Как пить ром бакарди белый правильно


C чем и как пьют ром

Ром это относительно не дешевый напиток для нашей страны, но, думаю, каждый из нас, хотя бы раз в жизни, рано или поздно купит бутылочку рома, чтобы насладится вкусом традиционного пиратского напитка. И так как это ре рядовое событие, нужно знать, как правильно пить ром. Не зависимо от того какой марки вы приобрели ром: Бакарди или Капитан Морган, черный или белый. Есть несколько основный способов распития этого элитного спиртного напитка.

Уже давно прошли те далекие времена, когда грязные пираты пили этот напиток прямо из горла бутылки. С тех пор все кардинально изменилось, сегодня, это напиток солидных людей. И пьют его совсем по-другому. И старые методы употребление рома уже не допустимы.

Если вы новичок и хотите всего лишь попробовать напиток пиратов,  то первый раз лучше не скупится и купить качественный напиток всемирно известных брендов: «Капитан Морган» или «Бакарди».

Способ №1 (Классический)

Один из лучших вариантов, пить ром в чистом виде. В таком случае вы полностью насладитесь вкусом и ароматом этого напитка. В зависимости от вида рома, белый или черный (темный) его принято пить до или после еды. Например, белый или прозрачный ром таких марок как «Бакарди» или «Капитан Морган » возбуждает аппетит, поэтому его принято подавать перед началом застолья в качестве аперитива. Пьют его небольшими дозами из обычных водочных рюмок. Эффект будет не хуже чем от вина или водки. Мясные блюда это лучшее чем закусывают ром.

Если у вас Ром темный (черный или золотой) то его лучше употреблять после трапезы в качестве  дижестива.

Дижести́в  — это обобщенное название напитков, которые подают в конце еды. Принято считать, что дижестив способствует лучшему перевариванию пищи.

Культура употребления в такой случаем значительно отличается, ром пьют из наполненного на одну треть высокого стакана с плоским дном, перед тем ка сделать глоток напиток немного подогревают теплом собственной руки, вдыхают его аромат и только после этого немного отпивают. Закусывать в таком случае не принято, вместо этого ром запивают черным кофе или закуривают ароматную сигару.

Если вы ваша цель насладится вкусом «Бакарди», то пьют его не больше чем 150 мл за вечер. Потому что после такого количества выпитого вкус спиртного уже мало имеет значение, если вы хотите напиться, то лучше перейти на более дешевый напиток.

Способ №2

Со льдом. В бокал рома  добавляется пару кусочков льда, такой способ очень любят женщины и те кому не очень нравится вкус крепкого спиртного. Но при этом немного теряется насыщенность вкуса и крепость из-за таяния льда.

Способ № 3

Ром с колой и льдом. Данный коктейль получается очень вкусным, вкуса спирта практически не чувствуется, пьется очень быстро и легко. Перегара и утренней головной боли не будет даже если выпить больше литры такого коктейля. Он очень популярен среди молодежи. Готовится он очень просто, четверть стакана наполняют ромом, остальное  — кока-колой. По желанию еще добавляется несколько кусочков льда. Но настоящие ценители «Бакарди» такое сочетание не признают.

Способ № 4

В составе коктейлей. Очень хорошо ром пьется в составе различных коктейлей, хотя в такой случае практически полностью теряется оригинальный вкус пиратского напитка. Например, ром лучше всего разбавлять свежим соком лимона или других цитрусовых в пропорции 1:2 (сок : алкоголь).  Еще один рецепт коктейля вы можете посмотреть на этом видео.

Надеюсь, нам удалось вам подробно рассказать о том, как правильно пить ром. Если вы не часто можете позволить себе такую роскошь, то купив одну бутылочку бакарди, советуем вам попробовать все выше описанные способы и выбрать для себя лучший.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

  • Ром капитан морган
  • Чем закусывать коньяк правильно
  • Как пить самбуку правильно

alkozona.ru

Как пить ром

По-женски » Кулинария » Секреты хозяйки

Ром – это крепкий алкогольный напиток, который изготавливается из сахарного тростника или сахарной патоки. В разных странах ром употребляют по-разному, считается, что наибольший процент любителей чистого рома живет там же где и производят сам ром, а во всем остальном мире ром предпочитают пить в коктейлях. Не так давно популярно было разбавлять ром патокой или сидром, но такие коктейли сегодня уже не нравятся широкому потребителю, на их смену пришло множество других, более интересных, гурманских, богатых по вкусовым ощущениям.

