Вопреки сложившемуся мнению водка – напиток благородный. Она помогает бороться со стрессом и снимает усталость. Но это только в том случае, если пить ее умеренно и непременно закусывать. Чтобы утром не болела голова, нужно закусывать водку по определённым правилам.
В культуре нашей страны ни одно застолье не обходится без жирных калорийных блюд, которые перегружают печень и поджелудочную железу, но такой подход в корне неправильный.
Закуска должна помогать организму справиться с алкогольной нагрузкой, а не усугублять ее. Тяжелая пища ведет к более тяжелому похмелью и усиливает вредное влияние на организм.
К трудно усвояемым продуктам относятся:
Многие предпочитают пить водку, закусывая только солеными огурцами и картошкой с селедкой. Но это неправильно. Такая закуска не является полноценной.
Не забывайте о витаминах. От их достаточности в организме зависит, насколько бодрым вы встанете утром. Лучше закусить салатом из свежих овощей с зеленью и отварным мясом. Выпейте перед сном стакан не очень сладкого сока.
Правильно пить — тоже нужно уметь. Пить водку нужно охлажденной из рюмок вместимостью до 50 мл. Маленьким глотками. Питье водки залпом считается признаком дурного тона. Лучше выпивать стопку не полностью, оставляя половину или треть.
Читать обязательно!
загрузка...
Закусывать тоже нужно правильно. Вот несколько советов:
Чтобы предотвратить чрезмерное опьянение и последующее за ним похмелье, выбирайте продукты, которые содержат много органических кислот. К ним относятся:
Также рекомендуются ставить на стол такие продукты как: кабачок, арбуз, клубнику. К водке хорошо подавать мясные и рыбные закуски. Защитить желудок от алкоголя поможет сало. Оно легко усваивается и вопреки всем мифам совершенно не полнит. Перекрутите его через мясорубку с чесноком и перцем или просто положите кусочек на черный хлеб.
Еще одна полезная закуска – холодец из курицы, свинины или говядины. Употребление спиртного приводит к дефициту глицина, а хрящи, на основе которых готовят холодец, помогают его восполнить. Бульон и белки выводят из организма альдегиды и недоокисленные продукты. А вот горчицу или хрен к нему лучше не добавлять. Они замедляют расщепление алкоголя.
Из мясных блюд лучше выбирать отварную телятину, ветчину, курицу. Лучшие рыбные закуски это горбуша, лосось, балык осетровый. Из овощей хорошо подойдут консервированный горошек и картофель. Избежать похмелья, и головной боли поможет закуска в виде наваристого супа или борща с мясом. Пить водку можно закусывая соленьями. На первом месте из них, конечно, соленые огурцы. Их предпочитал сам Чехов. Полезными также будут квашеная капуста, моченые яблоки, соленые помидоры и другие консервации.
Для отдыха на природе идеально подойдет шашлык из говядины, курятины либо свинины. Он поможет долго простоять на ногах, однако с точки зрения полезности такой способ приготовления мяса не очень хорош, лучше им не увлекаться.
Закусить мясом правильно – значит отварить, потушить, запечь. Следует знать, что жирные блюда помогут вам дольше пить не пьянея. Соленые – нейтрализуют действие спиртного на желудок.
От похмелья можно защититься заранее. Например, за несколько часов до застолья принять несколько таблеток активированного угля, выпить сырое яйцо или съесть 50 грамм масла. Чтобы пить, не пьянея, можно приготовить несколько блюд. Например, пасту, защищающую от алкоголя. Продукты:
Сыр натереть на терке, смешать с маслом сардин и намазать получившуюся смесь на хлеб. Это блюдо замедлит всасывание алкоголя и защитит от быстрого опьянения. Перед застольем можно выпить стакан чая с мятой либо крепкий кофе с лимоном. Похмелья можно избежать, если до праздничного стола выпить стакан молока или съесть тарелку гречневой, овсяной или манной каши. Главное во всем соблюдать умеренность, тогда вы получите возможность отдохнуть без похмелья и головной боли.
stopalcolife.ru
Водка – это крепкий спиртной напиток, который пользуется большой популярностью.
