Киви как правильно есть


Как правильно кушать киви: полезные советы

Наш онлайн калькулятор калорий посчитает калорийность, белки, жиры и углеводы ваших самых любимых блюд и продуктов. Лунный календарь на 2017 год откроет вам свои секреты успеха, богатства, удачи в любви.

Зимой организм страдает от авитаминоза – количество свежих овощей и фруктов сокращается, а витамины брать откуда-то нужно. В этом случае на помощь приходит киви — вкусный и кисленький фрукт, который содержит в себе огромное количество витаминов и микроэлементов. В киви больше витамина С, чем даже в лимоне! Тем более, фрукт с удовольствием можно съесть целиком, в отличие от желтого цитруса. Но как есть киви правильно? Некоторые люди, видя этот волосатый фрукт впервые, не знают, с какой стороны его употребить. Мы расскажем вам о самых здоровых и полезных способах поедания киви. Но для начала разберемся, как фрукт влияет на наш организм.

Польза киви

  1. Как было отмечено, в киви много витамина С, который способен противостоять простудным заболеваниям, укрепляя иммунитет. Поедая киви регулярно, вы можете пережить осень и зиму без больничных.
  2. Регулярное потребление киви снижает риск развития онкологических заболеваний. В киви есть калий, который прекрасно влияет на сердечно-сосудистую систему.
  3. Киви – это мягкое природное слабительное, которое подходит детям, старикам и беременным женщинам. Последним, кстати, киви полезен не только для профилактики запоров – фрукт содержит огромное количество фолиевой кислоты, которая снижает риск развития патологий нервной трубки плода.
  4. Киви разжижает кровь и при ежедневном употреблении снижает риск образования тромбов.
  5. Киви отлично влияет на работу дыхательной системы – избавляет от кашля, устраняет одышку, способен подавить приступ астмы.

Покупая этот фрукт, лучше выбирать спелые и немного мягкие плоды. Они обладают сладким вкусом и ароматным соком. Если фрукт жесткий, оберните его в бумагу и оставьте при комнатной температуре на пару дней. За это время он дозреет, и вы сможете употребить его с удовольствием.

Как съесть киви

Есть множество способов съесть этот фрукт, мы расскажем вам о самых популярных.

  1. Самый простой вариант – это съесть фрукт, очистив его от кожицы. Используйте для этого пластмассовый нож, чтобы сок не окислялся от металла и не терял витамин С. Такой способ применим для крепких фруктов, мягкий киви очистить довольно сложно. После очищения разрежьте киви на удобные для употребления кусочки. Их можно есть руками или просто вилочкой (помните, пластмассовой). Мелкие косточки или зернышки киви удалять не нужно – они довольно мягкие. К тому же, в них сосредоточены основные микроэлементы.
  2. Если фрукт мягкий, его лучше съесть так. Разрежьте киви пополам и просто возьмите половинку в руки, как стаканчик мороженого. Осторожно ложкой выковыривайте содержимое кожуры и с удовольствием отправляйте в рот. Это оптимальный способ сохранить сок спелого киви, ведь при нарезке он течет – есть его неудобно. Кстати, этот способ поедания киви считается самым правильным и интеллигентным. Так рекомендуют есть экзотический фрукт в книгах по этикету.
  3. Некоторые советуют есть киви целиком, прямо с кожурой. Как такое возможно, спросите вы? Действительно, в кожуре этого фрукта содержится огромное количество полезных веществ, даже больше, чем в самой мякоти. Поэтому многие приверженцы здорового питания поедают киви прямо с кожурой. Мягкие волоски не раздражают слизистую, но от них при желании можно предварительно избавиться. Для этого промойте киви под струей воды, протерев металлической губкой для посуды. После такой ”эпиляции” кушать киви с кожурой будет гораздо приятнее. Это на любителя, как есть гранат и виноград с косточками или без них, каждый решает самостоятельно.

Эти простые советы помогут вам не затягивать с поеданием спелого и сочного фрукта, а употребить его так, как вам захочется.

как правильно есть грейпфрут чтобы похудеть

Как еще съесть киви

Представляем вашему вниманию рецепты и способы употребления этого зеленого плода.

