Бренди как пить правильно


Как пить бренди

Содержание

  • 1 Сорта бренди
  • 2 Как пьют и чем закусывают
  • 3 В заключение

Сейчас доступны любые «заморские» спиртные напитки, в том числе и бренди.

Яблочный бренди

Хотя многие до сих пор не смогут ответить, что он представляет собой. Слышать — слышали, а пробовать не доводилось.

Бренди – отличный напиток, чтобы провести время в кругу близких людей. Это не в чистом виде коньяк или виски, как ошибочно полагают многие. Отличается от них этот алкогольный напиток не только названием, но и сырьем, которое используется для его производства и технологией изготовления. Бренди может быть виноградным, яблочным и других видов.

В зависимости от сорта, он может прекрасно сочетаться с блюдами из мяса. Или, наоборот, его пьют и не закусывают. В качестве компромиссного варианта бренди подходит как аперитив. В этом случае его можно подавать, добавляя лед или содовую, использовать для коктейлей.

Наши читатели рекомендуют!

Наша постоянная читательница поделилась действенным методом, который избавил ее мужа от АЛКОГОЛИЗМА. Казалось, что уже ничего не поможет, было несколько кодирований, лечение в диспансере, ничего не помогало. Помог действенный метод, который порекомендовала Елена Малышева. ДЕЙСТВЕННЫЙ МЕТОД

Сорта бренди

Кто хочет понять вкус бренди, насладиться его ароматом, тот должен различать его сорта. Согласно существующей классификации, он условно делятся на три основных типа:

  1. Виноградный. Для его изготовления используют забродивший виноград. По названиям французских провинций существует два типа этого бренди — Коньяк и Арманьяк. Херес испанского происхождения с особым способом производства.
  2. Фруктовый. Изготавливают методом дистилляции таких фруктов, как абрикосы, груши, ягод и других, кроме винограда.
  3. Выжимки. Изготавливается из виноградных черешков, зернышек и шкурок и других отходов, из которых готовят вина.

Виноградный бренди подают в коньячных бокалах, остальные – охлаждают или подают со льдом, а также применяют в коктейлях.

Тот, кто желает получить массу удовольствия от этого напитка, должен знать культуру питья данной группы напитков.

Как пьют и чем закусывают

Те, кто хочет ближе познакомиться с данным напитком, интересуются вопросом: как правильно пить бренди?

  • Возьмите коньячный бокал для бренди. Тюльпанообразная, суженная к верху форма, специально создана для того, чтобы можно было уловить тончайший аромат бренди и в лучшем свете увидеть его оттенки. Заполнив лишь широкую часть бокала, вы сможете полностью ощутить прелесть напитка. Бокалы должны быть хорошо вымыты и просушены воздухом, что не позволит иному вкусу и запаху перебить утонченный аромат и вкус вашего напитка.
  • Наливать в бокал нужно медленно малое количество бренди, чтобы напиток образовывал слабый водоворот. Подняв бокал, вы сможете увидеть, как исходит от бренди тепло цвета. Покачайте и покрутите в нем напиток — и он раскроет весь букет запахов еще сильнее. Для этого нужно вдохнуть бренди вначале с небольшого удаления, а затем с более близкого расстояния. Вы должны почувствовать всю гамму вкусовых и ароматных оттенков, что присущи именно этому сорту.
  • Пьют напиток, делая небольшие глотки. Отпив немного, дайте напитку плавно пролиться по языку. Для восприятия вкуса и аромата необходима спокойная обстановка, шумные вечеринки – не для бренди, поэтому желательно наслаждаться им в окружении близких друзей и родных.
  • Для подачи бренди оптимальная температура – от 22 до 25°C. Некоторые знатоки перед подачей советуют охладить напиток до 16 градусов. Чтобы перед употреблением согреть. Иногда используется для этого пламя свечи. Но согретый ладонью, напиток приятнее на вкус, так как аромат распространяется из него постепенно.
  • Пьют, как правило, бренди, не используя какой-либо закуски. Однако тем, кто не может, чтобы не закусывать, уместен шоколад или долька лимона. В том случае, когда аромат бренди кому-то представляется чрезмерно насыщенным, он может использовать лед. Немало сторонников пить бренди со льдом, но для классической подачи он не годится.
  • Если предпочтение отдается недорогому бренди, так называемому ординарному, то пьют его в составе коктейля. Можно его смешивать также с ликером, соками из цитрусовых, сливками, молоком. Качественному бренди не повредит сигара или кофе. Кофе нужно брать свежий молотый, а заваривать его, соблюдая все нормы приготовления.