Как правильно пить ром?

Самым известным напитком на основе рома является пунш – горячий коктейль. Традиционными ингредиентами пунша являются, конечно же, ром, вода, сахар, лимонный сок и черный чай. Все составляющие перемешиваются и варятся, получается очень вкусный легкий алкогольный напиток. Существует множество вариантов приготовления пунша, кто-то имеет свои секреты и ни за что их не раскрывает. В пунш можно добавить любимые специи и пряности, также этот коктейль удобен тем, что можно самостоятельно регулировать градус напитка от крепкого до очень легкого. Кроме ингредиентов, входящих в состав пунша, ром хорошо сочетается с лимонным соком, кокосовым молоком и голубым ликером Блю Кюрасао (Monin Blue Curaçao). Также ром часто разбавляется сладким сиропом или содовой водой.

Подавать ром принято в специальных бокалах «old-fashioned» с очень толстым дном и стенками, в него обязательно кладется лед и по желанию лимонные дольки. Напитки с ромом в составе принято украшать особым образом – коктейльными зонтиками, яркими соломинками, бенгальскими огнями, сахаром. Коктейль с ромом можно подать и в другой, не менее эффектной посуде – в половинке кокосового ореха.

Ром – это напиток, который принято пить в чистом виде, со льдом, лимоном, фруктовым соком или колой. Лучшей закуской для рома являются фрукты и ягоды, по возможности экзотические: ананас, папайя, апельсин, черешня, дыня, их можно присыпать корицей и сахарной пудрой. Ром можно подавать после еды, как правило, это темный сорт, который долго выдерживался в дубовых бочках. К такому рому необходима чашечка кофе и сигара. Золотистый молодой ром часто используют для приготовления клубных коктейлей, например, Daiquiri, Pina Colada, Cuba Libre и Mojito. Также он может заменять вино, на Карибах, его разбавляют с водой и пьют за ужином или обедом.

Как пить ром Bacardi?

Родиной всемирно известного рома Bacardi являются острова Карибского моря — Куба, Ямайка, Пуэрто-Рико, Мартиника и, в зависимости от того, где изготавливается ром, меняется его вкус и запах. Ром бывает тёмным и светлым, цвет зависит от выдержки – чем старше ром, тем он темнее. Если сделать опыт и провести ром через процесс дистилляции, он станет бесцветным.

Виды рома Bacardi

Bakardi Reserva Superior — выдержка 8 лет. Это ром класса «premium» с крепостью 40 %, при этом он самый мягкий тёмный ром в мире! Он ценен своей выдержкой и богатым вкусом, поэтому его принято пить маленькими глотками, смаковать каждую каплю, чтобы распробовать весь богатейший букет и ощутить сложный аромат. Хорошая сигара будет весьма кстати.

Bacardi White (Бакарди белый). Этот ром белого цвета и выдерживается он в американских бочках из белого дуба. Крепость 40 %, вкус достаточно мягкий, аромат тонкий. Такой вид рома лучше всего пить в коктейлях. Самый знаменитый коктейль Bacardi White это «Корсар»: 10 мл рома, 50 мл белого сухого вина, 50 мл апельсинового сока, 30 г кусочков ананаса и долька лимона для украшения.

Bacardi Gold (Бакарди Золотой). Этот сорт выдержанный и мягкий, достаточно легкий и непретенциозный, отлично подходит для коктейлей и вечеринок, его можно пить с колой и фруктовыми соками.

Bacardi Limon (Бакарди Лимон). У этого рома шикарный вкус и неповторимый аромат, лимон придает свежесть и оставляет приятное послевкусие. Bacardi Limon пьют со льдом или в коктейлях с мартини.

Bacardi Reserva (Бакарди Резерва). Темный ром насыщенного янтарного цвета, крепостью 40 % c пятилетней выдержкой, имеет изысканный вкус специй и фруктов. Пьют Бакарди Резерва в чистом виде со льдом, но иногда добавляют и в коктейли.