  1. Киви активно используют в приготовлении выпечки и десертов. После термической обработки плод становится мягким, устраняется его агрессивная кислота, от которой иногда появляется оскомина.
  2. Киви добавляют в десерты в свежем виде – готовят из плодов фруктовые салаты, украшают коктейли.
  3. Взбейте киви с молоком и сливками, и получите вкусный и ароматный смузи, который освежит вас с жаркий летний день.
  4. Мякоть киви можно измельчить и смешать с сахаром, лимоном и орехами. Доведите массу до кипения несколько раз и получите восхитительно ароматное цитрусовое варенье.
  5. Киви используется для приготовления маринадов для мяса. Определенные кислоты воздействуют на жесткие мясные волокна, что ускоряет процесс мариновки в несколько раз. Этот способ часто используется, когда нужно подготовить мясо всего за несколько часов. К тому же, киви придает мясу особый тонкий вкус и легкую кислинку.
  6. Если после каждого приема пищи съедать кусочек киви или апельсина, это позволит продуктам лучше перевариться. Это отличный прием, если вы хотите сбросить вес.
  7. Если ребенок долго кашляет, ему можно помочь при помощи фруктового салата из киви. Нарежьте плод небольшими кусочками, посыпьте корицей и приправьте медом. Все ингредиенты обладают противовоспалительным эффектом. После такого сладкого лекарства кашель станет гораздо менее выраженным.

Смешивая киви с молочными продуктами, будьте готовы к тому, что через некоторое время сок фрукта начнет расщеплять белки. Поэтому добавлять киви следует только перед самой подачей блюда. Если у вас есть проблемы с желудком, будьте осторожны при употреблении киви – в нем много кислоты, которая может быть опасной при повышенной кислотности.

А вы знаете, что киви раньше называли китайским крыжовником? Действительно, если посмотреть на фрукт в разрезе, можно найти много схожих черт с этой ягодой. Киви входит в двадцатку самых питательных продуктов, потребляемых человеком регулярно. Ешьте киви, укрепляйте иммунитет и будьте готовы противостоять простудным заболеваниям!

как приготовить варенье из киви

Видео: как почистить киви быстро и просто

(Рейтинга пока нет)

howtogetrid.ru

Как правильно есть киви

Как есть киви?

Киви – это экзотический фрукт, который достаточно популярен среди потребителей и не только потому, что он полезный. но и потому, что он вкусный. Другое название этого фрукта (ягоды), а верней изначальное – китайский крыжовник, и если присмотреться, то у крыжовника и киви, действительно, есть сходство.

У многих людей, при виде этих волосатых плодов возникает вопрос, как есть киви. Об этом и поговорим в статье.

В каком виде есть киви

Конечно, больше пользы Вы получите от поедания киви в свежем виде, однако его можно с легкостью использовать в кулинарии, как для приготовления десертов, выпечки, салатов, так и для приготовления мяса. Кроме того, из этого плода готовят отличное варенье и джем.

Если Вы планируете использовать киви для приготовления какого-либо продукта с молоком (например, молочный коктейль), помните, что в сочетании с молочным продуктом киви дает горчинку блюду. Зато, мясо благодаря киви становится мягче и нежнее. Киви, также, используется в виноделии.

Способы: как едят киви

  1. Очищают от кожуры и едят, как если бы Вы ели очищенное яблоко, или другой фрукт. Хочется отметить, что этот способ достаточно кропотлив, облегчить очистку киви Вам поможет приспособление для чистки картофеля. Кроме того, спелый плод труднее очистить, нежели недозревший.
  2. Очищают и нарезают дольками. Если Вам нравится есть фрукты в нарезанном виде, Вы должны учесть, что большая часть витамина С исчезает при их нарезки, а именно от соприкосновении с металлом.
  3. Разрезают на 2 половинки и едят ложкой. Этот способ не только более эстетичный и культурный, но и простой. Но этот способ плохо подходит для не зрелого плода, поэтому если Вы любите жесткие киви, лучше чистите их.
  4. Едят прямо с кожурой. Данный способ подойдет не для всех, ведь многие даже кожуру яблок не едят, а эта еще и волосатая, да и волосатость у киви далека от шершавости персика. Зато в кожуре киви содержится полезных свойств больше, чем в плоде.

