Как пить бейлиз правильно


Как пить бейлиз: с чем, из чего, когда. Бейлиз с молоком и другие коктейли :

Этот ликер был создан на основе традиционных ирландских продуктов – оригинального ирландского виски и высококачественных сливок. На то, чтобы добиться идеального соединения этих продуктов, у команды создателей ушло несколько лет. Но в конечном итоге они преодолели все трудности – и Дэвид Дэнд зарегистрировал новорожденную компанию R&A Bailey & Co. Сегодня Baileys Irish Cream и его «братья и сестры» продаются по всему миру, будучи отличными и сами по себе, и в качестве компонента коктейля, и даже как добавка к мороженому.

Так как пить бейлиз бутылками способны только фанаты и сладкоежки, стоит принять к сведению один интересный факт: если верить производителю, бутылка бейлиза может простоять до 30 месяцев. Даже будучи открытым и не в холодильнике, при условии, что его хранят вдали от солнечных лучей и при температуре от 0 до 25°С, ликер способен сохранить свой вкус и аромат на протяжении двух лет.

Ароматы ирландского ликера

Сейчас компания производит 4 разновидности напитка, или, правильнее сказать, бейлиз с четырьмя разными ароматами. Первый – классический бейлиз, с ароматом фундука, который придает ему своеобразное и глубокое послевкусие. Так как пить бейлиз классический любят не все, есть вариант с добавкой мяты и шоколада, а также ликер с чудесным насыщенным вкусом поджаренного кофе. В этот напиток идут только самые свежие и хорошие кофейные зерна из Бразилии.

Наконец, есть напиток со сливочно-карамельным вкусом – настоящее лакомство для сладкоежек.

Как правильно пить бейлиз

Наука о подаче блюд и напитков не уступает в сложности моделированию одежды или поварскому искусству, и помнить все можно, только занимаясь этим серьезно. Но несколько несложных правил под силу запомнить каждому. Касательно того, как правильно пить бейлиз, запомнить 4 совета и вовсе легко:

  1. Когда подавать. Этот напиток лучше подавать в конце застолья, как аккомпанемент десертам. На протяжении обеда или ужина его пьют редко, потому что он плохо подходит к первым или вторым блюдам, зато хорошо подходит к сладким закускам.
  2. С чем подавать. Так как пить бейлиз можно с любыми десертами, его часто комбинируют с мороженым, фруктами и фруктовыми десертами, сливками, пирожными, тортами и шоколадом. Один из лучших вариантов – хорошее сливочное мороженое. Любители контраста могут попробовать ликер с малиновым десертом – его сладость будет дополнять и оттенять чуть кислый вкус малины. В целом, подбирать закуску к ликеру стоит, исходя из состава, и стремиться минимальному контрасту вкусов, а то и обойтись вообще без него.
  3. К чему долить. Так как пить ликер бейлиз можно со многими добавками, стоит попробовать вариант с кофе, смешивать его с водкой и виски, готовить с ним сложные коктейли, смешивать с ним другие подходящие ликеры. Например, популярные коктейли «Б-52» и «Слепой русский» делаются с добавлением бейлиза.
  4. При какой температуре. Подавать ликер надо при t +18…+20 °С. При этом бутылку охлаждать не принято, но в бокал с ликером можно добавить несколько кубиков льда.

Посуда: что надо, что можно и как это выглядит

Как правильно пить ликер бейлиз? Лучше всего из маленьких рюмок с расширенным верхом и толстым дном, именно в таких шотах предложат его в большинстве хороших баров и там, где хозяева понимают тонкости сервировки. В такие небольшие рюмки наливают только сам напиток в чистом виде.

Если же его надо подать со льдом, берут широкие бокалы на тонкой ножке. В таких же бокалах подают и коктейли с бейлизом.

И еще бокалы для коктейлей, в них стоит подавать только коктейли.

Кроме того, коктейли можно и нужно сервировать в низких широких бокалах, так называемых «тумблерах».

На фото ниже – также вполне подходящие бокалы для бейлиза.

Несколько вкусных рецептов на разные случаи жизни: Baileys Chocolatini

Для этого коктейля понадобится: 75 мл бейлиза, 25 мл хорошей водки, шоколадный сироп или соус, лед и измельченный шоколад.