Сельдь с луком и зеленью под водку
Потому многие люди интересуются, чем закусывать данный алкоголь, а какие продукты нельзя использовать. Существует распространенное мнение, что в качестве дополнений следует выбирать сытные и жирные блюда. На самом деле перегруженные такой пищей органы станут более беззащитными перед действием этилового спирта. Вот почему так важно правильно подобрать закуску для водки.
В настоящее время пока не удалось найти однозначного ответа, что лучше – закусывать водку или запивать ее. Обычно количество сторонников употреблять после водки пищу или запивать ее соком примерно одинаково.
Врачи считают, что употреблять жидкость после спиртного нельзя. Почему же специалисты утверждают, что это не очень правильно? Дело в том, что это значительно ускоряет наступление опьянения, а спустя определенное время может привести к появлению проблем со здоровьем.
Вот почему специалисты не советуют запивать водку томатным соком или другими жидкостями. Категорически нельзя делать это без употребления закуски.
Наши читатели рекомендуют!
Наша постоянная читательница поделилась действенным методом, который избавил ее мужа от АЛКОГОЛИЗМА. Казалось, что уже ничего не поможет, было несколько кодирований, лечение в диспансере, ничего не помогало. Помог действенный метод, который порекомендовала Елена Малышева. ДЕЙСТВЕННЫЙ МЕТОДЧтобы подобрать подходящую закуску для водки, стоит обратить внимание на следующие блюда:
Мясо — одно из самых любимых закусок к водке
Бутерброды с икрой — закуска под водку
Хотя врачи утверждают, что запивать водку нельзя, многие люди предпочитают делать это. Если вы не можете отказаться от данной привычки, лучше использовать те жидкости, которые приносят минимум вреда здоровью. Считается, что запивать данный алкоголь правильно молоком. Благодаря этому удастся защитить печень и желудок ферментами, которые входят в состав данного напитка. Как следствие, уменьшается негативное влияет спиртного на организм. Помимо этого, в молоке присутствуют определенные вещества, которые связывают вредные масла, имеющиеся в некачественной водке. Это способствует их быстрому выведению из организма. Также запивать водку допустимо кефиром.
Бутерброды – превосходная закуска под водку
Нельзя запивать данный алкоголь чаем. Этот напиток ускоряет всасывание спирта в кровь, что лишь ускорить опьянение. Также не слишком правильно употреблять в качестве дополнения газированную воду.
Многие люди интересуются, можно ли пить водку с соком. С одной стороны, томатный или любой другой сок является жидкостью, которая негативно влияет на организм в сочетании со спиртным. Однако присутствующие во фруктах или овощах компоненты все же снижают вред этанола. При этом специалисты считают, что лучше не пить водку с томатным или другим соком – правильно будет добавить сок в алкогольный напиток для приготовления коктейля. Лучше всего пить водку с таким соком:
Теперь вам известно, чем закусывать данный спиртной напиток. Сегодня существует множество продуктов, которые позволяют получить гармоничное сочетание с водкой и не болеть на следующее утро. При этом пить ее с жидкостями нельзя, поскольку это лишь усугубит состояние человека.
Не отчаивайтесь, найдено эффективное средство он алкоголизма. Клинически доказанный эффект, наши читатели испробовали на себе ... Читать далее>>
alkogolu.net
Настоящее русское застолье редко когда проходит без водки. Важно знать, как правильно пить водку и чем закусывать, иначе праздник приведет к малоприятным последствиям: головной боли и тошноте.
Чтобы не потерять сознание от похмелья, нужно знать, как правильно пить водку и чем закусывать
Фото: Getty
Чтобы торжество прошло весело и вы не потеряли голову, нужно соблюдать некоторые правила. Тогда после веселого времяпрепровождение наутро вы не будете чувствовать себя больным, разбитым и усталым.
Распространено мнение, что закусывать алкоголь нужно мясом, салом, грибами и острыми блюдами. Это заблуждение. Подобные продукты очень нагружают ЖКТ и замедляют нормальную переработку алкоголя. Идеальным вариантом для закуски считаются такие продукты:
Но на самом деле мало кто это знает. Поэтому по традиции все закусывают соленой рыбой, кислыми огурчиками и помидорчиками.