Как выбрать киви

Какой бы способ употребления киви Вы не выбрали, больше удовольствия Вам принесет правильно выбранный плод:

  • Спелый плод должен быть не слишком мягким, так как очень мягкий плод, является переспелым, и может быстро испортится, да и вид у него будет не очень аппетитный.
  • Если плод жесткий на ощупь, это значит, что он не доспел. Заверните его в бумагу, или просто подержите пару дней при комнатной температуре, но не под прямыми лучами солнца, чтобы он дозрел.

Перед употреблением, как и любой другой фрукт или овощ, киви необходимо тщательно помыть.

Теперь Вы знаете несколько способов, как правильно есть киви, и можете выбрать более приемлемый и простой для себя.

Понравилась статья? Поставь оценку! (Пока нет оценок) Loading...

Поделись с другими!

  • Жгут из бисера крючком мастер класс

    Великолепие изделий из ниток — «Внитках.ру» Подробные уроки плетения основных видов бисерных жгутов Жгут из бисера является одним из способов создания бижутерии. С помощью этой…

  • Куклы из полимерной глины своими руками

    Как сделать куклу из полимерной глины Тщательно продумайте и нарисуйте внешний облик куклы. На данном этапе важны не создающие характер подробности, которые позже появятся, а…

  • Советы начинающему водителю

    Несколько советов начинающему водителю Я уже не отношусь к разряду «начинающий водитель», просто редко езжу, и поэтому чаще попадаю в стрессовые ситуации. В начале моей…

myladyblog.ru

Польза и вред киви

Зайдя в обычный продуктовый магазин, можно увидеть такой экзотический и витаминный фрукт как киви, внешне напоминающий мохнатую картошку. Не многие задумываются, есть ли польза и вреди киви при включении в недельное меню, и с удовольствием покупают фрукт. Мы же предлагаем во всем разобраться, взвесить доводы «за», а может и «против» этого сочного плода и только после этого торопиться с его приобретением и употреблением.

Известный также под именем «обезьянья груша» киви начал свою историю примерно 110 лет назад. В те времена, неизвестная на весь мир учительница-миссионер Мэри Изабель, что родом из Новой Зеландии, привезла семена необычного фрукта, побывав в Китае. Мэри любезно отдала семена киви одному местному фермеру, который потратил на выращивание плодов несколько лет. Затем «китайский крыжовник» начал свое уверенное распространение по всему миру.

Начались попытки экспорта «китайского крыжовника» в США, но из-за названия, которое не оценили американцы, фрукт не завоевал популярность. Любое напоминание о родине Мао было неуместным, поэтому киви был неизвестным широкой массе вплоть до 50-х годов двадцатого века. Отчаянные новозеландцы решили переименовать фрукт и дали ему имя «киви», что говорит о маленькой птичке, являющейся символом страны.

Резко популярность фрукта подпрыгнула вверх и к концу 1980-х фрукт продавался практически по всей Северной Америке. Фруктом заинтересовались и фермеры в Италии, ввиду чего киви стал актуальным по всему миру.

Что представляет собой киви?

Будучи растением семейства актинидиевых, киви произрастает на территории большинства теплых стран. Плод характеризует овальная форма, небольшая приплюснутость с боков, тонкая кожура снаружи, дополненная мелкими ворсинками и сочная мякоть цвета изумруда, в центре которой можно наблюдать скопление маленьких черных семечек.

Вес плода может достигать от 30 до 100 граммов. На вес оказывает влияние произрастание фрукта и его сорт. Своим ароматом киви во многом напоминает землянику, банан и лимон, а по вкусу киви очень похож с сочным и спелым садовым крыжовником.

В чем польза киви?

Сразу подчеркнем, что киви – чемпион среди всех фруктов по наличию в своем составе витамина С. В частности, на100 граммовкиви приходится 92,7 миллиграммов витамина С. Это вполне объясняет естественную кислинку фрукта. В киви в два раза больше витамина С, нежели в грейпфруте, апельсине или болгарском перце.