Влить ликер в шейкер, добавить водку, потом шоколадный сироп и лед. Встряхивать, пока все не станет однородным. Вылить коктейль в бокал и присыпать сверху шоколадными крошками.

Как пить ликер бейлиз в этом виде? Такой коктейль удобно пить через соломинку, не спеша, наслаждаясь вкусом каждого глотка.

Коктейль с молоком

Водка отлично подходит для «мужских» коктейлей и тогда, когда хочется расслабиться быстро. Для дома или долгой дружеской посиделки прекрасно подойдет слабоалкогольный, но не менее вкусный коктейль с молоком. Так как пить бейлиз с молоком без добавок вкусно, но скучно, здесь огромное поле для импровизации и экспериментов. Например: бейлиз и молоко в соотношении 1:1, с добавкой ванили на кончике ножа, с добавкой гвоздики.

Б-52

Один из знаменитейших коктейлей-шотов смотрится красиво, готовится просто, подходит для веселых праздников и обычного выходного дня.

Б-52 подают в высокой рюмке с толстым дном и готовят прямо в ней. Чтобы слои получились красиво, а границы между ними были резкими, можно использовать специальную коктейльную ложку, либо лить ликеры по обычной кофейной или чайной ложечке, по ножу или, как вариант (довольно сложный), наливать очень медленно и строго по стенке рюмки.

Для этого коктейля нужны: кофейный ликер (домашний или готовый, наподобие Kahlua или Captain Black), бейлиз оригинальный, сливочный, и апельсиновый ликер (если его нет, можно заменить сиропом).

Как готовится: в рюмку аккуратно наливают кофейный ликер. Осторожно по ложке наливают вторым слоем бейлиз. Нужно стараться, чтобы они не проникали друг в друга – чем четче границы, тем красивее выглядит коктейль (и выше мастерство бармена). Третьим слоем наливают апельсиновый ликер.

Как пить бейлиз в коктейле Б-52: через соломинку, начиная с самого нижнего слоя.

Этот ликер любим женщинами не только за свою сладость. Он способен становиться крепким и сбивающим с ног в компании с водкой или ромом, мягким и изысканным в коктейлях с ликерами, или сладким вкусным десертом, если добавить к нему молоко или кофе. Всего один ликер – и огромное количество вариантов.

www.syl.ru

Чем закусывать бейлиз

Совсем не случайно бейлиз является самым популярным ликером в мире. Его нежный сливочный вкус и аромат снискали популярность как среди мужчин, так и среди женщин. Самое главное, правильно его закусывать.

Что такое бейлиз

Бейлиз – самый знаменитый ирландский ликер крепостью 17%, который является главным в категории сливочных ликеров. Он впервые был произведен в 1974 году и стразу стал необыкновенно популярным. Другие производители подхватили идею и стали выпускать похожие крем-ликеры со вкусами сливок и карамели, но они не могли соперничать с бейлиз. Точный рецепт изготовления бейлиз хранится в тайне. Он производится из ирландских сливок и виски тройной перегонки из Ирландии. Также в состав  часто входят такие ингредиенты, как: ваниль, сахар, карамель, какао, очищенное растительное масло.

Благодаря добавлению в бейлиз различных ароматических ингредиентов принято различать четыре основных вида:

  1. классический без ароматических добавок – Baileys the Original,
  2. с добавлением карамели — Baileys Crème Caramel,
  3. с добавлением кофе — Baileys Coffee,
  4. с добавлением мяты и шоколада — Baileys Mint Chocolate.

Несмотря на очень яркий сладко-горький десертный вкус, ликер неплохо разогревает кровь, заставляя сердце биться чаще, щеки – алеть, а глаза – блестеть.

Как правильно пить бейлиз

Этот сливочный напиток употребляется как в чистом виде, так и вместе с кофе или коктейлями. Поскольку бейлиз, как и другие ликеры, традиционно относится к дижестивам, его лучше всего пить после еды, это способствует хорошему пищеварению.

Обычно он подается в небольших рюмках объемом от 25 до 50 мл конусообразной формы, расширяющейся кверху, которые называются ликерными.

Если же планируется сочетание сливочного ликера с другими ингредиентами, напиток подают в более крупных бокалах. Например, это могут быть бокалы для мартини или для вина.