Организм нужно подготовить к наступающему застолью. Иначе большая доза спиртного сразу вас охмелит.
За час до застолья рекомендуют скушать небольшой бутерброд с салом или маслом. Жирные блюда немного замедляют действие алкоголя. Отличный вариант – прием активированного угля за полчаса до торжества. Пьют его как обычно: 1 таблетка на 10 кг массы тела.
Водку нельзя пить теплой или ледяной. В первом случае от него не получают никакого удовольствия. Во втором – опьянение наступает очень быстро. Дело в том, что вода замерзает раньше и застывает на стенках емкости. В рюмку же наливается только спирт, так как он замерзает температуре от -4 до -117 градусов в отличие от воды. Еще полезные советы:
На следующий день можно пить воду, есть бульон, гулять на улице и принять теплый душ. Это поможет улучшить самочувствие.
www.wday.ru
Наверное, каждому из нас знакома ситуация, когда приятные посиделки с друзьями заканчиваются тем, что наутро самочувствие оставляет желать лучшего. И тогда встает вопрос, чем закусывать водку в следующий раз, чтобы этого избежать. На самом деле ответ лежит на поверхности: лучше просто совсем не пить, и тогда проблем не возникнет. Это верно, но мы сейчас не будем рассматривать вопросы морали, пить или не пить - принимает решение каждый человек самостоятельно. А вот культура употребления крепких спиртных напитков – это полезная информация, которая может вам пригодиться. Итак, чем закусывать водку лучше всего.
В первую очередь хочется сказать о том, что целью застолья не является употребление спиртного, и тем более опьянение. Но коль спиртное является неотъемлемой атрибутикой, то нужно это учитывать и хорошо знать, чем закусывать водку. Есть определенные правила, которых нужно придерживаться, и тогда праздник оставит только лучшие воспоминания. В первую очередь рюмки должны быть именно водочные, то есть вмещать до 50 мл, можно и меньше. Крепкие спиртные напитки должны быть обязательно охлажденными. Не забывайте о том, как правильно пить водку. Питье залпом – это признак дурного тона. Обязательно надо пить небольшими глотками. Именно поэтому чистый напиток часто заменяют коктейлями либо добавляют в него лед. Нельзя смешивать разные спиртные напитки, а также важно правильно закусывать.
Если сегодня вы планируете пить спиртное, то необходимо подготовить организм заранее. Чуть ниже мы подробнее рассмотрим, чем закусывать водку, а пока давайте научимся правильно готовиться к вечеринке. В первую очередь надо помнить, что 5% спиртного усваивается из ротовой полости, 25 % всасывается в желудке, а большая часть - в кишечнике. Поэтому пить на голодный желудок нельзя. За 1-3 часа до принятия спиртного нужно плотно поесть, тогда стенки желудка и кишечника будут защищены. За час до приема алкоголя стоит принять таблетку «Фестала», а также несколько драже аскорбинки, так как под воздействием спиртного витамин С разрушается. Прием крепкого спиртного обедняет организм, лишая его калия и магния, натрия и фосфора, поэтому обязательно на столе должны быть соленые огурцы и квашеная капуста.
Часто встает вопрос, запивать или закусывать водку. Не сомневайтесь, запивать – это признак дурного тона, к тому же, как говорят медики, именно такой способ употребления спиртного приносит организму наибольший вред. Попадание в желудок спиртного воспринимается как отравление, поэтому за счет воды, имеющейся в организме, этот продукт будет вымываться. А вот если вы запиваете, это это воспримется организмом как уже осуществившееся промывание. Это ускорит наступление опьянения, а также приведет к появлению различных проблем со здоровьем.
Еще немного подождите, скоро мы перейдем к рассмотрению того, чем лучше закусывать водку. Сначала давайте уберем из меню то, что совершенно не подходит для этой цели. В первую очередь отправляем назад в холодильник пирожные и торты с кремом. Любой продукт требует расщепления и усвоения. Алкоголь и сладости – это два конкурента. При этом в первую очередь организм будет расщеплять сладости, ведь глюкоза для него важнее всего, а спиртное будет отравлять организм. В результате - быстрое опьянение и сильное похмелье, поскольку токсичные вещества долго воздействовали на организм.