Важно: бренди — чудесный напиток. Тем не менее, это алкогольная продукция. Чрезмерное увлечение алкоголем представляет угрозу не только здоровью, но и жизни. Бренди детям до 18 лет употреблять категорически запрещено!

В заключение

Более популярным считается бренди из винограда, который готовится французскими, испанскими, греческими, армянскими азербайджанскими производителями. Данный тип бренди охотно покупают знатоки напитка во многих странах. Его можно закусывать. Тем более что он в силу своей универсальности хорошо сочетается с блюдами из мяса, к рюмке бренди прекрасно подойдут многие сорта кофе кола, содовая, тоник, апельсиновый сок.

Бренди из фруктов обычно сопровождает десерты, подается с кусочками льда. И, наконец, напиток, сделанный из отжимков, который грузины называют «чачей», а итальянцы — «граппой». Большой разницы между ними не существует. Остальное, как говорится, дело вкуса.

  • Испробовано множество способов, но ничего не помогает?
  • Очередное кодирование оказалось неэффективным?
  • Алкоголизм разрушает вашу семью?

Не отчаивайтесь, найдено эффективное средство он алкоголизма. Клинически доказанный эффект, наши читатели испробовали на себе ... Читать далее>>

alkogolu.net

Как правильно пить бренди – аспекты восприятия вкуса

Бренди – отличное спиртное для компании близких людей, которые хотят вместе скоротать вечер и просто отдохнуть. Чтобы получить максимум удовольствия советую ознакомиться с культурой употребления напитков этой группы. Я расскажу, как правильно пить бренди. Советы универсальные, они подходят для виноградных, яблочных и других видов бренди. Многие ошибочно считают, что коньяк и бренди этот один и тот же алкогольный напиток только названия разные. На самом деле бренди отличается от коньяка по многим параметрам, в основном это сырье и технология производства.

Дегустаторы советуют пить бренди, придерживаясь следующих рекомендаций:

1. Наливать напиток в сниффтер (коньячный бокал), заполняя лишь его широкую часть. Иначе сложно уловить нотки аромата.

Правильно наполненный бокал

2. Пить бренди маленькими глотками в узком кругу близких людей. Этот напиток плохо подходит для шумных вечеринок, так как восприятие его вкуса требует спокойной обстановки.

3. Оптимальная температура подачи бренди – 22-25°C. При этом лучше греть его непосредственно в бокале теплом ладонь. Еще можно использовать огонь свечи, но естественное тепло рук подходит намного лучше, так как постепенно высвобождает аромат.

4. Бренди принято пить в чистом виде без закуски. Но если вы привыкли закусывать спиртное, можно подать на стол лимон или шоколад.

5. Ординарный бренди (недорогой средней выдержки) можно пить не только в чистом виде, но и в составе коктейлей. Также его смешивают с кофе, ликерами, сиропами, молоком, мороженным, сливками, лимонным и апельсиновым соком.

6. Если вы считаете аромат бренди слишком насыщенным, попробуйте пить его в бокале со льдом. У этого варианта тоже есть много сторонников, хотя в классической подаче он неприемлем.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

Сайт не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет!

alcofan.com

С чем можно пить бренди?

Краткое содержание статьи:

Вряд ли можно считать настоящим мужчиной того, кто не знает, с чем пьют бренди. Это не просто алкоголь с 500-летней историей, а настоящий вторичный половой признак для многих поколений моряков. За несколько веков существования претерпела изменение технология изготовления и традиции употребления. Но одно осталось неизменным – терпкий аромат, вкус и высокая крепость.

Что это за напиток?

Алкоголь под названием бренди появился более 500 лет назад. Нидерландские моряки, запасавшиеся впрок большим количеством вина, не знали технологии его правильного хранения, из-за чего часть запасов портилась. Поэтому содержимое кладовых стали перегонять для пущей сохранности. Полученное на выходе питье получило имя «жженое вино», или brandewijn.

Продукт снискал немалую славу среди корабелов, а спустя некоторое время завоевал и предпочтения обитателей суши.

В качестве сырья при современной технологии производства берется виноград или другие фрукты. Первый вид является самым популярным и делится на большое количество разновидностей:

  • Коньяк – по названию местности во Франции, где его впервые получили;
  • Арманьяк – также обязан своим названием местечку на французском юго-западе;
  • Хересный – гордость населения пиренейского полуострова;
  • Существуют американский, греческий и прочие территориальные разновидности.

В России бренди производится более 100 лет, но на протяжении всего этого времени практически любой его сорт ошибочно именуется коньяком.