Изысканная подача бейлиз подразумевает добавление в него кубиков или колотых кусочков льда, а также украшение напитка сверху порошком какао или тертым шоколадом.

Лаконичная подача бейлиз: в тумблер или олд-фэшнд (небольшие толстостенные бокалы) положить три крупных кубика льда и налить 50 мл ликера.

Подача бейлиз на неформальных мероприятиях: кофе с добавлением ликера вместо сливок. Однако при этом следует учесть, что напиток получится достаточно сладкий, поэтому в кофе не стоит добавлять сахар.

Чем лучше всего закусывать бейлиз

В принципе, этот напиток является вполне самодостаточным напитком, поэтому его можно и не закусывать. Однако есть классические варианты, которые прекрасно подойдут в качестве закуски:

  1. Бейлиз подается в конце трапезы и отлично сочетается с кофе или десертами. Особенно хорошо закусывать этот нежный ликер мороженым.
  2. Прекрасное сочетание: тирамису или какой-либо другой десерт, имеющий кофейно-сливочный вкус и аромат, которым можно закусывать этот божественный напиток.
  3. Очень хорошая идея – закусывать бейлиз фруктами: клубникой или бананами, которые отлично оттеняют его сливочный вкус.
  4. Классический вариант, чем можно закусывать этот ликер – свежие круассаны или другая легкая выпечка.
  5. И, наконец, вариант «нежнее нежного» — бейлиз и воздушный зефир или тающее творожное суфле.
  6. Бейлиз может сочетаться с блюдами из мяса.

Рассмотрев лучшие варианты того, чем можно закусывать бейлиз, нельзя не упомянуть продукты, с которыми он категорически не сочетается.

Поскольку в состав этого лакомого напитка не входят консерванты, сливки, являющиеся составной частью ликера, не сворачиваются благодаря особому составу и пропорциям всех компонентов. Однако при добавлении к бейлиз газированных напитков или соков с кислинкой коктейль наверняка свернется и превратится в неэстетичную массу, употреблять которую вряд ли захочется.

Обычно, во всевозможных коктейлях, он прекрасно сочетается с другими ликерами, сливками, молоком, кофе, а также крепкими спиртными напитками – виски, ромом, водкой, шнапсом, коньяком.

Коктейли на основе бейлиз отличаются нежным изысканным сливочным оттенком вкуса. Вот одни из лучших напитков:

1. Слоистый трехцветный коктейль В-52.

Берется стопка для шотов в 100 мл и заполняется одной частью кофейного ликера. Например, это может быть «Калуа». Затем аккуратно добавляется классический сливочный «Baileys» и последний слой – апельсиновый ликер «Калуа».

Этот коктейль можно поджечь и быстро выпить через соломинку. Или же его можно выпить залпом. Ещё один вариант употребления этого коктейля – смешать все три ликера в равных долях в шейкере с добавлением колотого льда и подавать с трубочкой в классическом коктейльном бокале.

2. Знаменитый коктейль «Оргазм».

Хотя есть много самых разных вариантов приготовления этого экзотического коктейля, один из лучших рецептов таков:

30 мл – «Бейлиз»,

30 мл – «Куантро»,

20 мл – «Гран Марнье».

Все ингредиенты перемешиваются. Бокал олд-фэшнд заполняется льдом, а сверху наливается коктейль и украшается красной коктейльной вишенкой.

Покупая «Baileys», следует учесть, что этот напиток не содержит консервантов, поэтому в открытом виде его нельзя долго хранить, иначе ликер быстро портится. Лучший вариант – приобретение бутылок небольшого объема.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
  • Комментарии (1)
  • Facebook ()
  • Вконтакте ()
  • Google+

opohmele.ru

Пьем Бейлис правильно и учимся делать коктейли

Всемирно известный ирландский сладкий алкогольный продукт с приторно-горьковатыми нотками – это ликер Бейлис. Как пить алкоголь, в котором идеально сочетаются вкус карамели, и аромат ванильных сливок знают не все.

Бейлис – напиток с характером

Ирландский сливочный алкоголь принято считать женским напитком.  Этот изысканный продукт имеет несколько схожих рецептур и, помимо основных ингредиентов виски и сливок, может быть куплен со вкусом шоколада, мяты, кофе. Именно дополнительная составляющая позволяет определить разновидность продукта:

без дополнительных ингредиентов – The Original;

  • мята и шоколад – Mint Chocolate;
  • кофе – Coffee;
  • карамель – Creme Caramel.