Второй продукт, который нужно убрать со стола – это шоколад. В сочетании с алкоголем он даст сильную нагрузку на поджелудочную железу, да еще вдобавок заблокирует некоторые протоки. Не следует ставить на стол и свежие помидоры, так как они усиливают негативный эффект алкоголя. А вот следующий пункт может удивить вас: отмените жирное и жареное мясо из списка закусок. Такие блюда обостряют и продлевают действие спиртного. Плюс это дополнительная нагрузка на печень. Не следует увлекаться острыми закусками, маринованными огурцами (в отличие от соленых), а также виноградом, арбузами и дынями.
Мы уже поняли, что сладости и тяжелая пища, то есть колбаса, жареное мясо, это совсем не то, что нам нужно. Тогда чем лучше закусывать водку? В традициях русского народа есть правило закусывать винегретом, и это очень мудро. В этом салате полноценный набор овощей, квашеная капуста и соленые огурцы, лук и растительное масло. То, что доктор прописал. Очень важно дополнить такую закуску мясом или рыбой. При этом лучше всего выбирайте вареное или запеченное нежирное мясо. Однако рыба станет самым лучшим выбором, поэтому по возможности подавайте на стол скумбрию или селедку. Если нет такой возможности, то можно принять рыбий жир в капсулах. Печеные или вареные овощи станут отличной закуской после основного блюда, когда тосты продолжаются. Теперь вы знаете, чем правильно закусывать водку, и сможете подготовить стол к встрече гостей.
Чтобы предотвратить чрезмерное опьянение и похмелье, нужно выбирать продукты, которые содержат много органических кислот. Именно поэтому в рекомендациях, чем правильно закусывать водку всегда говорится о том, что на столе должен быть яблочный сок и лимоны. Знатоки говорят, что есть вечером съесть целиком лимон со шкуркой, то можно выпить сколько угодно много.
Очень хорошим вариантом закуски является вареный картофель, его рекомендовано подавать с маслом и зеленью. А вот если вы думаете, чем закусывать водку, чтобы не болеть, то вам помогут сырые яйца и подсолнечное масло. Всего два яйца и пара ложек масла - и вы можете выпить бутылку водки, оставаясь трезвым.
На самом деле это не так сложно и не требует больших вложений. Мы уже говорили о том, что крайне важно подавать мясные и рыбные блюда. Очень полезным продуктом является сало. Оно хорошо защищает желудок и кишечник. Чем обычно закусывают водку русские люди? Конечно же это холодец. Великолепный выбор, так как употребление спиртного ведет к дефициту глицина, а хрящи, из которых варят холодец, его восполняют. Бульон и белки выводят альдегиды и недоокисленные продукты. А вот хрен и горчицу лучше оставить на потом.
Мы привыкли в меню под спиртное выбирать только вторые блюда, а это не всегда верно. Наваристые супы и борщи с мясом помогут избежать похмелья и головной боли, поэтому не отказывайтесь от первых блюд. Отлично подойдет в качестве закуски солянка. Хороши соленые огурцы и моченые яблоки, квашеная капуста. Отдых на природе у многих сочетается с шашлыками под водочку, однако этот вариант - не самый удачный. Лучше отварите мяса и подайте на стол с овощами.
В первую очередь нужно соблюдать меру. Никакие рецепты вам не помогут, если вы умудритесь выпить несколько бутылок водки. Однако правильная закуска позволит минимизировать вред, причиненный вашему организму. Итак, за несколько часов до принятия алкоголя потребуется выпить пару сырых яиц. Через 15-20 минут хорошо съесть 50 г сливочного масла или выпить растительного, а также принять активированный уголь. А в качестве закуски попробуйте специальную пасту, защищающую организм от алкоголя. Для ее приготовления потребуется масло консервированных сардин, 250 г жирного сыра и хлеб. Сыр нужно натереть, смешать с маслом и намазать на хлеб.
fb.ru