Bacardi Black (Бакарди черный). Тёмный ром класса «premium» с мягким легким вкусом, подходит для вечеринок поздней ночью. Его следует пить с колой, фруктовым соком или в составе коктейля.

Bacardi 151 (Бакарди 151). Это самый крепкий ром — 75,5 % , насыщенный и богатый, Bacardi 151 принято пить с колой или фруктовыми соками.

Bacardi 1873 Solera (Бакарди 1873 Cолера). Считается, что этот ром самый изысканный и утонченный, вкус мягкий, при крепости в 40 %. Пьют его в чистом виде маленькими глотками со льдом.

Bacardi Anejo (Бакарди Аньехо). Ром класса «premium» с шестилетней выдержкой ярко-золотистого цвета и крепостью 40 %. Его также пьют в чистом виде со льдом.

onwomen.ru

Ассортимент ромов Бакарди

Продукция Bacardi одна из самых узнаваемых в мире, у этой марки настолько широкий ассортимент спиртного (ром и коктейли в бутылках), что во время выбора в магазине потребителю легко запутаться. Дальше я расскажу о разных видах ромов Бакарди и нюансах их употребления. На каждый случай предусмотрен отдельный напиток. Superior (Супериор) – марка белого рома (White Bacardi), обладающая тонким ароматом фруктов и мягким вкусом. С Бакарди Супериор готовят коктейли, например Мохито, и разбавляют его соками (лимонным, апельсиновым, ананасовым и т.д.). В чистом виде белый ром Бакарди подается крайне редко, так как у него минимальная выдержка и плохо выраженный вкус.

Superior

Reserva (Резерва) – ром янтарного цвета крепостью 40% и пятилетней выдержкой, отличается насыщенным вкусом. Его пьют в чистом виде со льдом. Он также используется в некоторых коктейлях с ромом.

Reserva

Black – черный ром Бакарди класса премиум, обладает мягким утонченным вкусом. Ценители предпочитают пить черный ром без закуски (как коньяк), смешивать его с колой или фруктовыми соками. Считается, что Bacardi Black идеально подходит для молодежных вечеринок. Еще его подают на ужин как дижестив (спиртное после основной трапезы).

Bacardi Black

Gold – ром золотистого цвета выдержкой минимум 2 года, используется в качестве аперитива (подается до еды). Ром Бакарди Голд можно пить в чистом виде, закусывая тропическими фруктами, или смешивать с колой и соками.

Gold

Bacardi 151 – напиток крепостью 75,5% для сильных уверенных в себе мужчин. В чистом виде подается крайне редко. В основном этот вид рома разбавляют соками или колой.

151

Bacardi Oakheart (Бакарди Оакхарт) — отличается бархатным вкусом и тонким ароматом специй, выдерживается год в бочках из белого американского дуба. Крепость — 35%. Пьется в чистом виде.

Bacardi Oakheart

Mojito (Мохито) – является готовым коктейлем Мохито, который раньше готовился на основе Бакарди Супериор, экстрактов мяты и лайма. Теперь все ингредиенты заранее смешаются в нужных пропорциях. Остается открыть бутылку и разлить коктейль по бокалам.

Bacardi Mojito

Pina Colada (Пина Колада) и Daiquiri (Дайкири) – еще два представителя коктейльного семейства Бакарди. Как и в предыдущем случае, не требуют приготовления, нужно лишь открыть бутылку. Лучше пить эти коктейли через соломинку, их крепость 15 градусов.

Pina Colada и Daiquiri

1873 Solera (1873 Cолера) – светло-золотистый ром выдержкой не менее 3-х лет, относится к благородным сортам. Его принято употреблять в чистом виде. Во вкусе Солеры выделяются нотки фруктов, пряностей и карамели.

Солера 1873

Anejo (Аньехо) – ярко-золотистый ром Бакарди премиум класса с долгим послевкусием. Выдерживается не менее 6 лет в бочках из белого американского дуба. Крепость стандартная – 40%. В Аньехо добавляют лед и пьют маленькими глотками.

Аньехо

alcofan.com

Как пить ром «Бакарди»

Ром «Бакарди» считается наиболее продаваемой маркой среди спиртных напитков во всем мире. Так как этот напиток практически не имеет определенного ярко выраженного вкуса, его используют для приготовления различных коктейлей. На сегодняшний день компанией «Bacardi» производится несколько видов рома, каждый из которых изготовлен по специальной технологии и выдержки, и имеет уникальный вкус и аромат. Как пить ром «Бакарди»? Какой напиток выбрать для определенного случая и с чем пить?