Продукт своенравен:

  • открытую бутылку нельзя долго хранить;
  • несоответствующий температурный режим хранения может привести к распаду на составляющие ингредиенты;
  • существует ряд ограничений для смешивания спиртного с другими жидкостями.

Итак, чтобы по достоинству оценить его вкус нужно знать, как правильно пить Бейлис.

Как правильно пить Бейлис

Чтобы по достоинству оценить всю многогранность рецептуры сливочного спиртного достаточно следовать несложным рекомендациям правильного питья бейлиса.

Когда подавать

Практически любой ликер – дижестив, и Бейлис не исключение. Алкоголь этой группы не принято подавать до начала употребления основных блюд. Исключение составляют случаи, когда спиртное является главным блюдом.

Дижестив — алкогольный напиток, который предлагается в конце трапезы, во время десерта, или вместо него

Употребление Бейлиса, как дижестива направлено на улучшение пищеварения. Высокое процентное содержание сахара и малый уровень спиртосодержания способствуют этому процессу и небольшая порция сливочного алкоголя станет достойным окончанием сытной трапезы.

Благодаря легкому и нежному вкусу, ликер можно предложить в качестве основного блюда, которое станет отличным дополнением к душевной беседе. Так как напиток в основном предпочитают женщины то, и дополнить сервировку стола можно любимыми сладкими лакомствами, например, кофе или мороженным.

Также спиртное можно добавить непосредственно в десерт, или предложить уже ставший классическим  кофе с Бейлисом.

Из чего пить бейлис

Для употребления можно использовать специальные рюмки объемом 25-30 мл. Небольшие аккуратные рюмочки на ножке, наполненные сладкой ароматной жидкостью, придают особый шарм культуре потребления сливочного алкоголя. Именно из такой емкости принято пить спиртное в чистом виде. Если предполагается введение дополнительных ингредиентов, можно использовать более объемные бокалы, например, для мартини или вина. Край бокала можно украсить ягодами или тертым шоколадом.

С чем можно пить ирландский ликер

Оптимальная температура для подачи 18-22 °С. Не принято охлаждать непосредственно бутыль со спиртным. Перед тем как пить ликер Бейлис в бокал перед подачей с целью охлаждения можно добавить небольшое количество льда. Идеально подойдет мелко колотый лед он быстро растает.

Сладость продукта можно снизить, добавив в бокал несколько кубиков льда. В этом случае нужно соблюдать осторожность, чтобы избежать кристаллизации сахара и его выпадения в осадок.

Интересные нотки можно ощутить, разбавив спиртное молоком.

Любители более крепких тонов могут создать микс, добавив спиртное с неярко выраженным вкусом, например, водку или джин. Подобный вариант придется по вкусу мужчинам. В этом случае увеличивается крепость микса и уменьшается сладость.

Распространенный вариант – добавление Бейлиса в кофе вместо сливок. В этом случае стоит учесть сладость напитка, возможно, при приготовлении кофе не понадобиться добавление сахара.

С чем пить Бейлис – вопрос индивидуального предпочтения, главное, запомнить некоторые нюансы: нельзя разбавлять Baileys минеральной водой, соком или газировкой. Воздействие кислоты или минералов, содержащейся в этих жидкостях, может негативно сказаться на качестве продукта, сливки могут свернуться и спиртное утратит свой вкус и вид.

Это спиртное не принято закусывать. Большая плотность алкоголя позволяет употреблять его в качестве десерта.

И все-таки можно выделить ряд продуктов, которые станут отличным дополнением к алкоголю:

  • бананы;
  • клубника;
  • мороженое;
  • зефир;
  • печенье;
  • шоколад;
  • сладкий творог;
  • арахис, миндаль, кешью;
  • кофе;
  • бисквитный десерт;
  • фруктовые салаты, заправленные сливками или йогуртом;
  • манго;
  • песочная или слоеная выпечка.

Паста, овощные салаты, суши, морепродукты, мясо – не самое удачное сочетание. Исключением могут стать мясные блюда, заправленные сливочным или ягодным соусом.

Как пить Baileys и чем его закусывать запомнить не сложно. Выполнение вышеописанных рекомендаций позволит почувствовать себя гурманом и сполна насладиться необычным вкусом.