Сочный плод киви насыщен клетчаткой, магнием, пектином, медью, калием, алюминием, витаминами группы В, А, РР. На 100 граммов киви приходится 47 килокалорий. Число белков – 0,8 граммов, жиров – 0,4 граммов, углеводов – 8,1 граммов.

Киви имеет массу полезных качеств. Давайте поговорим о них.

  • Возможность предотвращения появления тромбов, возникающих внутри кровеносных сосудов. Это обеспечивает бесперебойность работы сердечно-сосудистой системы.
  • Легкое усвоение и переваривание белка за счет актинидина.
  • Повышение трудоспособности. Богатое наличие витамина С благотворно сказывается на активности иммунной деятельности и нормализации клеточного обмена. Вы легко сможете побороть грипп или простуду, съедая каждый день по одному киви.
  • Снижение риска заболевания диабетом. Такой шанс Вы можете получить за счет содержащегося в киви витамина К1, стимулирующего усвоение кальция, а значит и способствующего укреплению костных и соединительных тканей, обеспечению нормальной жизнедеятельности почек.
  • Источник молодости и силы. В киви велико содержание витаминов группы А, Е, что говорит о них как об источниках крепкого здоровья и долгих лет жизни. За счет фолиевой кислоты происходит обновление кровеносных клеток, а ферменты, содержащиеся в киви, благотворно сказываются на снижении уровня свертываемости крови и расщеплении белков, снижении риска появления атеросклероза.

Хоть и число полезных свойств киви велико, ничто не делает его универсальным, и как любая другая пища, киви имеет противопоказания к употреблению. Так какой же вред и кому может нанести киви?

  • Аллергия. Появление аллергической реакции на киви возможно за счет наличия аллергии на витамин С или при иных индивидуальных особенностях человека. Потребление киви в огромных количествах и каждый день спровоцирует аллергию даже у здорового человека. Последствия при этом могут быть как незначительными – в виде небольшого проявления сыпи на отдельных участках кожи, так и в виде отека языка или анафилактического шока.
  • Обострение гастрита. Если Вы страдаете повышенной кислотностью желудка, употребление киви может спровоцировать обострение гастрита, поэтому от включения его в свой рацион следует либо полностью отказаться, либо ограничить присутствие киви в меню.
  • Заболевания почек. По причине большого содержания в киви воды, а именно83,8 граммовна100 граммовфрукта, следует исключить киви из меню.

Применение киви в косметологии: польза или вред?

Если противопоказания указывают на то, что кушать киви не следует, не беда – никто не запретит Вам применить его в косметологии для здоровья кожи лица, если конечно на киви у Вас не наблюдается аллергической реакции. Впрочем, индивидуальная непереносимость – это единственный минус, который указывает на то, что от энергетических масок и кремов с киви следует отказаться.

Так как же применяют киви в косметологии?

  • Проблемная кожа. Кусочки киви можно просто наложить на проблемную кожу. Использовать при этом можно как кожуру, так и мякоть плода.
  • Маска для лица. Нет ничего проще, чем размять киви и приготовить из него кашицу, которую следует нанести на очищенную кожу лица на 15-20 мнут и после этого времени смыть теплой водой. Заметим, что при смывании Вы также получите эффект пилинга, ведь зернышки киви – отличное скрабирующее средство, великолепно удаляющее мертвые частички клеток эпидермиса. В кашицу с киви можно добавить немного меда или йогурта. Также киви способствует очищению и отбеливанию кожи. Накладывать маску из киви следует один раз в неделю. Заметный эффект Вы увидите уже с последующего за первым применения.

Киви может стать достойный помощником в лечении таких болезней как псориаз, помочь в работе кровеносной системы, разрешить проблему с желудочно-кишечным трактом и в целом повысить способность организма к противостоянию гриппу и простуде. Мякоть киви можно наносить как на проблемные участки кожи (при псориазе), так и принимать в пищу в умеренном количестве.

Польза киви при похудении: правда или вымысел?

