Джин как пить правильно


Как правильно пить джин тремя разными способами

Джин придумали голландцы, но по-настоящему популярным он стал благодаря англичанам. Эта статья посвящена джину (второе название – можжевеловая водка) и его культуре употребления. Через мгновение вы узнаете, как пить джин тремя разными способами, позволяющими оценить его превосходный вкус. Джин – это алкогольный напиток крепостью 34-47 градусов, изготовляемый путем настаивания пшеничного спирта на можжевельнике и других пряностях (кориандр, миндаль, анис, лимонная цедра, фиалковый корень и т.д.) с последующей дистилляцией (перегонкой) готовой настойки. Именно можжевельник в сочетании с другими травами придает напитку неповторимый суховатый вкус, который так нравится ценителям.

Джин можно пить тремя разными способами:

1. В чистом виде. Подходит для любителей крепкого алкоголя. Во время застолья охлажденный до температуры 4-6°C неразбавленный джин подают в качестве аперитива. Напиток возбуждает аппетит и приводит гостей в восторг, особенно тех, кто никогда не пробовал его раньше.

Во рту чистый джин вызывает ощущение холода. В Англии даже говорят, что он холодный как металл. Сказывается добавление можжевельника и особая технология производства, при которой повторная дистилляция в специальном перегонном кубе проходит очень медленно, буквально по капле.

Перегонный куб для джина

Чистый джин закусывают лимонами, маслинами и даже маринованным луком. Эти продукты не испортят вкус, наоборот, будут прекрасным дополнением к напитку.

2. Разбавленным. Джин смешивают с газированной минеральной водой, колой, содовой или фруктовыми соками (преимущественно цитрусовыми). Главное преимущество этого способа – возможность регулировать крепость спиртного в своем бокале.

Точных пропорций нет, разбавлять джин можно по своему усмотрению. Самое популярное сочетание – 1:1, то есть в наполовину наполненный джином стакан доливают столько же другого безалкогольного напитка.

Также джин хорошо сочетается с другим спиртным, например, с вермутами или ликерами, но это уже элемент приготовления коктейлей, о которых мы будем говорить дальше.

3. Коктейли с джином. Это самый популярный вариант употребления. Мягкий чистый вкус и высокая крепость позволяют смешивать джин с другими ингредиентами, получая отменные коктейли умеренной крепости.

Самым известным является коктейль «Джин-тоник». Его придумали британские солдаты, служившие в Индии. Полученным напитком они утоляли жажду и одновременно спасались от малярии. После возвращения домой солдаты не изменили своим традициям, приучив к джину с тоником всё население Англии.

Джин-тоник — самый популярный коктейль с джином

Рецепт джин-тоника очень простой: высокий стеклянный бокал с толстым дном на треть заполнить льдом, добавить одну часть джина и две части тоника. Сверху еще можно положить кусочек лимона. Вот и весь процесс приготовления.

alcofan.com

Как правильно пить джин

Вам понадобится

  • - джин
  • - кола
  • - содовая
  • - фруктовый сок
  • - тоник
  • - водка
  • - сухой вермут
  • - лимон

Инструкция

Джин обладает крепостью от 33 до 47 градусов, его изготавливают путем перегонки пшеничного спирта, а затем добавляют можжевельник, который придает напитку необычный суховатый вкус, высоко ценимый поклонниками этого напитка.

В чистом виде джин пьют только настоящие любители крепкого алкоголя. Обычно неразбавленный джин подают во время застолья в качестве аперитива, поскольку он обладает свойством возбуждать аппетит.

Неразбавленный джин вызывает во рту чувство холода, англичане говорят, что этот напиток холоден, как металл. Этот необычный эффект вызван добавлением можжевельника в напиток и особой технологией производства.

Чистый джин принято закусывать маслинами, лимонами или маринованным луком. Эти продукты подчеркивают необычный вкус напитка, дополняя и раскрывая его.

Некоторые марки джина пить в чистом виде не стоит. К примеру, французский джин «Женевр» в натуральном виде отличается слишком резкими ароматом и вкусом, зато замечательно сочетается с кофе, раскрывая все тонкости его вкусовых оттенков.