Коктейли с добавлением Baileys

Традиционное употребление – в чистом виде, но благодаря смелым любителям экспериментов было создано множество прекрасных сочетаний-коктейлей с добавлением сливочного ликера.

Одним из преимуществ спиртного на основе сливок является его плотность. Именно благодаря этому алкоголь плохо смешивается с другими ингредиентами, что позволяет создавать вкусные и красивые коктейли. Например, без этого ингредиента не обходятся знаменитые «слоеные» коктейли Казантип, А-В-С, В-52 и В-53.

Немного тренировок, терпения и соблюдение рецептуры позволит почувствовать себя барменом и удивить друзей, ведь коктейли с Бейлисом в домашних условиях достаточно легко приготовить. Можно просто насладиться ароматным кофе с добавлением сливочного алкоголя, а можно попробовать и многоингредиентные рецепты:

Смузи

смузи
  • 100 мл Baileys;
  • по 50 мл кофейного и ликера «Адвокат» (можно заменить любым густым ликером с мягким вкусом или мороженым);
  • 3 банана (среднего размера);
  • 50 мл сливок;
  • 10-20 г шоколада (по желанию).

Очищенные бананы измельчить в блендере. Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Полученным составом наполнить высокие бокалы. Присыпать сверху смузи тертым шоколадом. Подавать с соломинкой.

Б-52

Б-52
  1. подготовить в равных пропорциях три вида ликера:
    • Baileys;
    • апельсиновый;
    • кофейный;
  2. аккуратно на дно бокала вылить кофейный ликер;
  3. при помощи барной ложки не спеша добавить сливочный;
  4. завершает процесс апельсиновый слой.

Процесс требует особой аккуратности, чтобы не допустить смешивания слоев. Подают с соломинкой.

Для разнообразия можно смешать все ингредиенты в шейкере или, как предполагает популярный вариант, поджечь верхний слой. Горящий коктейль нужно быстро выпить.

Кофе с Бейлисом

Кофейный коктейль с бейлисом
  • 30 мл Бейлиса или другого сливочного ликера;
  • 100 г сливочного мороженого;
  • 100 г охлажденного крепкого кофе.

Все составляющие смешать в блендере, перелить в подготовленную емкость. Подавать с соломинкой. Полученный напиток прекрасно утолит жажду в жаркий летний день и произведет тонизирующий эффект.

«Российский флаг»

Российский флаг
  • 30 г Grenadine (можно использовать любой густой красный сироп);
  • 30 г Кюрасо Блю;
  • 15 г сливочного ликера;
  • 15 г водки.

Предварительно смешать водку и Baileys. Далее аккуратно на дно бокала налить красный сироп. По барной ложке не спеша влить Кюрасо Блю. И заключительным слоем станет микс водки и Бейлис.

Оригинальный коктейль позволит удивить гостей вкусом и внешним видом.

Шоколадный

Шоколадный
  • 50 г Baileys;
  • 30 г шоколадного ликера;
  • 15 г – водки;
  • мелкоколотый лед.

Все ингредиенты смешать в блендере. Перелить в заранее подготовленные емкости. При желании можно присыпать коктейль тертым шоколадом.

Популярность этого коктейля обусловлена, тем, что его употребляют в качестве десерта, иногда подают к мороженому.

Создавая свои коктейли, стоит запомнить основные нюансы. Baileys – напиток капризный, его ценность кроется в его рецептуре – баланс между сливками и виски, именно это и диктует некоторые ограничения:

  • нельзя смешивать спиртное с газированными напитками, в противном случае будет полностью утрачен аромат и вкус алкоголя;
  • добавление соков может привести к неожиданным результатам, зачастую, малоприятным;
  • запрещено сочетание с цитрусовыми в любом виде.

Учитывая все это можно смело приступать к своим личным вкусовым и эстетическим экспериментам.

luxgradus.ru

Как правильно пить бейлиз

Бейлиз – это вид ликера, который отличается своим необычным сливочным вкусом. В основу бейлиза входит ирландский виски, который любят пить из-за его превосходного вкусового качества, а также сливки, придающие ликеру такой специфический вкус.