Многие женщины уже в курсе, что, как и грейпфрут, киви позволяет организму побороть лишний вес.

При многочисленных диетах, девушки зачастую забывают, что организму необходимы полезные вещества и минералы и отказываться от их приема крайне неразумно. Ситуацию разрешит киви, являющейся настоящим кладезем витаминов. С киви дамы легко выведут жиры и токсины из организма, нормализуют работу кишечника, а, следовательно, и быстрей снизят вес, ведь ферменты в составе киви с легкостью расщепляют жир.

Чтобы похудеть с киви, можно включить его в свой рацион на каждый день, но лучше – сделать разгрузочный день, на протяжение которого Вы будете кушать только киви. Если устраивать такой день один раз в неделю, Вы очистите организм от токсинов и шлаков, и за месяц потеряете до четырех килограммов лишнего веса. Не забывайте при этом пить воду – не менее полутора литров за день.

Польза киви для беременной женщины

Каждая настоящая или будущая мама знает, что в период вынашивания ребенка необходимо предоставить организму целый комплекс витаминов и минералов. Конечно можно употреблять готовые витамины, но за долгие девять месяцев они могут оставить отпечаток на организме, поэтому необходимо хотя бы время от времени в качестве альтернативы баловать себя свежими фруктами.

Киви – великолепный источник фолиевой кислоты, необходимой для правильного развития плода и нервной системы. Помимо этого, киви снабжает будущую маму калием и магнием, необходимыми для улучшения работы сердца.

Во время беременности может появиться изжога, предупредить которую позволит умеренное поедание киви. После родов велик риск возникновения геморроя, который также сможет предотвратить киви. Если же у беременной наблюдается депрессивное состояние, сонливость и усталость, ей рекомендуется кушать киви, если для его употребления нет особых противопоказаний.

Как правильно кушать киви?

Киви активно используется в кулинарии. Его добавляют к мясу, чтобы придать ему мягкость и особенный вкус, добавляют к теплым тостам, натертым чесноком и дополненным сливочным маслом, делают с ним фруктовые салаты, пирожные, торты. Как привило, в готовых блюдах мы видим очищенный, порезанный дольками или кусочками киви, но каким образом следует кушать фрукт в обычном виде?

Не все знают, что правильное употребление киви имеет много общего с обычным яйцом. Да, можно очистить кожуру киви и порезать его на дольки, но правильней – сделать небольшой надрез на фрукте сверху и есть его ложечкой, как яйцо. Если такой способ Вам не совсем приятен, можно разделить киви на две части и также ложечкой употреблять его мякоть.

Кушать киви с кожурой – тоже правильно, ведь в ней содержатся полезные вещества. Не думайте, что за счет этого могут быть какие-то проблемы в пищеварении. Напротив, клетчатка будет способствовать быстрому перевариванию пищи.

Если у Вас нет прямых противопоказаний к приему киви, не отказывайте себе в радости жить полноценной жизнью и заряжать организм энергией. На утро делайте бутерброды или тосты с киви либо легкий фруктовый салатик и тогда позитивный настрой и неиссякаемая энергия будет с Вами целый день!

odnatakaya.ru

Как правильно есть киви

Как есть киви?

Киви – это экзотический фрукт, который достаточно популярен среди потребителей и не только потому, что он полезный. но и потому, что он вкусный. Другое название этого фрукта (ягоды), а верней изначальное – китайский крыжовник, и если присмотреться, то у крыжовника и киви, действительно, есть сходство. У многих людей, при виде этих волосатых плодов возникает вопрос, как есть киви. Об этом и поговорим в статье.

В каком виде есть киви

Конечно, больше пользы Вы получите от поедания киви в свежем виде, однако его можно с легкостью использовать в кулинарии, как для приготовления десертов, выпечки, салатов, так и для приготовления мяса. Кроме того, из этого плода готовят отличное варенье и джем.

Если Вы планируете использовать киви для приготовления какого-либо продукта с молоком (например, молочный коктейль), помните, что в сочетании с молочным продуктом киви дает горчинку блюду. Зато, мясо благодаря киви становится мягче и нежнее. Киви, также, используется в виноделии.

