Наш онлайн калькулятор калорий посчитает калорийность, белки, жиры и углеводы ваших самых любимых блюд и продуктов. Лунный календарь на 2017 год откроет вам свои секреты успеха, богатства, удачи в любви.
Ром известен нам из старых фильмом и сказок, напиток употребляли исключительно пираты. В современном мире подобный алкоголь набирает всё большую популярность. Некоторые любители крепких напитков пытаются ощутить себя разбойниками. Иногда современные истории заканчиваются не столь радужно, как хотелось бы представить. Чтобы избежать неприятных последствий, необходимо обладать знаниями касаемо правильного употребления рома.
как правильно пить бехеровку
как правильно пить бальзам
Ром «Бакарди» считается одним из самых популярных напитков современности. В зависимости от вида алкоголя, существуют некоторые различия его употребления.
как правильно пить мартини
В качественный ром не добавляется лёд и дольки цитруса. Напиток в составе коктейлей подают в толстостенных бокалах с лаймом и подобными дополнениями. Рассмотрите каждый способ употребления рома. Некоторые сорта можно разбавлять в виде исключения.
как правильно пить самбуку
howtogetrid.ru
Ром – благородный напиток, вкус которого могут оценить настоящие знатоки. Но все его качества откроются и перед вами, если вы выясните, как его правильно пить.
Ром – это спиртной крепкий напиток, получаемый путём перегонки или сбраживания второстепенных продуктов производства сахарного тростника (например, патоки или тростникового сиропа). После перегонки ром выдерживают в дубовых бочках.
О происхождении рома достоверно неизвестно, но его предшественники предположительно появились в древние века в Китае и Индии. В современном виде напиток получили впервые на Карибах в XVII веке, причём приготовили его предприимчивые рабы, заметившие, что перебродившая патока образует алкоголь.
Существует несколько сортов рома. Белый или серебристый отличается сладостью и не имеет выраженного необычного вкуса, так что его часто добавляют в коктейли. Золотой или янтарный ром довольно мягкий и имеет карамельные и ванильные приятные нотки. Он идеально подходит для употребления в чистом виде. Тёмный или чёрный ром долго выдерживают в бочках, благодаря чему он приобретает насыщенный вкус и характерный цвет. Его можно добавлять в коктейли и использовать в кулинарии в качестве ароматизатора.
Как правильно пить ром? Существует несколько способов:
Итак, способ выбран, теперь стоит подобрать подходящие закуски. Но с чем лучше всего пить ром? Белые сорта прекрасно сочетаются с любыми горячими мясными блюдами. Янтарный ром можно закусывать морепродуктами или морской рыбой (ведь многими он воспринимается именно как морской или пиратский напиток), также подойдут и сладкие блюда, например, торт или шоколад. А изысканные тёмные сорта идеально сочетаются с различными фруктами.
Важно не только то, как и с чем пить, но и когда. Серебристый ром может стать прекрасным аперитивом, так как он возбуждает аппетит и не имеет выраженного вкуса, то есть не мешает наслаждаться блюдами после. А вот золотой или тёмный ром лучше подавать в качестве диджестива, то есть после приёма пищи. Отличным дополнением станет качественная сигара, но она необязательна.
Несколько советов гурманам и новичкам:
Пейте ром правильно, но соблюдайте меру, ведь этот напиток создан для наслаждения!
brjunetka.ru
Как пить ром ведь это крепкий алкогольный напиток, при этом процент содержания алкоголя в нем может быть различным в зависимости от марки и сорта, в среднем он составляет примерно 40-50 градусов, но может доходить до 75.
Читайте также: как пить самбуку в этой статье
Когда-то Карибские пираты пили ром прямо из бутылок, но в наши дни принято наливать его в широкие бокалы с толстым дном и тонкими стенками или в небольшие бокалы на тонкой ножке.
Ром имеет множество разновидностей: светлый, темный или золотой, ароматизированный ром или с добавлением специй, крепкий ром.
Как делают ром
В качестве закуски к рому подойдут морепродукты, блюда из мяса и птицы, рыбы, фрукты и ягоды, цитрусовые, шоколад и даже простой хлеб. Многие ценители предпочитают пить его вовсе без закуски, чтобы не перебивать вкусовые ощущения.
Этот напиток можно употреблять очень разными способами — в чистом виде или в составе сложных коктейлей.