Большинство людей предпочитают пить джин в разбавленном виде. Его можно смешивать с колой, газированной минеральной водой, содовой и различными фруктовыми соками. Этот способ употребления джина позволяет регулировать крепость напитка. Не существует каких-то точных обязательных пропорций, самым популярным соотношением является 1:1, то есть джин и безалкогольный напиток берут в равных частях.

Джин входит в состав многих коктейлей. Чистый и мягкий вкус напитка и его высокая крепость позволяют получать весьма интересные сочетания. Самым популярным коктейлем на основе джина является, конечно же, «джин-тоник». Он был изобретен британскими солдатами во время службы в Индии. С его помощью они утоляли жажду и спасались от малярии, дело в том, что тоник в то время считался лекарственным средством. Вернувшись домой, солдаты сделали этот напиток популярным во всей Англии.

Чтобы приготовить «джин-тоник», нужно взят высокий стакан, наполнить его льдом на треть, налить туда часть джина и добавить две части тоника. Всю композицию обычно украшают долькой лимона.

Любители крепких, «сшибающих с ног» напитков оценят коктейль «Веспер». Для его приготовления требуется в шейкере смешать часть водки, три части джина и полчасти сухого вермута. Затем коктейль нужно перелить в бокал со льдом и украсить спиралью из лимонной кожуры.

www.kakprosto.ru

Как правильно пить джин: полезные советы

Наш онлайн калькулятор калорий посчитает калорийность, белки, жиры и углеводы ваших самых любимых блюд и продуктов. Лунный календарь на 2017 год откроет вам свои секреты успеха, богатства, удачи в любви.

Джин достаточно популярный крепкий алкогольный напиток. Иными словами, продукт можно назвать водкой с добавлением ягод можжевельника и хвои. Также существует несколько разновидностей джина, в состав которых входит не только хвойное растение, но и другие уникальные ингредиенты. Попробуйте коктейли, поделитесь опытом с близкими. Ознакомьтесь с правилами употребления джина.

Выбор посуды для джина

  1. Универсальной формой для всех крепких напитков принято считать стеклянный сосуд с прямыми стенками (рюмку). Подобную ёмкость можно назвать классическим стаканом без граней. Если пить джин в чистом виде, по традиции принято употреблять напиток из посуды объёмом не более 50 мл. (стопки).
  2. Некоторые любители джина отдают предпочтение стаканам, объём которых не превышает 350 мл. В подобную ёмкость можно вложить несколько кусочков льда и ломтик цитруса либо экзотического фрукта. Также из таких стаканов часто пьют коктейли на основе джина.
  3. Коктейли, которые не содержат в себе ни капли алкоголя, имеют объём до 0,5 л. Посуда представляет собой классический стеклянный бокал без граней. Также ёмкость может иметь различную форму (конус, цилиндр).

Закуска к джину

  1. Крепкий напиток отлично сочетается с жаренными и варёными вторыми блюдами.
  2. Джин хорошо себя зарекомендовал с употреблением сладких десертов.
  3. Уникальный алкоголь многие употребляют с сырокопчёными колбасами, дорогими сырами, запечённой рыбой, шашлыком.
  4. Не стоит пить джин в сочетании с гарнирами из различных круп, а также овощами, приготовленными на пару.
  5. Настоятельно не рекомендуется употреблять хвойный напиток с блюдами, в состав которых входит сливочное масло.
  6. Не вздумайте пить джин в совокупности с первыми блюдами. Поверьте, вам подобный тандем не понравится.

как правильно пить бехеровку

Как пить джин в чистом виде

  1. Настоящие ценители употребляют хвойный напиток в чистом виде без каких-либо добавок. Именно таким образом в полной раскрывается оригинальный суховатый вкус джина мере.
  2. Если пить спиртной напиток в чистом виде, можно ощутить послевкусие аниса, кориандра, цитрусовой цедры и кардамона.
  3. По традиции любой крепкий алкогольный напиток нужно охладить до минимальной температуры (порядка 5 градусов). За несколько часов перед подачей отправьте бутылку с джином в морозильную камеру.
  4. Подавайте напиток в рюмках, объём которых не превышает 50 мл. Среди настоящих гурманов бытует мнение, что джин лучше выпивать перед едой в качестве аперитива.
  5. Выпитый напиток за 5—7 минут до еды значительно повышает аппетит. Рюмки рекомендуется опрокидывать за раз. Не принято смаковать хвойный напиток маленькими глотками.
  6. После употребления джина по всем правилам во рту на несколько секунд ощущается приятная свежесть и прохлада. Далее вы почувствуете обжигающий жар, присущий крепкому алкоголю.
  7. Многие любители хвойного джина предпочитают скрасить напиток долькой цитруса либо кусочком киви. Подобный ход поможет смягчить ощутимое жжение. Фрукт, в свою очередь, лишь подчеркнёт уникальный привкус напитка.