Способы: как едят киви

  1. Очищают от кожуры и едят, как если бы Вы ели очищенное яблоко, или другой фрукт. Хочется отметить, что этот способ достаточно кропотлив, облегчить очистку киви Вам поможет приспособление для чистки картофеля. Кроме того, спелый плод труднее очистить, нежели недозревший.
  2. Очищают и нарезают дольками. Если Вам нравится есть фрукты в нарезанном виде, Вы должны учесть, что большая часть витамина С исчезает при их нарезки, а именно от соприкосновении с металлом.
  3. Разрезают на 2 половинки и едят ложкой. Этот способ не только более эстетичный и культурный, но и простой. Но этот способ плохо подходит для не зрелого плода, поэтому если Вы любите жесткие киви, лучше чистите их.
  4. Едят прямо с кожурой. Данный способ подойдет не для всех, ведь многие даже кожуру яблок не едят, а эта еще и волосатая, да и волосатость у киви далека от шершавости персика. Зато в кожуре киви содержится полезных свойств больше, чем в плоде.
Как выбрать киви

Какой бы способ употребления киви Вы не выбрали, больше удовольствия Вам принесет правильно выбранный плод:

  • Спелый плод должен быть не слишком мягким, так как очень мягкий плод, является переспелым, и может быстро испортится, да и вид у него будет не очень аппетитный.
  • Если плод жесткий на ощупь, это значит, что он не доспел. Заверните его в бумагу, или просто подержите пару дней при комнатной температуре, но не под прямыми лучами солнца, чтобы он дозрел.

Перед употреблением, как и любой другой фрукт или овощ, киви необходимо тщательно помыть.

Теперь Вы знаете несколько способов, как правильно есть киви, и можете выбрать более приемлемый и простой для себя.

Киви – это витаминная бомба. И это действительно так, ведь по разнообразию и количеству микроэлементов и витаминов с этим фруктом почти никакой фрукт не может сравниться. И хотя привозят его издалека. ценные вещества сохраняются в нем очень длительное время. Но нужно еще и знать, как правильно есть киви. Почти все люди просто разрезают его пополам и ложкой выгребают мякоть.

Каждый день нужно съедать по одному плоду киви и тогда ваш организм будет полностью обеспечен витамином С. Для «правильного» употребления этого плода европейцы придумали специальный столовый прибор, с одной стороны рукоятки у него расположена маленькая ложечка, а с другой – ножик, чтобы срезать кожуру. Мохнатую шкурку фрукта не выбрасывайте, а залейте ее минеральной водой и дайте потом настояться. Можно добавить с другими фруктами в компот. В кожице киви содержится витаминов даже больше, чем в мякоти.

Полезней всего есть свежий киви. Хороший плод не будет твердым, если он твердый, то недоспевший и кислый. Хороший киви – пушистый и упругий, его мякоть должны быть сочная, с кисло-сладким вкусом. Более удобно выскребать мякоть из фрукта специальной ложечкой с зубчиками на ободке. Это и есть специальная ложка для киви. Также фрукт очищают острым ножом, затем разрезают плоды дольками и едят их. Киви добавляют в кремы, мороженое, фруктовые салаты, для этого плоды очистить и нарезать кружочками.

Похожие статьи:

Можно ли есть кожуру киви

Как быстро почистить киви

Что можно приготовить из киви

О сайте

Добро пожаловать, любители фруктов!

У нас вы узнаете все о фруктах, научитесь их есть и готовить удивительные блюда!

Ананасы

Ананас – это фрукт, который после того,

  • Казалось бы, сладкие ананасы абсолютно не сочетаются

  • Умная хозяйка не будет тратить весь день

    Рубрики
    Бананы
  • Киви – это небольшие плоды, которые содержат большое количество калия, клетчатки, а также витамина PP, C, E. В этом фрукте находится очень мало жиров и калорий. Говоря о вкусе этого плода, стоит упомянуть о сочетании в нем дыни, банана и ананаса .

    Киви можно употреблять как в свежем, так и в вареном виде, а также его активно добавляют в различные салаты и подают к мясу. Большое содержание калия делает этот фрукт незаменимым при повышенном АД. Несколько плодов помогают снять чувство тяжести и изжоги.