Это самый классический способ употребления рома, который позволяет уловить даже самые тончайшие оттенки его вкуса. Для этого способа хорошо подойдут темные сорта, пряный ром со специями или ром длительной выдержки. Его часто подают в качестве аперитива или после еды, очень небольшими порциями.
Не стоит наполнять бокал больше, чем на одну треть. После того, как напиток разлит по бокалам, нужно несколько минут подержать его в руках, напитать теплом и смаковать небольшими глотками.
Некоторые предпочитают добавлять в бокал с ромом кусочки льда, однако, настоящие ценители этого напитка не рекомендуют этого делать — это ухудшает его вкусовые свойства, теряется аромат. Обычно ром предварительно не охлаждают.
Здесь уместными будут различные фруктовые соки — лучше всего свежевыжатые. Подойдут яблочный, цитрусовый, ананасовый вкусы и даже ягодный морс. Темный ром можно разбавить гранатовым или сливовым соком.
Читайте также: как пить коньяк в этой статье
Самый популярный газированный напиток в сочетании с ромом — Кола, на втором месте — Спрайт или Швепс. Можно добавить лимон и лед.
Весьма экзотический вариант — разбавить ром молоком — кокосовым или обычным.
Оптимальная концентрация — одна часть рома на две части жидкости, но лучше поэкспериментировать и подобрать подходящее сочетание индивидуально.
Здесь можно проявить фантазию и творчество, ведь ром сочетается с очень многими ингредиентами.
Самый известный коктейль, приготовленный на основе рома — мохито. Для приготовления этого напитка чаще всего используют светлый ром. В классическом рецепте присутствует лимон или лайм, мята, коричневый сахар, содовая и лед. Этот коктейль прекрасно освежает, бодрит и тонизирует.
Еще один коктейль, любимый многими женщинами — пина колада. В его состав, помимо рома, входит ананасовый сок, кокосовый сироп, колотый лед и лайм. Бокал украшают долькой ананаса. Дополнительно добавляют свежие ягоды, ликеры, соки.
Праздничный настроение создаст игристый коктейль — ром смешивают с шампанским, медовым сиропом яблочным соком и мятой.
Как пить ром в составе пуншей — самый простой готовится на основе рома, белого вина, воды, сахара, свежевыжатого сока апельсина и лимона. Сок смешивают с сахаром и вином, выдерживают около часа и подогревают.
Ром добавляют в самом конце, чтобы не улетучился аромат и эфиры. Можно приготовить горячий пунш с крепким черным чаем и яичными желтками. Пунши обычно подаются горячими, их часто готовят на основе сочетания нескольких алкогольных напитков. Главное правило — крепкий алкоголь добавляют перед распитием, его не нужно нагревать.
Ром хорошо сочетается со многими алкогольными напитками — мартини, хересом, вермутом, ликерами, шампанским; к нему подойдут разные специи, сладкие сиропы и бальзамы, что позволяет много экспериментировать и создавать свои собственные, авторские рецепты и удивлять гостей новыми неожиданными вкусами.
Сочетание кофе и рома пользуется спросом среди любителей согревающих напитков, они хорошо дополняют друг друга и взаимно усиливают вкусовые качества. Особенно хорошо выпить чашечку в зимнее время после долгой прогулки или катания на лыжах, чтобы согреться и отдохнуть.
Кофе готовят отдельно, при этом можно сварить достаточно крепкий напиток, а ром добавляют сразу перед употреблением. Можно добавить сливки, мороженое, молотый миндаль и посыпать сверху тертым шоколадом.
Как пить ром с горячим шоколадом? Чтобы его приготовить, потребуется плитка горького шоколада, молоко, жирные сливки и немного рома. Молоко, сливки и ром смешивают, доводят до кипения, затем бросают туда кусочки шоколада и перемешивают до полного растворения.
Можно взять в равных частях горький и молочный шоколад, добавить апельсиновый или ореховый ликер, украсить сверху взбитыми сливками. Такой напиток отлично тонизирует, бодрит, улучшает настроение и добавляет оптимизма.