Как пить джин в разбавленном виде

  1. Любители джина предпочитают пить напиток в разбавленном виде. Происходит это по простой причине, не все люди переносят алкоголь в чистом виде.
  2. По желанию вы сами можете регулировать крепость напитка. Некоторые гурманы, которые всё же хотят сохранить первоначальный вкус напитка, разбавляют его минеральной водой без газа.
  3. Не менее популярен джин с добавлением цитрусового фреша либо клюквенного, гранатового сока. Представительницы прекрасного пола нередко разбавляют джин содовой или классическим мартини.
  4. Пропорции подбираются индивидуально, чаще всего в джин вливают равную часть какого-либо напитка. В таком случае вкус получается наиболее оптимальным. Рецепт прост: наполните стакан наполовину джином, разбавьте соком.

Как пить джин в качестве коктейля

  1. Довольно часто джин используют как основу для множества алкогольных коктейлей. Некоторые ценители хвойного джина утверждают, что напиток раскрывает свой вкус именно в смешанном виде.
  2. Бармены всего мира создали ряд неповторимых коктейлей на основе джина. Именно хвойный напиток занимает своё место среди ценителей алкоголя.

Как пить джин «Bombay Sapphire»

  1. Джин данного вида значительно отличается от собратьев. В напитке присутствует ярко выраженный вкус. Данная особенность достигается за счёт особых ингредиентов, входящих в состав напитка.
  2. Основными компонентами джина являются корень дудника, миндаль и лакрица. Напиток часто используют как основу для алкогольных коктейлей. Мягкий и тонкий вкус не оставит вас равнодушным.
  3. Довольно популярным рецептом считается смесь белого вермута и джина. Чтобы приготовить нехитрый и довольно вкусный напиток, достаточно соединить два вида в равных количествах. Поместите оливку на шпажке в коктейль, употребляйте с удовольствием.

Как пить джин «Gordons»

  1. Этот джин считается самым полярным напитком среди себе подобных. Состав также не может вас не порадовать. Джин приготовлен на основе можжевельника, различных пряностей, корицы, ягод и лимонной цедры.
  2. Так как «Gordons» считается классическим джином, его предпочтительно употребляют в чистом охлаждённом виде. Возьмите бокал для виски, влейте немного алкоголя, добавьте несколько кусочков льда.
  3. Также такой джин часто смешивают с безалкогольными напитками. Популярный коктейль называется «Джин Тоник». Пропорции стоит учитывать, исключительно опираясь на личные предпочтения. Добавьте лёд, наслаждайтесь.

Как пить джин «Beefeater»

  1. Джин также отличается уникальным вкусом за счёт необычных составляющих. Продукты некоторое время настаиваются на хлебном спирте. Напиток считается самым крепким среди аналогов. Крепость джина составляет 47 оборотов.
  2. Крепкий алкоголь часто употребляют с большим количеством льда. В противном случае вы рискуете получить ожог гортани. Не стоит пренебрегать подобной рекомендацией. Если джин действительно качественный, то после его употребления вы ощутите послевкусие лимона и миндаля.
  3. Также нередко джин смешивают с натуральными соками (цитрусовыми, виноградным, яблочным). Алкогольный напиток отлично сочетается с «Кока-Колой», лимонадом и содовой. Часто коктейль подают в высоком прямоугольном бокале.
  4. На дно стеклянной ёмкости выкладываются дольки цитрусов, далее насыпают лёд, аккуратно вливают джин и в два раза больше натурального сока. Напиток достаточно популярен и не оставит любителей алкоголя равнодушными.

Попробуйте популярные коктейли. Соедините джин и мартини в равных пропорциях либо добавьте вермута в два раза больше. Подавайте в специальном неглубоком бокале на длинной стойке. Украсьте напиток оливкой, размешивать при этом запрещается. Пить коктейль нужно с помощью короткой трубочки. Также несложно приготовить «Джин Тоник». В стакан объёмом 0,3 л. всыпьте кубики льда на 1/3, влейте 45 мл. джина, разбавьте тоником, перемешайте. Украсьте бокал зонтиком.