В этом видео бармен Геннадий Алексеенко расскажет о греческом бренди «Метакса», из чего его делают и с чем его нужно употреблять:

Общие правила употребления напитка

Каждый вправе сам выбирать предпочтительный способ пития. Но ничто не мешает прислушаться к опыту других людей и традициям, выработанным за долгие годы:

  • Температура жидкости в бутылке должна быть не более 20 градусов;
  • Есть альтернативное мнение: идеальная температура составляет 15 градусов. После розлива рюмку подогревают на пламени свечи. Если перегреть, то вкус будет неприятным и едким;
  • Ценители бренди никогда не кладут в рюмку лед;
  • Не стоит дегустировать его в шумном малознакомом месте. Предпочтение нужно отдавать тихой домашней обстановке в кругу близких друзей;
  • Наполнять бокал нужно так, чтобы жидкость производила небольшой водоворот;
  • Перед тем как осушить рюмку, не лишним будет вкусить аромат спиртного, особенно если это дорогой сорт с длительной выдержкой;
  • Выпивают бренди мелкими глотками, тщательно смакуя каждую каплю;
  • Оригинальный способ употребления – с кофе и под дорогую сигару.

Питье отлично сочетается с молоком, сливками, сахаром, ликерами, газировкой, фруктовыми соками… Смешивать его с прочими субстанциями не только можно, но и нужно, чтобы немного сбить высокий градус.

Как пить бренди правильно и чем закусывать?

Употребление алкогольного напитка в 60 градусов стоит обязательно сочетать с употреблением пищи. Помимо устранения нежелательного быстрого опьянения, правильно подобранная закуска подчеркнет те или иные вкусовые нотки бренди:

  • Цитрусовые (особенно апельсин и лимон), виноград и ягоды. Плодовая смесь добавит экзотичности;
  • Сладкое: шоколад, печенье, пирожное, конфеты;
  • Традиционное блюдо – мороженое;
  • Жареный арахис без добавления соли. Крепкий алкоголь и без того сильно обезвоживает организм;
  • Миндаль или грецкий орех;
  • Мясо в холодном или жарком виде. В нашей стране принято заедать крепкое питье шашлыком или копченьями;
  • Дорогие сорта сыров;
  • Шоколад с кусочком лимона или лайма – классическая закуска, популярная на Западе. Главное, чтобы шоколад был горьким.

Дары моря не рекомендуются к подаче на стол, поскольку они напрочь портят все вкусовые ощущения от питья.

Из каких бокалов пьют бренди?

Полное соблюдение тонкостей процесса предполагает наличие в доме правильной посуды. Существует несколько видов бокалов, специально созданных для вкушения этого напитка:

  1. Снифтер – округлая емкость с широким основанием и невысокой ножкой. Подходит для дорогих сортов алкоголя более чем 5-летней выдержки. Для полноты ощущений бокал никогда не заполняют полностью – 25% будет достаточно. После розлива снифтер с минуту держат в руках, чтобы алкоголь как следует впитал кислород;
  2. Уоббл – идентичен предыдущему типу, но не имеет подставки, из-за чего постоянно наклонен на бок. Благодаря строению сосуда жидкость в нем непрерывно перемешивается;
  3. Трубчатые снифтеры – имеют в дополнение припаянную стеклянную трубку (как у кальяна);
  4. Тюльпан – тонкий фигурный сосуд на высокой подставке. Визуально напоминает бутон тюльпана, откуда и название. Рюмка предназначена для дегустации молодых сортов спиртного. Имеют широкое распространение в континентальной Европе, в отличие от популярных в Англии снифтеров;
  5. Некоторые предпочитают употреблять бренди из бокалов для виски с толстым дном.

Как пить яблочный бренди?

Напиток, полученный методом дистилляции из яблок, требует к себе особого обращения:

  • Закусывать этот сорт спиртного фруктами считается верхом вульгарности. В идеале пить его нужно чистым, но в качестве альтернативы можно рассмотреть десерты;
  • Французы предпочитают заедать питье местными сырами и хлебами;
  • При выдержке до четырех лет яблочный напиток употребляют до еды или во время перерывов между приемами пищи;
  • Напитки с более почтенным возрастом принято пить после еды;
  • Если крепость превышает планку в 45 градусов, то хорошим тоном считается закурить во время процесса сигару;
  • При желании можно приготовить различные коктейли на свой вкус. Сочетаемость фруктового алкоголя с прочими напитками необычайная.