Сохранить
alkoinfo.net
Ром у нас ассоциируется, конечно же, с пиратами. Именно знания о них и внесли в нашу жизнь знания об этом алкогольном напитке. Но сейчас пиратов нет, а пьют ром и обычные люди. И во всем мире этот из самых популярных напитков. Все о нем наслышаны, но не все знают, как пить ром правильно, чтобы почувствовать все его особенности. Ром бывает нескольких видов: белый, золотой и тёмный. Они, конечно же, отличаются по вкусу и составу, но какой-то отдельной особенности в их употреблении не существует. Правил, как пьют ром, нет. Его можно смешивать с чем угодно, или же пробовать чистый. Все зависит от ваших предпочтений. Но мы расскажем вам несколько способов, при помощи которых можно насладиться этим напитком и разнообразить свои вкусовые ощущения.
Если попробовать напиток в таком виде, то можно почувствовать как прелести его вкуса, так и минусы. Ром в чистом виде пьется из маленьких рюмок. Да и по вкусу он немного напоминает водку. Подается ром чаще всего как аперитив к мясному блюду или под мясную закуску. Чистый темный ром следует подавать после еды, так как тут церемония пробы будет похожа на процесс дегустации дорогого конька. Кстати, темный ром и нужно пить из коньячных бокалов. И с ним закуска не нужна, подойдет сигара с кофейным вкусом.
Чаще всего в таком виде ром пьют женщины, потому что вкус им кажется слишком резким. Мужчины же такого не понимаю, они считают, что со льдом теряется индивидуальность привкуса напитка.
Существует множество различных коктейлей, в состав которых входит ром. Чаще всего это слабоалкогольные напитки. Вкус ром, естественно, чувствоваться будет слабо или него не будет вовсе.
Бармены советуют добавлять кокосовый, ананасовый или апельсиновый соки. Считается, что именно эти вкусы по-другому открывают привкус рома.
Этот вариант похож на идею с фруктовыми соками, только вместо них идет сладкая газировка. Чаще она перебивает вкус рома. Опять же, такой самодельный коктейль выбирают женщины, чтобы подсластить напиток.
Если пить чистый ром не под силу, но хочется, то нужно его закусывать. Но, чтобы не перебивать привкус напитка, нужно выбрать что-то нейтральное. Отлично подойдет кусочек обычного белого хлеба. Он поможет избавиться от резкого привкуса и не испортит впечатления.
Такой вариант пришел к нам из Америки. Там уже давно сочетают два эти резких вкуса, получается оригинальное решение. Но Кофе, конечно же, должен быть не простым растворимым, а свежесваренным.
Особенные любители оригинальных вкусов разводят ром с горячим шоколадом. Сочетание, конечно, на любителя, но «на вкус и цвет…»
Во всех государствах различные представления о том, как пить ром. Но все люди сошлись в одном: все соблюдают правила употребления рома в зависимости от его оттенка.
Этот вид напитка еще называют серебряным. Как такового вкуса он не имеет, его можно отличить только по приторному привкусу. Чаще всего пьют ром этого вида в чистом виде или добавляют в коктейли. Еще его смешивают с натуральными соками или сладкой газированной водой.
Этот вид уже пьют совершенно по-другому. Он имеет отчетливый карамельный и резкий вкус, его разбавляют льдом, чтобы пить маленькими глотками. Как закуску лучше всего подбирать цитрусовые: апельсины, мандарины, лимоны. Если вы не хотите добавлять лед, то охладите саму бутылку с ромом, так как его пробуют только холодным.
Этот вид рома приготовлен с долгой выдержкой. Поэтому считается самым крепким. Пить в чистом виде его немного тяжело, но именно так открываются все нотки напитка. Если добавить немного льда и дольку лимона, то вкуса это не испортит, а впечатление о напитке станут ярче. Конечно же, женщинам этот вид рома не по душе из-за своей крепости, а вот настоящие мужчины с удовольствием выпивают несколько бокалов, сидя с сигаретой или сигарой. Кстати, сочетание темного рома и сигары очень расслабляет и приводит в эстетический восторг.
Прошли те времена, когда пираты пили ром без церемоний, этикета, просто из горла стеклянной бутылки. Да, и тогда он своих вкусовых качеств не терял, но их не успевали распробовать. Сейчас же есть возможность распробовать этот алкогольный напиток, насладиться его вкусом. Если соблюдать все вышеописанные правила, то ром станет вашим любимым напитком. Ведь его привкус настолько глубок, что с каждым бокалом вы будут открывать для себя что-то новое. Вкус рома никогда невозможно прочувствовать до конца за один раз. И чтобы этого достичь, не нужно пить его в большом количестве. Даже глотка рома, поданного по всем правилам, хватит для наслаждения.
alcozavr.com