    Польза киви

    Все положительные свойства киви очень тяжело перечислить, поэтому остановимся на наиболее значимых.

    • Применяется для лечения заболеваний сердца, почек, легких и суставов;
    • Отличное средство при запоре;
    • Способствует сохранению здоровья волос и ногтей.

    Киви – превосходный витамин. В состав фрукта входит фолиевая кислота, которая так важна для плода беременной мамочки. Помимо этого, 1 порция содержит суточную норму витамина С, за счет которого, быстро заживляются раны и укрепляется иммунная система.

    Витамин Е, содержащийся в киви, снижает риск прогрессирования болезней сердца на 10%.

    Научно подтверждена польза этого плода. В Италии были проведены исследования, в ходе которых было выявлено, что у употреблявших этот продукт наблюдалась нормализация дыхания, проходил кашель и одышка. Помимо этого, киви также снижает риск наступления астмы.

    Можно ли есть киви с кожурой?

    То, что употреблять киви очень полезно, мы разобрались, теперь перейдем к вопросу “Едят ли киви с кожурой?”.

    Кожура содержит намного больше витаминов, нежели мякоть. Отсюда следует вывод о том, что не только можно есть этот плод с кожурой, но и нужно. Безусловно, перед употреблением фрукт следует тщательно промыть. Но как можно есть киви с кожурой, ведь она такая шершавая и мохнатая? На самом деле, во рту не возникает никакого дискомфорта из-за нее. Однако существуют люди с очень чувствительной слизистой оболочкой, которым следует покупать специальный сорт киви кивиньо. У него гладкая кожица, которая приятна на вкус.

    Как чистить киви?

    Для чистки следует использовать нож.

    • Взять киви в левую руку (если вы правша);
    • Поставить нож на верхнюю часть плода;
    • Слегка надавить на плод. Возможно, потребуется подцепить кожицу;
    • Плавным движением снять кожицу. Следует чистить киви аккуратно, чтобы не снять мякоть вместе с кожицей фрукта.

    Как еще можно почистить киви?

    Киви также можно почистить с помощью стакана.

    • Киви разрезать на 2 части;
    • Поднести верхней частью к стакану;
    • Надавить на плод так, чтобы кожица оказалась под краем стакана;
    • Плавным движением снимать кожицу.

    Немного о сушенном киви

    Выбор киви

    При покупке этого плода пристальное внимание стоит уделить его внешнему виду. Сушенный киви должен быть зеленого цвета и иметь кисло-сладкий вкус. Качественный плод всегда хорошо высушен и не содержит крошек.

    • Продукт следует выбирать по принципу чем суше, тем лучше;
    • Нельзя покупать слишком мягкие плоды;
    • Стоит отказаться от покупки, если на сушенном киви имеются темные пятна.
    Хранение
    • Плоды необходимо хранить при температуре 25°;
    • Плоды должны находиться в сухом помещении;
    • Срок хранения составляет 2 года;
    • Если фрукты находятся в холодильнике, то срок хранения составляет 2,5 года.
    • Согласно этикету киви следует есть ложкой, разрезав плод на 2 части;
    • Киви также можно есть как картофель в мундире, т.е. очистить от кожуры и употреблять в пищу;
    • Можно порезать на дольки и употреблять в пищу;
    • Киви можно есть с кожурой.

    Сегодня киви можно найти на прилавке в любом продуктовом магазине. Киви — это полезный фрукт, который незаменим при лечении различных заболеваний. Однако даже такой уже вполне привычный фрукт не все умеют правильно есть. Существует несколько способов поедания фрукта, а какой из них выбрать – решать уже вам!

    Источники: http://elhow.ru/eda-i-napitki/frukty/upotreblenie-fruktov/kak-est-kivi, http://edimbanany.ru/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE-%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%BA%D0%B8%D0%B2%D0%B8/, http://fruktov.net/kivi/mozhno-li-est-s-kozhuroj/

    Комментариев пока нет!
  • kak-delat-pravilno.ru


    Смотрите также