как правильно пить бальзам

Видео: как пить джин правильно и чем закусывать

(Рейтинга пока нет)

howtogetrid.ru

Как правильно пить джин? Секреты настоящих знатоков крепких напитков

Знаете ли вы, что истинный напиток британцев - джин - в последние годы снова в моде? Новые сорта алкоголя аристократов появляются на британском рынке едва ли не каждую неделю. Эксперты говорят о начале «золотого века» джина.

Крепкий алкоголь, который также называют можжевеловой водкой, появился ещё в 16 веке в Голландии. Его получали путём настаивания натурального пшеничного (кукурузного или ячменного) спирта на тщательно отобранных ягодах можжевельника. В процессе настаивания добавляли анис, миндаль, апельсиновую и лимонную цедру, кориандр, кардамон, фиалковый корень и другие натуральные пряности. Затем полученную настойку подвергали дистилляции. Терпкий насыщенный вкус – заслуга можжевельника. Именно он, обогащённый другими специями, придаёт джину тот своеобразный вкус, который так ценится истинными знатоками крепких напитков.

Напиток аристократов или как правильно пить джин?

Существует целая наука о том, как пить джин правильно. Всем, для кого актуален данный вопрос, будет небезынтересно узнать, что употребляют его 3-мя разными способами.

  1. Разбавленным. Отличный вариант для тех, кто предпочитает регулировать крепость спиртного. Для уменьшения крепости джин принято смешивать с газированной минералкой, с соком цитрусовых или с колой. Строгих пропорций здесь нет. Разбавлять можжевеловую водку можно по собственному усмотрению. Стандартный способ – 1:1, то есть в стакан, наполненный джином на ½, доливают столько же безалкогольного напитка.
  2. В чистом виде. Такой напиток – его называют «Лондонский сухой» – охлаждают до t 4-6°C и ставят на стол в начале обеда в качестве аперитива. «London dry gin» пробуждает аппетит, вызывая ощущение холода во рту, контрастирующее с горячительным действием спиртного. Характерный привкус и аромат можжевельника у правильного неразбавленного напитка должен превалировать над запахом и привкусом остальных растительных добавок. Это достигается благодаря особой технологии изготовления. В качестве закуски к чистому джину подают маслины, ломтики лайма и лимона и даже замаринованный лук. Эти продукты отлично оттеняют вкус уникального напитка.
  3. Коктейли с джином. Благодаря возрождению классической коктейльной культуры в 60-х годах прошлого столетия, интерес к джину значительно возрос. К примеру, сегодня один из известных лондонских баров каждые две недели приглашает желающих на дегустацию новых коктейлей, знакомит гостей с разными способами ароматизации джина. Некоторые сорта имеют цитрусовый, а другие – цветочный или пряный аромат.

Высокая крепость и чистый мягкий вкус позволяют миксовать джин с другими компонентами, получая умеренной крепости оригинальные напитки. Популярность коктейлям: «Абрикосовый цветок», «Адам и Ева», «Джин-тоник» и другим обеспечили их необычные вкусовые оттенки.

Рецепты коктейлей на основе джина

  • «Джин-тоник» — самый известный коктейль на основе джина. В его составе одна часть джина, 2 части тоника и колотый лёд. Подают напиток в высоком бокале с толстым дном, который украшают ломтиком лимона.
  • «Адам и Ева» - коктейль, для приготовления которого берут по 2 ч. джина и медового ликера, 1 ч. сока лимона и немного гранатового сиропа, получая оригинальный горько-сладкий напиток.
  • С чем пьют джин представительницы слабого пола? Для них существуют не менее интересные рецепты. Один из них - «Абрикосовый цветок». Чтобы получить такой коктейль в шейкере смешивают в равных пропорциях джин и абрикосовый ликёр, добавляют пару ложек сока лайма, лёд и тоник по вкусу.

Любопытно, что только несколько человек во всём мире знают все тонкости изготовления, пропорции и ингредиенты настоящего джина. Тем приятнее откупорив бутылку, выпустить напиток наружу и приобщиться к миру избранных!

alkodes.ru


Смотрите также