Как правильно пить ром «Бакарди»

Торговый знак «Бакарди» — летучая мышь, украшает несколько десятков сортов уникального напитка. Существует легенда о том, что в Каталонии, где родился Бакарди, и на Кубе, это животное считается символом гармонии и успеха, здоровья и семейного счастья. Графический символ для нового продукта был выбран по совету жены основателя компании — он должен был привлечь к себе внимание и принести хорошую прибыль. Как известно, «Bacardi & Compania» была создана 4 февраля 1862 года и с тех пор продукция с успехом продается в более чем в 170 странах мира. Совпадение это или нет, но алкогольные напитки с этим рисунком, действительно знают и любят во всем мире.

Чтобы понять секрет успеха этого напитка, нужно знать, как правильно пить ром «Бакарди». Все сорта рома можно разделить на три основных типа: серебристый или белый; янтарный или золотой; черный или темный. Различие в цвете говорит о различных сроках выдержки и о разном вкусе. В зависимости от цвета рома изменяется и правило его употребления.

Серебристый или белый ром. Напиток почти не имеет ярко выраженного вкуса, зато обладает характерной для рома сладостью. Этот вид рома не принято пить в чистом виде — чаще всего его используют в качестве основы для коктейлей. Перед тем как пить белый ром бакарди, его разбавляют соками, нектарами, газированными напитками или фруктовыми сиропами.

Янтарный или золотой ром. Этот напиток не только имеет красивый приятный цвет, но и отличается от других видов ярким карамельным ароматом с нотками ванили. Янтарный ром принято пить охлажденным или со льдом из специального стакана. Для закуски хорошо подходят свежие фрукты.

Черный или темный ром. Насыщенный цвет и вкус у этого типа рома появляется благодаря длительной выдержке. Этот напиток считается наиболее популярным и используется не только для приготовления различных коктейлей, но и в кулинарии. Пить бакарди черный бакарди принято хорошо охлажденным, со льдом из стаканов с толстыми стенками и дном.

Темный ром «Бакарди блэк» пьют не только холодным — его можно пить горячим. Именно черный ром используют для приготовления грога. Перед тем как пить черный ром «Бакарди», его нужно смешать с горячей водой, сахаром, корицей и лимонным соком. Очень хорошо перемешать и пить из широких стаканов.

Как пить «Бакарди Мохито»

«Бакарди Мохито» — светлый прозрачный ром, который обладает очень тонким приятным ароматом мяты и лайма. «Бакарди Мохито» можно пить в чистом виде, так как он уже сам по себе представляет этот уникальный коктейль. Хотя, если перед тем как пить бакарди мохито в него добавить несколько долек свежего лайма и побольше льда, можно освежить его удивительный вкус.

Этот сорт рома можно разбавлять темным или не очень крепким джином. «Бакарди Мохито» лучше всего пить из широких бокалов с широким горлышком. Можно разбавлять гранатовым или вишневым сиропом — обычно его подают с теми же закусками, с чем пьют белый бакарди.

Как пить ром бакарди супериор и блэк

Популярные сорта «Bakardi», такие как «Супериор», относится к премиум классу. Этот тип рома имеет крепость 40 %, при этом он считается наиболее мягким. На его основе готовят классические коктейли, таких как «Дайкири», «Мохито», «Куба Либре» и «Пина Колада». Перед тем как пить ром бакарди супериор, его желательно охладить или добавить в стакан лед. Напиток обладает суховатым вкусом с нежными оттенками ванили, миндаля и тропических фруктов.

«Bacardi Black» — «Бакарди черный». Также относится к напиткам «premium» класса. Его можно пить в чистом виде, но чаще всего используют для приготовления коктейлей. Если вы не знаете, с чем пить бакарди блэк, то лучше всего возьмите любой фруктовый сок или немного колы. Мягкий легкий вкус рома очень хорошо сочетается с любыми фруктами, лимоном, мятой. Можно смешивать с мохито.

www.alcorecept.ru


Смотрите также