Во многих странах любят пить бейлиз в большинстве случаев из-за его мягкого и нежного вкуса. Не менее популярным он стал и в нашей стране. Но поскольку история этого ликера берет свое начало в Ирландии, любители спиртных напитков интересуются, как же правильно пить этот сливочный напиток, можно ли его использовать для приготовления всевозможных напитков, а также с чем считается правильным пить бейлиз.

Несколько способов

Чаще всего бейлиз пьют в чистом виде, что изначально считалось наиболее правильным способом его употребления. Однако, учитывая довольно-таки немалую популярность алкогольных коктейлей, его стали использовать и в качестве основы для их приготовления. Также не менее правильным считается пить бейлиз с кубиками льда. Кроме того, этот ликер часто добавляется в кофе без сахара: слегка сладковато-сливочный привкус этого напитка способен придать кофе чудесный аромат.

Если же вы предпочитаете пить бейлиз в чистом виде, то для этого следует использовать правильные бокалы. Чаще всего таким способом бейлиз подают в маленьких стопках, у которых обязательно должен быть широкий верх. Украшать этот напиток можно по-разному, конкретных правил нет. И все же наиболее подходящим и правильным вариантом считается использование шоколадной крошки, а также ломтиков клубники и банана. Именно эти фрукты не смогут притупить приятный аромат бейлиза.

Если вы хотите пить этот напиток с кубиками льда, что не делает ваш выбор менее правильным, то для этого вам понадобится три кубика, которые нужно положить в бокал и залить 50 грамм бейлиза. Среди народа распространен и другой способ приготовления этого ликера с добавлением льда. Для этого берут два-три кубика льда и перемешивают их с бейлизом в блендере. Пить такой напиток наиболее правильным будет именно с высоких бокалов, посыпав сверху пудрой какао. Для таких случаев можно использовать бокалы, которые предназначаются для мартини.

Что же касается каких-либо запретов относительно того, как нельзя пить бейлиз, что считается абсолютно не правильным, то они тоже существуют. Прежде всего, этот ликер нельзя пить с газированными напитками. Это связано с тем, что в его составе содержатся сливки, которые при взаимодействии с газом просто свернутся, превратив ваш напиток в безобразную массу, пить которую будет не эстетично. Малоприятным и даже не правильным считается смешивание бейлиза с различными фруктовыми соками. Исключением являются лишь цитрусовые, которые пить с бейлизом иногда даже рекомендуется.

Бейлиз в коктейле

Мы уже упомянули о том, что бейлиз можно пить в составе алкогольных коктейлей. Однако такие напитки должны быть приготовлены правильно, чтобы не испортить свой вкус, а также впечатление того, кто пьет данный коктейль.

Итак, одним из наиболее популярных коктейлей, основу которого составляет бейлиз, является Baileys Chocolatini. У него очень манящий вкус и аромат, перед которым устоять просто невозможно. Если вас угощают именно этим коктейлем, соглашайтесь без промедления – это будет вашим правильным решением. Для того, чтобы приготовить такой напиток, а также для того, чтобы пить его оказалось исключительно приятно, следует соблюдать все пропорции его ингредиентов. Для этого в шейкере смешиваются 3 кубика льда,50 грамм бейлиза,15 грамм шоколадного ликера,10 грамм водки. Именно такое соотношение этих составляющих считается правильным, что и принесет вам и вашим друзьям полное наслаждение данным коктейлем. Подавать его необходимо в бокалах под мартини. Украсить можно с помощью тертого шоколада, без добавления каких-либо фруктов. Если вы все сделали правильно, то когда вы будете пить этот коктейль, приготовленный с бейлиза, вам покажется он шоколадным напитком.

С чем пить

Среди любителей алкогольных напитков считается правильным, когда на столе кроме выпивки есть какая-либо закуска. Ее можно организовать и для угощения этим сливочным ликером. Например, бейлиз можно пить, закусывая клубникой со сливками – отличное сочетание. Также в качестве закуски могут послужить легкие и свежие круассаны, творожное суфле или зефир, что считается не менее правильным выбором по сравнению с клубникой. Делаем выводы – мягкий и нежный вкус ликера дополняется не менее мягким и нежным вкусом его закуски.

И все же следует запомнить, что бейлиз сам по себе подают как десерт, поэтому наличие закуски совсем не обязательно.

Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!

woman-v.ru


Смотрите также