Самая знаменитая разновидность бренди – кальвадос, который производится на территории Нормандии. Для него отбираются фрукты с высокой ароматической интенсивностью.

Если знать, с чем пьют бренди, можно получить непередаваемое удовольствие от вкушения этого голландского алкоголя. В ход может пойти мясо, десерты, мороженое, сыры и свежие фрукты. И лишь истинные ценители знают, что лучшего дополнения, чем сигара и чашка кофе, представить нельзя.

Видео: искусство пить бренди

В данном видео профессиональный кавист Антуан Лонни расскажет, как следует пить винный бренди, с чем его можно мешать, с какими продуктами сочетать:

1-vopros.ru

Как пить бренди

По-женски » Кулинария » Секреты хозяйки

Бренди напиток неоднозначный, любитель не всегда сможет отличить его от другого алкоголя, могут возникнуть подозрения в сторону виски. Бренди является собирательным образом алкогольных напитков определенной направленности и подразумевает скорее технологию приготовления алкоголя, а не какой-то конкретный конечный результат.

Бренди изготавливают из дистиллята виноградного вина, виноградного сока или отжимки или же путем брожения различных плодово-ягодных составляющих. История бренди проста и незамысловата, вспомните перегонку спирта — это она и есть. Раньше спирт получали именно методом дистилляции вина.

Алкогольному напитку бренди много лет, он появился на стыке 15 и 16 столетия. В Европе моряки и торговцы, отправляясь в далекое плавание, закупали вкусное вино. Но оно не выдерживало транспортировки и портилось. Не пропадать же продукту? Его стали перегонять, только так удавалось сохранить вино пригодным к употреблению. Такая процедура оказалась даже выгодной, поскольку сокращала объем продукта, а это экономило место в трюмах. Получившийся алкоголь называли «brandewijn», что означало перегнанное или пережженное вино, потом слово сократилось до «brandy». Это название дошло и до наших дней.

Производство бренди — это, если вам угодно, сплошное творчество, а не четкая схема или формула. Строгие правила, которые зафиксированы на законодательном уровне, присущи только трем видам бренди, самым знаменитым и популярным, наверняка, они известны всем. Это такие виды бренди как коньяк (cognac), кальвадос (calvados) и арманьяк (armagnac). У многих стран есть свои оригинальные рецепты бренди, которые могут быть независимым алкогольным напитком с собственным названием.

Если на бутылке с бренди нет указаний на сырье, значит, основой был виноград. Бренди может делаться из любого фрукта или ягоды, все фруктовые спирты — это бренди. Кстати, по этому поводу есть выражение: «Всякий коньяк – это бренди, но не всякое бренди – это коньяк».

Как правильно пить бренди?

Бренди — это дижестив и подают его в коньячных бокалах в форме тюльпана после еды. Желательно перед сервировкой немного охладить напиток. Достаточно будет довести его до 15-17 градусов. А вот налитый в бокал бренди надо немного согреть руками, это поможет напитку раскрыться, продемонстрировать вам всю гамму ароматов и вкусовых ощущений.

Бренди хорошо подходит к мясным блюдам, сыру, кофе и сигарам. Кофе, подаваемый к бренди (или наоборот), должен быть свежемолотым и правильно заваренным.

Иногда бренди все же пьют и качестве аперитива, при этом его мешают с содовой и льдом. Также он входит в состав многих коктейлей. Бренди не принято запивать безалкогольными напитками или водой, тогда теряется весь его вкус и аромат.

Для смешивания коктейлей существуют недорогие и не ценные сорта бренди, которые, грубо говоря, не жалко «портить» соками, ликерами, фруктами и прочими ингредиентами коктейлей.

Коктейли с бренди

Бренди-кола

Это один из самых популярных и простых коктейлей. Пропорции могут быть произвольные, важно добиться приятного вкуса именно для вас. Не лишним в коктейле будет лед.

Бренди с яблочным соком

Бренди хорошо сочетается с соком из зеленых яблок, рекомендуется использовать сок осветленный и без мякоти. Пропорции также свободные, лед — по желанию.

Бренди «Сладкий Джин!»

— Джин — 40 мл; — Лимонный сок — 30 мл; — Сахарная пудра — 1 ч.л.; — Содовая — 50 мл; — Бренди — 30 мл;

— Лед — 5 кубиков ;

Чтобы приготовить этот коктейль надо в миксере смешать джин, содовую и бренди, после добавить лимонный сок и чайную ложку сахарной пудры и снова перемешать. Коктейль подается в бокале для мартини со льдом.

onwomen.ru


Смотрите также