 2-3 часа до начала застолья выпиваем эти самые 50 грамм. Так Ваш организм начнет блокировать алкоголь еще задолго до того, как Вы приступите к обильному питию. Но этого мало. Когда до начала веселья останется час нужно покушать. Не переживайте, что на вечеринке Вы окажетесь не «на пустой желудок». Водочка имеет свойство разжигать аппетит, так что и там Вы с удовольствием покушаете. А пока съешьте кусочек сала или бутерброд с приличной дозой сливочного масла. Они станут защитным барьером для Вашего желудка. Остался последний этап подготовки. Он наступает через полчаса после еды и за полчаса до начала торжеств. Суть его сводится к нейтрализации спиртного в Вашем теле. И в этом поможет обычный и весьма дешевый активированный уголь, которого Вы выпиваете в указанное выше время сразу порядка 5-10 таблеток (в зависимости от Ваших габаритов).

Основательно подготовившись, Вы делаете следующий шаг и приступаете к распитию. При том время от времени Вас посещает мысль о том, как лучше пить водку? Оптимальным ответом здесь станет одно только слово: залпом! Но не из стаканов, а из специальных водочных рюмок объемом в 30-50 мл. для этого сначала делаете выдох, затем         «опрокидываете» алкоголь в себя и делаете вдох. На следующем выдохе постарайтесь максимально избавиться от паров спирта, превратив выдох в глубокий и протяжный. Таким же образом нужно снова вдохнуть, только при этом поднеся к лицу кусочек свежего хлеба.

Перед тем как «пропустить рюмочку» присмотритесь к бутылке с водкой и вспомните прошлые посиделки с головной болью на утро. Каждый раз Вы сетовали на качество алкоголя, не зная, какую водку лучше пить. Прежде всего, при наличии разных видов водки на столе, Вы должны выбрать только один ее вариант, который будете пить весь вечер. При этом бутылка должна быть слегка «запотевшая», то есть достаточно охлажденная. И охлаждаться она должна только в холодильнике. Никаких морозильных камер! В них вода превращается в кристаллики льда, а пить Вам придется почти что спирт. Это легко определить даже не ставя в тупик хозяев подобными вопросами. Если бутылка холодная, значит, она охлаждалась правильно, если ледяная значит, она провела время в морозильнике и лучше на нее не налегать.

Поговорка «между первой и второй перерывчик небольшой» при застолье действительно имеет смысл. Постарайтесь, чтобы промежуток между двумя первыми рюмками составил примерно минуты три. А вот, когда будет выпита третья, застолье лучше прервать минут на 20-30. В это время хорошо погулять на свежем воздухе (постоять на балконе), только курить при этом категорически запрещается. Как и в течение всего мероприятия. Даже находясь в прекрасном самочувствии одна – единственная сигарета может «свалить» Вас с ног и все усилия будут потрачены в пустую. А вечер основательно испорчен.

Если же Ваша вечеринка проходит зимой, то вместо прогулки на свежем воздухе лучше потанцуйте или даже спойте. Традиция народов гор петь после алкогольных «возлияний» придумана не с проста. Так ваш организм покинет значительная часть спиртовых паров. В общем, придя веселиться – веселитесь от души – пойте, танцуйте, участвуйте в конкурсах и играх, и это поможет Вам не только уменьшить вредное воздействие водки, но и прослыть «душой» компании.

Помните и о Вашей «личной» норме алкоголя. Не гонитесь за соседом по столу. Если он может выпить больше и оставаться адекватным – пусть пьет. Вас это не касается. Уговорам вроде «ну давай же, выпей еще» тоже поддаваться не стоит, если Вы чувствуете, что после этого «еще» Вас будут торжественно выносить из-за стола. Узнать свою «норму» не сложно. Достаточно выпивать по рюмочке и делать между ними паузы по 20-30 минут. Та рюмка, на которой вместо веселья Вы ощутите дискомфорт, пошатывание или сильное головокружение и будет «верхним» пределом Ваших возможностей. После нее Вам может стать очень плохо, вплоть до отравления алкоголем. Ни при каких обстоятельствах не превышайте свой предел! Остановитесь и в том случае, если водка Вам «не идет». Это Ваш организм подает Вам сигнал «SOS».

Теперь Вы знаете, как пить водку, но это еще не все. «Беленькую» еще надо и правильно закусывать. В самом начале лучшими закусками к ней станут горячие, сытные блюда, а не салатики, время которых приходит в конце. При этом напиток лучше не запивать, а именно закусывать. Но если Вы не можете сразу закусить, не выпив пару глотков безалкогольной жидкости, то полностью исключите газировки и лимонады. Это не их вечер. Запивайте соком, морсом или компотом. Превосходно, если это будут напитки с высоким содержанием витамина С, который разрушается под действием алкоголя и требует восполнения.

Кроме того, не смешивайте водку с другим алкоголем, пробуя их по очереди, и не запивайте ее пивом! Если же Вы выбрали для себя коктейль на ее основе, то запомните, что он должен быть только один как в смысле разновидностей, так и по количеству.

После мероприятия Вы должны хорошо выспаться: никаких будильников и ранних подъемов. А перед сном было бы замечательно выпить чашечку чаю.

Но если все же, применив все полученные знания наутро Вы не чувствуете себя свежим и бодрым, то значит перебор все-таки имел место. Не отчаивайтесь. Придти в себя Вам поможет контрастный душ, рассол и жирные бульоны в больших количествах, прогулка по улице и таблетка аспирина. Но, ни в коем случае не пейте кофе или, что еще хуже, алкоголь (в том числе и пиво).

Мы рассказали Вам о всех нюансах, и теперь зная как пить водку, Вы можете смело собираться на вечеринку не боясь ударить в грязь (или салат) лицом.

alkolife.ru


Смотрите также